Кофемолка ручная — находка для истинных гурманов

Кофемолка ручная — находка для истинных гурманов

Издавна ручные кофемолки с жерновами служили людям для измельчения кофейных зерен. И до сих пор именно ручная мельница для кофе считается одним из самых изысканных предметов в доме. Она подчеркивает незаурядный вкус хозяев, их особенный взгляд на мир и тягу к лучшему.

Для истинных ценителей кофе важен не только результат, но и сам процесс приготовления любимого напитка. Одним из его этапов является помол зерен. Многие кофеманы не доверяют автоматике, а предпочитают пользоваться таким устройством, как кофемолка ручная.

Ручная или электрическая?

По своим характеристикам кофемолка ручная гораздо полезнее и удобнее электрической. Во-первых, она экономит электроэнергию. Во-вторых, более бережно относится к кофейному зерну.

Ее металлические жернова перетирают зерна, а не раздавливают их на высокой скорости, как это происходит в электрических кофемолках. Так сохраняются вкус и аромат кофе.

В зависимости от предпочтений вы можете самостоятельно выбирать степень помола, чего не сделаешь в электрической кофемолке. В-третьих, устройства компакты, для них найдется место на любой кухне.

Прямой конкурент жерновой ручной кофемолки – ротационное устройство. Оно состоит из следующих конструктивных элементов: корпус (металлический или деревянный, реже пластиковый), емкость для засыпки зерен с крышкой, ротационный нож.

Бытует мнение, что главным минусом ротационных кофемолок является то, что они не дают возможности изменять степень помола, в результате чего частички кофе получаются разного размера.

Это не столь важно, когда напиток варится в турке, однако для кофеварки лучше подойдет однородно молотый кофе.

При приготовлении напитка регулировать степень помола очень важно, ведь для разных видов кофе требуется порошок различной степени измельчения.

В отличие от ножевых моделей кофемолка ручная жерновая позволяет получать частички кофе одинакового размера. В них зерна измельчаются при помощи металлических дисков. Масса получается практически однородной. Жернов более избирателен, а его конструкция обеспечивает ровный помол благодаря простой, но хитроумной форме винта.

Жерновые кофемолки ручные механические позволяют регулировать степень  помола. При изменении положения регулятора меняется расстояние между дисками и, соответственно, размер крупинок кофе. За считанные минуты эта кофемолка превратит зерна в порошок (заметьте, в порошок, а не в пыль).

Несмотря на обилие механических бытовых предметов, ручная кофемолка – полезный предмет в доме, отзывы потребителей о ней в основном положительные. Вы почувствуете разницу, когда подготовите кофе в кофемолке и тут же его сварите. Напиток получится насыщенным и очень ароматным.

Принцип работы

Зерна засыпают в емкость наверху, и сквозь отверстия они попадают в пространство между 2 мелющими поверхностями (неподвижным колесом и вращающимся жерновом).

Начиная вращать ручку, вы тем самым приводите шестеренки в движение. Шестеренка поворачивает жернов-шнек, который крошит зерна на зубья неподвижного колеса, пока смолотый кофе не падает на емкость внизу кофемолки.

Вращающийся жернов – особое устройство. Это тайная сила, которая стоит за всей операцией. У него пять выступов, которые закручиваются спирально, как нарезка на винте. Эти выступы, как и нарезка винта, скошены. Скошенные выступы идут по спирали вдоль оси жернова.

Когда жернов начинает вращаться, зерна попадают на скосы и застревают между выступами сверху и снизу. Выступы жернова тащат зерна в одном направлении, а неподвижные зубцы удерживают другую сторону. Зерно растягивается в противоположных направлениях, пока не раскалывается на кусочки.

Выступы утаскивают кофейные зерна вниз. Выступы не просто уходят по спирали вниз, из-за конической формы жернова они также толкают зерна наружу.

Дальше зерна идут по выступу и измельчаются до тех пор, пока не окажутся достаточно мелкими, чтобы попасть в расположенные ниже выступы и измельчиться еще сильнее.

Зерна измельчает не трение, их раскалывает форма перемалывающего жернова. Так что, несмотря на сильное вращение жернова, смолотый кофе не нагревается.

Жернов продолжает крошить зерна и благодаря уменьшающемуся расстоянию между выступами осколки становятся достаточно мелкими, чтобы проскочить между двумя мелющими поверхностями. Этого достаточно, чтобы обеспечить ровный помол.

В итоге кофемолка ручная с жерновом выдает свежие, ровно измельченные зерна, не перегретые, не перетертые до состояния пыли, а именно те, из которых можно готовить идеальный напиток.

Источник: http://koffkindom.ru/kofemolka-ruchnaya-naxodka-dlya-istinnyx-gurmanov.htm

Обзор ручных кофемолок с жерновами

Для получения истинного вкуса и аромата кофейного напитка гурманы всего мира рекомендуют использовать для перетирания зерен только ручной вариант кофемолок. Почему? Электрические агрегаты все делают на автомате, без души, ни обращая внимание на качество кофе, ни на степень готового помола, как только ручка статора отжимается, прибор перестает работать, выдавая результат.

Совсем по-другому происходит процесс в ручной кофемолке: в любой момент можно остановиться и взглянуть на качество порошка, и если зерна еще не достаточно хорошо смололись, можно продолжить, и добиться нужного качества.

Да и во время этого действия вкладывается любовь к будущему священнодействию. Именно по этим причинам самый вкусный кофе получается из зерен, размолотых в ручных кофемолках.

Также стоит больше узнать о том, как используется ротационная и жерновая кофемолка, и какая из них самая лучшая

Содержание

  • 1 Описание и принцип действия
  • 2 Виды
  • 3 Лучшие модели и цены

Главным отличием ручных приборов для приготовления кофейного порошка в том, что в нем невозможно перегреть зерна, то есть попросту их сжечь от интенсивной работы электроприбора. Порошок всегда получается душистый, ароматный и ровно помолотый.

Ручные кофемолки с жерновами

В любом аппарате присутствуют несколько важных элементов:

  • Верхняя часть со съемной крышкой, в нее помещаются жернова, на отдельную ось обязательно крепится ручка для вращения.
  • Без такого важного элемента, как жернова не обходится ни одна ручная кофемолка, поэтому это основная ее деталь.
  • Нижний отсек, который может быть различным по форме и материалу изготовления, в нем будут собираться уже перемолотые готовые к употреблению зерна.

Но любой агрегат работает по принципу стандартной мельницы: попадая между рабочими элементами, зерна подвергаются размельчению, вначале они имеют крупные частицы, затем все мельче и мельче.

Чаще всего вид кофемолки цилиндрический, с двумя независимыми и съемными емкостями: в верхнюю часть закладываются обжаренные зерна, затем они попадают между жерновов, а в нижней аккумулируется готовая к употреблению продукция.

А вот как правильно выбрать электрическую кофемолку для дома и какие функции могут выполнять кофемолки, поможет понять информация по ссылке.

На видео — как работают ручные кофемолки с жерновами:

Особенность жерновых кофемолок заключается в расстоянии между перетирающими элементами, именно этот параметр будет влиять на степень помола, сколько бы времени вы не вращали ручку.

Виды

В основном в ручных кофемолках применяют конического типа жернова или плоскопараллельные. Для конических характерно присутствие насечек на конусах конструкции, они обязательно должны быть помещены друг в друга, только так будет происходить измельчение бобов. Причем вращению подвергается только верхняя часть, а нижний конус всегда остается неподвижным.

Как выглядят жернова ручной кофемолки

Под плоскопараллельными понимаются два элемента в виде шайб, они должны как можно плотнее прилегать друг к другу, причем для дробления зерен на них наносятся насечки.

Но со временем они истираются, и качество становиться хуже, поэтому их стоит либо заменить, либо повторно вручную сделать их глубже.

  Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит электрическая недорогая кофемолка.

Плоскопараллельные жернова

Уже замечено, что добиться скорейшего результат можно как раз со вторым типом жерновов, но как уже отмечалось, они быстрее выходят из строя. Но с конической формой жернова делают свою работу немного медленнее, но качество помола и долговечность прибора у них намного выше.

Также существуют отличия и в материале изготовления жерновов:

  • Керамические. Это самый дорогостоящий, но вполне оправдывающий свою высокую стоимость материал. Керамика намного тверже стальных вариантов, практически не впитывает посторонние ароматы, не ржавеет и не боится сырости. Но они не нашли большой популярности у кофеманов. Также вас смогут заинтересовать, как выглядят и как используются армянские механические ручные кофемолки.Отличный и долговечный вариант для качественного измельчения кофе
  • Жернова из нержавеющей стали. На первых порах к работе прибора нет никаких нареканий, но по мере использования, ребра жесткости истончаются, и качество порошка желает быть лучше, поэтому их следует менять. Но найти в продаже отдельные детали металлических жерновов практически невозможно, и приходится приобретать новый экземпляр. Обращаем внимание, что подобные агрегаты способны перемолоть не более 500 кг за свою жизнь, тогда как керамике доступна тонна кофейных зерен! Также существуют и кофемолки с регулировкой степени помола, а вот как ею пользоваться, поможет понять информация по ссылке.Из-за сильной нагрузки на металл, со временем он будет изнашиваться

Производители на некоторых своих моделях маркируют жернова характеристикой «прецизионные», на деле это означает, что в порошке могут присутствовать и крупные частицы, что является нормой для подобных моделей. Чтобы была возможность регулировки степени помола, потребителю приходится вручную регулировать прилегание жерновов при помощи специальной гайки.

А вот как правильно молоть кофе для рожковой кофеварки и насколько она эффективна, можно увидеть тут.

  • Самым оптимальным вариантом считается каменный тип жерновов: они обладают всеми характеристиками дорогостоящей керамики, и доступностью цены стальных вариантов. Причем качество и долговечность также привлекает любителей ручного способа помола кофе.Простейший вариант для перемолки кофе
  • Корпус изделий. Это также важный момент при выборе прибора: классический вариант – это латунный корпус с двумя съемными частями: в верхней снимается крышка и засыпается продукт, в нижней собирается готовый к употреблению кофе. Обычно подобные аппараты называют восточными, поскольку именно там их впервые придумали. Другой вариант – из дерева, но также вверху есть емкость для загрузки, а внизу ящик для сбора готовой продукции. А вот как выглядит корпус у кофеварки Беко для турецкого кофе, можно увидеть тут.Самый долговечный и неприхотливый корпус для кофемолки
Читайте также:  Выкройки штор для кухни: простой секрет

Лучшие модели и цены

Теперь пора переходить к обзору вариантов ручных кофемолок на российском рынке:

  • Керамическое изделие в синих тонах от производителя Bekker марки BK-2532. Стоимость от 1,2 тыс. руб. агрегат позволяет самостоятельно отрегулировать помол зерен, жернова также и керамики, как и корпус, воронка стилизована под золото. Элегантный и надежный агрегат.Отличный вариант для подарка, ведь внешний вид позволяет подумать о большой стоимости изделия
  • Восточный вариант латунной кофемолки компании TimA марки КС-02, стоимостью от 2, 2 тыс. руб. жернова из прочной стали, регулируемые, в верхней части съемная крышка для загрузки продукции, нижняя представляет собой кофейную чашку с гравировкой. Аппарат выполнен в восточном стиле. Также вам будет интеерсно узнать о том, как выглядит и как используется электротурка для кофе по турецки.Жернова сделаны из очень прочного металла, что позволит послужить длительное время
  • Винтажная керамическая кофемолка с рисунком из зерен кофе от производителя Mayer&Boch марки SK-7941 Воронка имеет открытый тип, выполнена из бронзы. На корпусе присутствует выдвижной деревянный ящичек, украшенный элементами керамики. Для готовой продукции, жернова – металлические. Стоимость изделия 960 руб. При выборе кофемашины, важно понимать какой существует рейтинг лучших кофемашин для дома и сделать правильный выбор.Отличный вариант сделанный из бронзы, что не требует особого ухода
  • Эксклюзивная дорогостоящая модель от компании KitchenAid стоимостью от 19, 9 тыс. руб. элегантность, надежность, практичность. Контейнер для загрузки кофе стеклянный, жернова керамические. Производитель укомплектовал модель дополнительными аксессуарами: мерной ложкой, щеткой для очистки элементов, мягкой фланелью. Высокая стоимость объясняется ручным изготовлением всех деталей кофемолки, стилизованной под старинный винтажный прибор. Бывают и зерновые кофемашины для офиса, а как ими пользоваться подробно указано в данной статье.Имеет свой специальный контейнер, который позволит собрать всё кофе

Выбирая для себя тот или иной вид аппарата, обращайте внимание на качество сборки, элементы помола, и, конечно же, внешнюю привлекательность кофемолки.

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/ruchnye-kofemolki-s-zhernovami.html

Кофемолка ручная – рейтинг лучших с керамическими или каменными жерновами

Настоящие гурманы кофе прекрасно знают, что процесс обработки зерен играет очень важную роль в приготовлении напитка. Не зря многие из них отдают предпочтение жерновым кофемолкам ручного типа, ведь так удается сберечь главные показатели качества продукта – запах и вкус.

В случае необходимости приобретения нового приспособления для обработки кофейных зерен, знатоки отдают предпочтение ручным кофемолкам с керамическими жерновами.Такой выбор объясняется способом обработки продукта, в ходе которого зерна не перегреваются, и напиток сохраняет свои лучшие свойства. Среди механических агрегатов с керамическими жерновами самой лучшей считается:

  • название модели: Bekker BK-2533;
  • цена: 650 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: простой и удобный агрегат;
  • минусы: отсутствует широкий выбор моделей.

Машина может быть выполнена из металла, дерева или камня, что никак не скажется на показателях готового кофе. Следующая модель очень популярна среди ценителей этого горячего напитка:

  • название модели: TimA SL 008;
  • цена: 1073 рубля;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: изменение тонкости помола;
  • минусы: неравномерный помол.

Еще с давних времен люди использовали данный механизм для первичной обработки зерен и, тем не менее, он не перестал быть востребованным даже с появлением электрических гаджетов. Эта кофемолка ручная способна составить конкуренцию любому электрическому прибору:

  • название модели: Mayer&Boch 7941;
  • цена: 850 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: невысокая стоимость;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Для некоторых людей важен не только результат, но и сам процесс. Им нравится своими руками контролировать обработку зерен, следить за степенью или однородностью помола, даже если для приготовления вкусного кофе придется потрудиться. Лучше всего для этих целей подходят ручные кофемолки с каменными жерновами:

  • название модели: Hario;
  • цена: 16850 рублей;
  • характеристики: вместимость 200 г;
  • плюсы: бережная обработка зерен;
  • минусы: высокая стоимость.

Принцип работы механического агрегата очень прост, с ним может справиться даже маленький ребенок. Все, что нужно делать, это крутить за ручку на протяжении некоторого времени. Однако, конструкция машин иногда сильно различается, все зависит от конкретного изделия:

  • название модели: GIPFEL 9210;
  • цена: 4410 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: винт из чугуна;
  • минусы: небольшой размер контейнера для зерен.

На качество готового напитка влияет множество факторов, одним из которых является наличие хорошей кофеварки. В среднем, на одну чашку напитка необходимо перемалывать зерна в течение двух-трех минут, чтобы достичь желаемого эффекта с помощью нижеуказанной машины:

  • название модели: KAISERHOFF;
  • цена: 4557 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: прозрачная пластиковая камера;
  • минусы: сложный процесс изменения степени помола.

Деревянная ручная кофемолка

Очень важно правильно выбрать в интернет-магазине достойную фирму производителя, как РИКОМ. Самыми надежными в мире считаются ручные кофемолки с жерновами следующих марок: Hario, KAISERHOFF, Maggi Massimo, Peugeot, Silampos, Tescoma. По фото из каталогов русских чайных компаний чаще других покупают:

  • название модели: Maggi Massimo;
  • цена: 1200 рублей;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: оригинальный дизайн;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Деревянная ручная кофемолка сразу привлекает внимание за счет стильного дизайна, но не все из них можно купить по доступной цене в России. Некоторые можно заказать только с заграничных сайтов, основными плюсами которых являются удобство и практичность. Однако, это не имеет отношения к немецкой марке GIPFEL:

  • название модели: GIPFEL 9230;
  • цена: 1780 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: удобное расположение ручки;
  • минусы: отсутствует широкий выбор моделей.

Хорошая кофемолка ручная не может стоить дешевле 900 рублей, но и переплачивать огромные деньги, покупая механический агрегат по цене 3000 рублей, считается неразумным. Исключением может служить приспособление с каменными жерновами:

  • название модели: GIPFEL 9228;
  • цена: 3938 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: емкость для готового порошка;
  • минусы: затраты времени и энергии.

Металлическая ручная кофемолка

Строение любой кофемолки ручного типа является очень простым. В корпусе располагается специальные приспособления – жернова, которые и перемалывают зерна. Один крепится прямо ко дну машину, а второй вращается с помощью прилагаемых усилий. Одной из лучших металлических ручных кофемолок считается:

  • название модели: Peugeot;
  • цена: 2900 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: эргономическая конструкция;
  • минусы: небольшой размер контейнера для зерен.

Люди, которые не жалеют времени и сил для приготовления данного горячего напитка, вознаграждаются непередаваемым вкусом бодрящего кофе. При правильной обработке, аромат раскрывает еще более интенсивно, а механическая кофемолка способна помочь сохранить все полезные свойства напитка:

  • название модели: GIPFEL 9201;
  • цена: 3500 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: компактный размер;
  • минусы: затраты времени и энергии.

Ручная мельница для кофе бывает двух видов – европейская и восточная (армянские или турецкие). Первый агрегат по своему внешнему виду смахивает на деревянный ящик с ручкой, которая может располагаться сверху или сбоку, как на машине ниже:

  • название модели: Silampos;
  • цена: 2000 рублей;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: не перегревает зерна;
  • минусы: сложный процесс изменения степени помола.

Ручная кофемолка ретро

Далеко не все современные приборы выполнены в стиле модерн, большая часть из них выглядит так, как будто была изготовлена пару веков назад. Ручная кофемолка ретро придется по вкусу любителям древних механизмов, одна из которых представлена следующим образом:

  • название модели: Tescoma;
  • цена: 7992 рубля;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: изысканный дизайн;
  • минусы: неравномерный помол.

Такие агрегаты созданы с целью регулировки степени помола кофе, что является очень важной функцией для приготовления качественного напитка. Лучше всего будет купить прибор, оснащенный съемным контейнером, как у этой машины:

  • название модели: Hot Contents «Замбезия»;
  • цена: 3443 рубля;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: степень помола регулируется с помощью специального винта;
  • минусы: затраты сил и энергии.

Тем, кто любит пить исключительно свежее заваренный кофе, не обойтись без данного старинного изделия, позволяющего хранить зерна в специальном отсеке и использовать лишь определенную часть по необходимости. К таким агрегатам относится:

  • название модели: Hot Contents «Колумбия ретро»;
  • цена: 3400 рублей;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: емкость для зерен;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Как выбрать ручную кофемолку

Вкусный кофе – это целое искусство, постичь которое можно при условии соблюдения некоторых правил. При выборе мельницы для кофе стоит обратить внимание на жернова, самыми лучшими считаются керамические или каменные.

Тонкость помола зависит от типа корпуса (цилиндрический, сферический, кубический) и материала корпуса (бук, керамика, закаленная сталь, латунь, олово, пластик или фарфор).

Емкость для кофе рекомендуется подбирать не более 20-30 грамм при заваривании на пару человек.

Видео: мельница для кофе

Отзывы

Источник: https://sovets.net/12281-kofemolka-ruchnaya.html

Как выбрать ручную кофемолку для красоты и частого использования

Ручные кофемолки вернулись и потеснили электроприборы. В чем их преимущества и как правильно сделать выбор Процесс приготовления кофе для истинных ценителей этого волшебного напитка представляет собой настоящий ритуал, включающий самостоятельный помол кофейных зерен.

Настоящие гурманы не терпят спешки, для них важен не только результат в виде горячей чашки с бодрящим эликсиром, но и весь процесс приготовления. Помол зерен на ручной кофемолке – это особое удовольствие, прелюдия к главному действию, поэтому в доме каждого кофейного гуру обязательно есть этот классический измельчитель.

А для тем, у кого пока нет столь важного атрибута, пора узнать, как выбрать ручную кофемолку.

  1. Виды и особенности ручных кофемолок
  2. Преимущества ручных мельниц для кофе

Виды и особенности ручных кофемолок

Ручные кофемолки работают по принципу жерновых мельниц. Классические приспособления состоят из отсека для измельчения с жерновами и емкости для скопления молотого кофе. Ручка, как правило, располагается сверху или на боковой стороне. Для частого применения по назначению больше подходит ручка сбоку – ее легче крутить, а в работе принимает участие большая группа мышц.

Читайте также:  Как раскроить шторы с ламбрекенами: расчет выкройки и раскрой деталей

Восточные мельницы угадываются в цилиндрической форме и металлическому корпусу, украшенному характерной резьбой. Пользоваться ими удобно — корпус легко помещается в левой руке, а правая совершает вращательные движения. Турецкие кофемолки имеют съемные ручки, а части корпуса скручиваются резьбовым соединением.

Восточная ручная кофемолка

Европейские кофемолки изготавливают из натурального дерева ценных пород – такой дизайн отлично вписывается в интерьер любой кухни. Во время работы корпус удобнее всего ставить на стол, придерживая его левой рукой. Но некоторым нравится держать кофемолку в руках. Готовый кофе собирается в миниатюрном выдвижном ящике.

Европейская ручная кофемолка из дерева

Некоторые производители для корпуса используют керамику и фарфор, а также сочетают в дизайне древо и керамические детали.

Керамическая ручная кофемолка

Практически все модели предоставляют возможность настройки тонкости помола. Конечно, сделать это не так просто и быстро, как в электрическом приборе, но поклонники кофейных церемоний никуда не спешат. Для изменения степени помола в европейском варианте откручивают винт на ручке и поворачивают регулятор, а в восточных мельницах сразу поворачивают винт – в них нет ступенчатого регулирования.

В продаже можно найти мельницы со стальными, чугунными, каменными и керамическими жерновами, однако некоторые кофеманы отдают предпочтение только керамике и камню, по той причине, что их тонкое обоняние улавливает в кофе, измельченном механизмом из чугуна или стали, легкий аромат металла.

Преимущества ручных мельниц для кофе

Основное преимущество ручной кофемолки в том, что в ней просто нереально перегреть кофе, как в электрической технике! Жернова в процессе работы не нагреваются, процесс идет очень медленно, а значит, в отсеке окажется только качественно измельченное сырье без посторонних привкусов и запахов. К тому же ручная мельница перетирает, а не дробит бобы, что способствует сохранению ценнейших ароматических и вкусовых масел.

К недостаткам, безусловно, можно отнести временные затраты и возможность молоть за один раз небольшую порцию. Исходя из этого, ручная кофемолка – маленькая роскошь для особых случаев и красивый аксессуар для украшения дома. Если вам нравится все делать быстро, имейте в запасе дополнительную электрическую кофемолку.

Очень важно хорошо очищать кофемолку от остатков кофейных зерен – они окисляются и портят вкус и аромат свежего продукта. Примерно раз в полгода проводят генеральную уборку – пропускают через прибор зернышки риса, а затем небольшую порцию кофейных зерен, которые безжалостно выбрасывают.

Если вы только начинаете свой путь к увлечению кофе, обязательно прочитайте о том, как выбрать турку и как правильно приготовить в ней кофе с пенкой.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-ruchnuyu-kofemolku-dlya-krasoty-i-chastogo-ispolzovaniya.html

Как выбрать ручную кофемолку?

Каждый ценитель кофе знает, что вкусный кофе начинается с кофемолки. В этой статье мы рассмотрим какими бывают ручные кофемолки и на что нужно обратить внимание при покупке.

Принцип работы

Жерновые кофемолки работают по принципу мельницы – зерно, попадая между жерновами, дробится и перетирается на мелкие частицы. Ручные кофемолки работает по следующему принципу: загружаем зерна, крутим ручку и получаем молотый кофе. Следует учесть, что помол одной порции кофе занимает от 1 до 6 минут.

Кому подходит ручная кофемолка?

Вам нужна ручная кофемолка если

  • для вас важен не только вкус кофе, но и процесс приготовления напитка;
  • электричество периодически отключают или его нет;
  • вы любите путешествовать и отдыхать на природе;
  • для вас очень важна компактность;
  • вам просто нравятся ручные кофемолки.

На что нужно обратить внимание выбирая ручную кофемолку?

1) Тип корпуса

Ручные кофемолки делятся по типу корпуса на европейские, восточные (турецкие) и без корпуса. Кофемолки европейского типа имеют форму куба и во время помола кофе стоят на столе или любой другой поверхности. Молотый кофе ссыпается в специальный выдвижной отсек.

Кофемолки восточного типа выполнены в форме цилиндра и во время помола кофе их удобно удерживать в руке. Молотый кофе ссыпается в нижнюю часть цилиндра.

Кофемолки без корпуса предназначены для установки на любую емкость (например, контейнер для кофе, банку или френч-пресс).

Что выбрать?

Зависит исключительно от личных предпочтений. Мне ближе всего кофемолки восточного типа. Хотя надо отдать должное классической элегантности европейских моделей – это не просто мельницы для кофе, но и предметы интерьера, радующие глаз настоящего эстета.

2) Жернова

Материал из которого они изготовлены влияет на вкус кофе, равномерность помола и долговечность кофемолки.

Жернова могут быть произведены из

  • чугуна;
  • стали;
  • керамики;
  • камня.

Чугунные жернова отличаются прочностью и дешевизной. Однако, чугун имеет пористую структуру и впитывает запахи. Кроме того, напиток приобретает металлический привкус, поскольку чугунные жернова постепенно стачиваются и металлическая стружка попадает в молотый кофе.

Стальные жернова отличаются прочностью и не впитывают запахи. Однако сталь стачивается быстрее чугуна и для долговечности качественные жернова покрывают специальными покрытиями (например, титановым), что сильно повышает стоимость кофемолки. А кофе из дешевых мельниц со стальными жерновами очень быстро начинает приобретать металлический привкус.

Минус керамики в ее хрупкости. И уронив кофемолку есть вероятность повредить жернова. Однако по прочности керамика сравнима с алмазами и такие жернова очень долго остаются острыми и перемалывают кофе лучше, чем металлические.

Каменные жернова – это мечта и идеал. Ударопрочные и износостойкие, из экологически чистого материала. Могут измельчить кофе в буквальном смысле в пыль.

Внимание, если вы готовите кофе в турке, то вам подойдет только ручная кофемолка с каменными жерновами. Другие типы жерновов не дадут нужной тонкости помола. Минус у каменных жерновов лишь один – очень высокая цена.

Чем обусловлена ограниченная популярность таких кофемолок и сложность их приобретения.

Что выбрать?

Лично я рекомендую керамику. Такая кофемолка обеспечивает ровный качественный помол и долговечность. Главное ее не ронять и не швырять кофемолкой в кота и соседей. Разумеется, кофемолка с каменными жерновами тоже отличный вариант.

3) Регулировка степени помола

Изменение степени помола позволяет молоть кофе для разных целей – от френч-пресса (грубый помол) до эспрессо (тонкий помол).

Есть два варианта регулировки – ступенчатый и бесступенчатый и они зависят от типа корпуса. В европейских кофемолках и кофемолках без корпуса используется ступенчатый вариант, а в восточных – бесступенчатый.

Хотя есть и исключения – кофемолки европейского типа с бесступенчатой регулировкой.

В чем разница? Бесступенчатая регулировка происходит плавно – достаточно повернуть винт и степень помола изменится. В ступенчатом варианте регулировка происходит с некоторым шагом и задается положением регулятора.

Что выбрать?

Особой разницы между вариантами регулировки нет. Поэтому при выборе ориентируйтесь на другие параметры кофемолки.

4) Расположение ручки

Ручка может быть расположена сверху или сбоку кофемолки. Ее расположение зависит от типа корпуса. У кофемолок европейского типа возможны оба варианта расположения ручки, а у восточных – только сверху. От расположения ручки напрямую зависит удобство использования кофемолки.

Что выбрать?

Зависит от личных предпочтений. Кому-то легче крутить ручку сбоку, а кому-то сверху.

5) Материал корпуса

Корпус кофемолки может быть изготовлен из

  • металла (сталь, латунь);
  • дерева (обычно бук);
  • пластика;
  • фарфора.

Что выбрать?

Зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

5) Емкости для зерен и молотого кофе

Тут следует обратить внимание на объем этих емкостей и количество кофе, который вам необходим. Обычно используют 7-8 граммов молотого кофе на 100 мл воды. Путем несложных подсчетов вы можете определить необходимую для вас емкость контейнера.

Вместо заключения

Какую кофемолку купить каждый решает сам. Я могу лишь порекомендовать качественные модели с керамическими или каменными жерновами от известных мировых производителей. К ним относятся кофемолки японских фирм Porlex и Hario, немецкие Comandante и Zassenhaus.

Лучшие модели на рынке в ценовом диапазоне до 6000 рублей – это японские Porlex Mini и Porlex Tall. Кофемолки из нержавеющей стали с качественными керамическими жерновами. И легендарные модели от фирмы Hario – Skerton и Mini Mill с прозрачными контейнерами для кофе и керамическими жерновами.

Источник: https://tostado.ru/blog/choosing-the-right-coffee-grinder.html

Мелкая кухонная техника | Ручная кофемолка

Отзывы сортируются по дате создания

Ручная кофемолка Timemore G1

Безупречность в каждой грани

Недавно в моей жизни появилось новое увлечение. Я стала по другому воспринимать кофе. Появился интерес к процессам заваривания, различным сортам и вкусам. Так уж случилось, что мою первую кофемолку забраковал близкий друг, по совместительству кофейный гуру. Ручная кофемолка “Корона” KA-CF001

Отличная ручная кофемолка с керамическими жерновами!

Доброго времени суток! Я очень люблю кофе, просто жить без него не могу! Особенно в будни, когда надо рано вставать, а если за окном еще и дождик накрапывает, то без кофе вообще ни как) Кофеваркой наша семья пользуется уже лет восемь, но о покупке кофемолки задумались только пару месяцев назад,… Ручная кофемолка Hot Contents “Галапагос”

Не покупайте! Сохраните деньги для качественного приспособления!

Крайне не рекомендую покупку этого девайса. Низкое качество, все сделано в расчете на внешний эффект “старины”.

Колесо должно быть минимум в 2 раза больше диаметром, из-за маленького колена – огромное усилие на ручке, постоянно “спотыкается” на крупных зернах.

Ручная кофемолка Hot Contents “Галапагос”

Кофе для меня не необходимость, а ритуал. И винтажная ручная кофемолка – важная его часть.

В моей жизни было несколько периодов, когда я пила кофе в очень больших количествах: “работа кофе + сигарета” , без этого ни одно дело не решалось в коллективе; “сессия кофе + сигарета” , а училась я 9 лет.

Читайте также:  Как установить на ванну пластиковый уголок своими руками?

Недорогая ручная кофемолка, с помолом справится даже ребенок

Всем привет! Я люблю натуральный кофе, чаще всего для экономии времени покупаю уже молотый кофе, но ведь кофейный аромат так быстро уходит, а для меня он также важен, как и вкус напитка. На Али мне попалась на глаза эта “малышка”, и, почитав отзывы, я её заказала. Вот ссылка , цена была 8,31 долл. Ручная кофемолка Сан-Паулу С жерновами

Мой собутыльник по кофе

Считается, что ручные кофемолки лучше сохраняют аромат перемолотого кофе, нежели электрические. В бытность работы бариста я имела дело с профессиональной жерновой электрической кофемолкой от Julius Meinl, сейчас дома стоит электрическая кофемолка Bocsh и этот маленький ретро-помощник. Ручная кофемолка Krauff KF 26-203-301

Ручная кофемолка Krauff – для тех, кто редко пьет кофе.

Это был подарок на новый год. Я люблю кофе. Очень. Так что подарок был просто отличный. Если бы у меня не было рядом сильного мужчины – я бы говорила иначе. Такая красота, с керамическими жерновами должна гордо стоять на полочке как деталь интерьера. Женскими руками сложно перемалывать кофе. Ручная кофемолка BEKKER BK-2524

Отличная помощница, плюс еще и кухню украшает )) (фото)

Пару месяцев назад муж бросил курить и вдруг увлекся кофе. Каких только видов молотого кофе у нас не было… ) Спустя какое-то время муж сделал вывод,что готовый молотый кофе это “не то”, и так появилась у нас она-помощница для мужа и красивая интерьерная вещица для кухни )) Кофемолку он купил в… Ручная кофемолка IRIT Жерновая IRH-700

Красивая, но все “не слава Богу”…

Красавица – ручная кофемолка может украсить любую кухню! Если поставить с ней рядом прозрачный бутыль с зернами кофе, так это может стать “фишкой” Вашей кухни. Но это все ажур… а вот что же на самом деле таит в себе эта красотка? …а что она может таить? ДОРАБОТКУ НАПИЛЬНИКОМ! Кофемолка ручная Kaiserhoff kh03

Как минимум стильное украшение кухни (+фото)

Получила такой вот замечательный подарок на новый год от парня сестры. Довольно мило смотрится. У меня на кухне так вообще будет очень к месту т.к. общий стиль у меня прованс и эти цветочки на керамике и “позолоченная” чаша вполне впишутся.

Для кофейных гурманов и не только

Незадолго до новогодних праздников у меня появилась ручная мельница для кофе. Поэтому, как обычно, решил поделиться своими впечатлениями. Ручная кофемолка известна людям уже очень давно. Ручная кофемолка Vitesse vs1682

Низкое качество сборки, можно купить, но не за эту ЦЕНУ!!!

Подарил мне муж такую кофемолку на 8 марта! Кофе мы очень любим, поэтому вещь оказалась нужной. Все было бы ничего, но… Буквально через месяц начинает вылетать из под крышки дробящий элемент. Кофемолка ручная IRIT IRH-702 жерновая

Не пытайтесь измельчить в ней зеленые кофейные зерна

Описание: состоит из воронки, деревянной ручки из того же материала, что и корпус, жерновов, специального винта, при помощи которого можно менять расстояния между жерновами. Зерна кофе небольшими порциями засыпают в воронку и, вращая ручкой, перемалывают.

Как из сказки “Золушка” + Фото

Выкладываю фото моей кофемолки от Gipfel. Извиняюсь за качество фото, возможности сделать лучше у меня не было. Вообще у нас в семье кофеманов нет. Мы любим кофе пить изредка, в охоточку. Да и купила я эту вещицу, скорее, потому что она мне очень эстетически понравилась. Ручная кофемолка Calve CL-4107

Гурманы меня поймут!

Здравствуйте! В отношении к кофе я гурман по своей натуре. Люблю выпить чашечку свежего кофе с утреца. Зная это, мой знакомый преподнёс мне в подарок вот эту чудесную кофемолку – ручную от Calve. Это чудо вещь! Для настоящих гурманов она просто необходима!

Не только кофемолка

Сейчас не трудно найти в обычных и интернет-магазинах замечательные эстетичные кофемолки.Но есть нюанс! Если молоть только кофе, это не особенно актуально, но если вы хотите иметь возможность получать еще и пудру, то следует обратить внимание на материал из которого изготовлена рабочая механическая …

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/3771/reviews?tid=88838

Кофемолки — дань кофейным традициям

Ручные кофемолки до сих пор пользуются популярностью у настоящих гурманов. Это не только красивая и стильная, но и очень полезная вещь на кухне. Практически все модели относятся к жерновому типу, то есть основная часть машинки — это два жернова, один из которых прочно крепиться к днищу подставки, а второй вращается при помощи рукоятки. Только от расстояния между жерновами зависит степень помола кофе. Покупая ручную кофемолку, обратите внимание можно ли менять это расстояние, чтобы получать кофе разного помола.Ручные кофемолки бывают двух типов — европейские и восточные. Первый вид — это четырёхгранная коробка со специальной емкостью для кофе, ручкой и ящиком для помолотого кофе. Ручка может быть сбоку или сверху. Материал корпуса чаще изготавливается из дерева.

Кофемолка европейского типа

У восточного типа ручка располагается сверху, зачастую она выполнена в цилиндрической форме. Молотый кофе высыпается в нижний отсек. Материал корпуса — металл, украшенный резьбой и инкрустациями. Такую кофемолку очень удобно держать в руке, поскольку она маленьких размеров. В нерабочем состоянии ручку можно снять и хранить внутри кофемолки.

Восточная кофемолка

При выборе кофемолки обязательно следует убедиться в том, насколько удобно будет с ней работать. Подумайте, подойдет ли Вам выбранный объем емкости для молотого кофе.

Жернова в кофемолках изготовлены из чугуна или керамики. Чугунные более прочные. Но есть один большой минус — они быстро стесываются и со временем можно ощутить привкус металла в своем кофе.

Керамические жернова лишены такого недостатка, но при неосторожном обращении могут разбиться.Свежомолотое кофе обладает лучшими вкусовыми качествами

Сегодня представлены ручные кофемолки разного дизайна и цвета на любой вкус.

Можно купить кофемолку «под старину» или выдержанную в стиле «хай тек».

Ручная кофемолка

Чтобы Ваш выбор был удачным, необходимо сразу определиться со своими требованиями к этому устройству. К примеру, если для Вас не очень принципиальны степень и однородность помола, а также, если Вы собираетесь молоть небольшое количество кофе, тогда прекрасным вариантом станет автоматическая ножевая кофемолка. Степень помола зависит от времени работы.

К примеру, если Вы захотите сделать кофе очень мелкого помола, тогда кофемолка должна поработать дольше. Еще одним главным недостатком таких моделей является отсутствие встроенного дозатора, поэтому прийдется ложить кофе «на глаз». Также определённый дискомфорт доставляет общий для зерен и молотого кофе отсек.

Если же Вы собираетесь очень часто молоть кофе в ручной кофемолке, тогда стоит обратить внимание на модели немецкой компании Gipfel. Все кофемолки оснащены дозатором, что позволяет самостоятельно задать нужный объем кофе. Степень помола можно регулировать при помощи изменения расстояния между двумя жерновыми.

Эта функция позволяет получить равномерное измельчение кофе, что дает возможность готовить даже «эспрессо», «капуччино» или «мокко».

Кофемолка Gipfel

В ручных кофемолках Гипфел помол происходит при помощи ручной силы и жерновых. При помоле кофе не так сильно нагревается, как к примеру, в автоматических аналогах. Благодаря этому сохраняются все свойства и уникальный аромат кофе.

Источник: http://posudy.ru/kofemolki/kofemolki-dan-kofeynym-tradiciyam-obzor

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

  • Главная
  • Наш блог
  • Какая кофемолка лучше ручная или электрическая

Любителям качественного кофе стоит подумать о приобретении кофемолки. Сваренный из свежих зерен напиток не сравнится с тем, что приготовлен на основе заготовленного заранее сырья. Как выбрать полезную технику, какая хорошая кофемолка позволит насладиться вкусным кофе?

Производители предлагают два типа устройств – ручные, электрические. Это основные виды, представленные на рынке продаж. Чтобы понять, какая кофемолка лучше ручная или электрическая стоит рассмотреть характеристики каждого типа техники.

Плюсы ручных кофемолок:

Компактность;

Простота в эксплуатации;

Достойное качество помола;

Эстетичный внешний вид.

Недостатки ручных кофемолок:

Необходимость физических трудозатрат;

Большое количество времени на приготовление напитка.

Это отличные помощники на кухне, способствующие возможности быстрого приготовления свежего напитка. Электрическая кофемолка осуществляет свою работу без привлечения ручного труда. Если нужна кофемолка электрическая как выбрать? – основной вопрос для покупателя. Выбор осуществляется в зависимости от цели использования.

Для домашней эксплуатации можно выбрать недорогие модели небольшой мощности. С целью установки в кафе покупают дорогостоящие устройства высокой производительности.

Конечно, соверменный человек с вероятностью 90% выберет кофемолку электрическую.

Ручными пользуются либо эстеты, либо истинные гурманы, влюбленные в этот напиток.

Цена устройства определяется несколькими критериями, в числе которых способ управления, производительность. Желающим готовить кофе быстро людям следует узнать – сколько стоит электрическая кофемолка? Стоимость устройства зависит от производителя, функциональности.

Разброс цен на электрические кофемолки широк. На выбор покупателя представлены дешевые модели для домашнего пользования по цене от 1000 рублей до дорогостоящих устройств, устанавливаемых в кафе. Владельцы заведений общепита могут выбрать устройство и за 20-50 тыс.руб.

 

Есть несколько моделей, позволяющих быстро готовить напиток. К примеру, с помощью компактной кофемолки Bean Plus можно измельчить зерна за 10-30 секунд. Эта современная миниатюрная кофемолка помещается в одной руке и очень удобна для молодых, активных людей.

 

Другой вариант – небольшая настрольная кофемолка Nibell, обеспечивающая равномерный помол в течение 20 секунд. Отличительная особенность прибора – возможность измельчать специи, орехи и другие продукты.

Это позволяет делать простая консрукция и качественное исполнение прибора.

Представленные выше кофемолки произведены в Южной Кореи и приятны не только на вид, но даже тактильно. Вы это поймёте, когда возмете такой прибор в руки. 

Источник: https://meduniza.ru/blog/kakaya-kofemolka-luchshe-ruchnaya-ili-ylektricheskaya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector