Чугунная сковорода для гриля – выбор настоящих кулинаров!

Чугунная сковорода для гриля – выбор настоящих кулинаров!

Каждая современная российская женщина гордится своими кулинарными шедеврами и разнообразным кухонным арсеналом. Просматривая витрины магазинов, диву даешься – столько «умных» бытовых приборов, что разбегаются глаза.

И, конечно, хозяюшки останавливают взгляд на такой посуде. В последнее время, среди покупательниц стала популярной чугунная сковорода гриль.

Именно о ней и пойдет речь в этой статье, ведь мало приобрести чудо-сковородку (на которой если верить рекламе, можно творить настоящие кулинарные чудеса), нужно уметь на ней готовить!

Начнем с самого начала. Первые эмоции от удачной покупки сменяются легкой растерянностью, поскольку сковорода хоть и «умная», а все же без опытных женских рук, абсолютно бесполезна. С первым опытом, становится понятно, что за чугунной чудесницей необходим бережный уход и хоть какие- то навыки готовки на ней.

Зато, когда хозяйка наловчится, чугунная сковорода гриль станет незаменимой кухонной подружкой, которая позволит готовить изысканные блюда (не хуже, чем в самых дорогих ресторанах), экономя при этом силы и время.

Чугунная сковорода гриль – какая она и почему столь популярна?

Чугунная сковорода гриль – это удачный гибрид стандартной сковороды и духового шкафа. Производители умело совместили в ней возможность готовить еду над раскаленным дном, не касаясь его, что позволяет сохранить больше питательных веществ, при этом, не нарушив вкусовые качества продуктов.

Сковороду гриль легко заметить среди большого выбора посудных изделий. Ее дно полностью покрыто выпирающими ребрышками, что внешне похоже на решетку.

Именно это вызывает спрос на ее приобретение, ведь в отличии от ее предшественницы пища не касается дна, что позволяет ей сохранять пищевую целостность.

Кроме того, у этих сковород по бокам есть «ушки» — это специально созданные желоба для безопасного удаления жира.

Неважно, что именно вы задумали приготовить в сковороде гриль, продукты любого вида очень быстро дойдут. Секрет заключается в пышущих жаром стенках – как раз то, что позаимствовали создатели сковороды от духового шкафа.

Еще, нет необходимости лить большое количество масла, так как пища уже не будет прилипать ко дну. Этот процесс можно сравнить с приготовлением барбекю на углях, принципы схожи, да и результаты радуют – вкусная и полезная пища.

Для хозяек, которые впервые начинают работать со сковородками гриль, будет полезно запомнить следующие рекомендации:

  • Малое количество масла. Чтобы работать с такой сковородкой, достаточно капли масла, для того чтобы смазать тонким слоем ребрышки на дне или же просто добавьте немного масла в саму пищу и перемешайте, но заливать масло в сковородку не нужно;
  • Равномерное разделывание продуктов. Старайтесь резать ингредиенты равномерно. Идеальная толщина в разрезе каждого кусочка составляет примерно 1,5 – 2 см;
  • Своевременная загрузка продуктов. Не стоит бросать еду в еще не разогретую сковороду. Сначала нужно дать ей хорошо раскалится и только потом в нее можно загружать продукты;
  • Первое перемешивание. Первый раз еду стоить помешать как только одна сторона покроется аппетитной корочкой золотистого цвета. Делать это еще раньше не имеет смысла, поскольку корочка гарантирует прожарку продукта с одной стороны.

Выбираем чугунную сковороду гриль – правильно!

Как мы упомянули ранее – выбор чудо-помощниц в посудных лавках так велик, что от разнообразия не знаешь за какую именно сковороду хвататься. Причем, производители в гонке за лучшим товаром создают их, что называется, на любой вкус, размер и цвет.

Советуем вам, не хватать первую понравившуюся сковородку и сломя голову бежать к кассе. Подойдите ближе, присмотритесь. По отзывам, оставленным на отечественных форумах, становиться ясно, что выбор женщин часто падает на чугунные сковороды гриль российского производства, мотивируя его удобством в обращении, красивом дизайне и привлекательной цене.

При выборе сковороды стоит понимать — с какой целью вы ее покупаете. К примеру, молодой семейной паре подойдет компактная модель с маленьким диаметром, если же семья большая, да еще и домашние питомцы найдутся – здесь уже «малышкой» не отделаешься.

Конечно, больших сковородок масса, но не забывайте, увеличивая объем посудины, производители увеличивают и ее вес! Поэтому стоит все взвесить, прежде чем взять массивную модель, если пользоваться ею будете не чаще нескольких раз в год, и то, по праздникам.

А мы, в свою очередь, отметим, что посуда нового поколения заметно отличается от прошлых лет. Предшественники сковород гриль были исключительно круглой формы. Были. Сейчас в продаже можно найти и овальную, и квадратную, и прямоугольную.

Статья в тему: Как очистить каменную сковороду

Отсюда напрашивается вполне логичный вопрос – зачем менять уже прижившуюся форму сковороды? Продуманный пиар-ход или забота о потребителе? Давайте разберемся вместе.

Конечно в создании уникальной посуды присутствует момент внесения в ее форму отличительной изюминки, но на первом плане все же стоит удовлетворение человеческих потребностей.

К примеру, если вы решили, что основное предназначение сковороды будет приготовление мясных стейков и котлет – вам подойдет помощница круглой формы. Для рыбных изысков эксперты советуют остановить выбор на овальных формах.

Квадратная форма вмещает в себя всего и много, поэтому идеально подойдет для большой семьи.

Выбрали форму? Отлично, самое время заглянуть внутрь. Мы уже знаем, что дно у сковородок гриль ребристое, но для правильной покупки – этого мало. Нужно тщательно посмотреть, насколько качественно она сделана. Для этого запоминаем несколько правил:

  • Высота ребер. Не секрет, что помимо качественного товара на прилавках лежит и продукция недобросовестных производителей. Для них главное, чтобы создавался эффект красоты, а не правильные заводские выдержки. А если технология нарушена и ребра имеют только видимость рифлёной поверхности, то толку от такой вещи не будет, хозяйке, по-прежнему, нужно будет доливать масло, чтобы ингредиенты не подгорали.

Заметьте, продадут вам такую сковороду за приличные деньги, а результата вы так и не дождетесь. Поэтому выбирайте ту сковороду, чьи ребра в высоту будут достигать примерно — 3-4 см, или просто прикидывайте на глаз – будет ли погруженная еда касаться дна, если нет – то мысленно ставим претендентке плюсик;

  • Изготовление из чугуна. Наверное, никто не возьмется спорить, что чугун, лучший материал для томления еды под высокой температурой огня. Кроме того, изделия из чугуна не прихотливы, за ними легко ухаживать и они долговечны, раскаленное масло, огонь, время — наносят урон, но очень медленно.

Для гриля важно, что у чугуна высокая теплопроводность и сковородка нагревается равномерно, а, значит, лежащие в ней продукты будут одинаково прожарены со всех сторон.

Это позволит избежать извечной проблемы – донышко продукта уже пригорело, а середина все еще сырая. Единственный несущественный недостаток металла – его вес.

Чугунная помощница в зависимости от формы и размера будет весить от 2 до 6 кг.

  • Наличие желобов для удаления жира. Их наличие в чугунной сковородке гриль – должно быть непременно продумано, иначе лишний жир при выливании из сковородки будет скапливаться на ее боковых стенках, что впоследствии приведет к подгоранию с неприятным запахом и загрязнению плиты.

Особое внимание уделите подбору сковороды с правильно сделанной ручкой. Она должна быть цельнолитой с основанием сковороды, если ручка будет сборной, то рискуете уронить тяжелую раскалённую посудину прямо на ноги, в случае если сборная ручка сломается или соскользнет не выдержав веса.

Хотя, многие останавливают свой выбор именно на таких моделях, ведь при хранении посуды длинная ручка является весомой помехой, а складная собирается и выглядит в кухонном шкафу аккуратно и компактно.

Покупая чугунную сковородку, оцените возможности своей кухонной плиты. Например, стеклокерамической плите необходим небольшой вес и дно изделия должно быть очень гладким, чтобы не повредить поверхность плиты. Зато для классических, индукционных и электрических плит вполне подойдут именно чугунные сковороды, поскольку каждая из них способна осилить прогревание чугуна, не нанося ущерб себе.

Да, и не забудьте первый раз хорошенько почистить сковороду от заводской смазки. Многие не знают, как прокалить чугунную сковороду. Для этого существуют три способа – соль, масло или жир, прокаливание в духовке. Подробности этого процесса вы всегда сможете прочесть в прилагаемой к посуде инструкции.

Теперь рассмотрим самых востребованных изготовителей в области производства чугунных изделий. Ими, по отзывам самих потребителей, стала чугунная посуда украинских фирм Биол и Ситон.

Подробнее о чугунных сковородах компании-производителя Биол

ООО Биол – это лидирующее предприятие Украины, которое занимается изготовлением кухонной утвари, как для дома, так и для отдыха.

На сегодняшний день, чугунные сковороды Биол, занимают особое место отводят изготовлению чугунных изделий. Парируя тем, что чугунная посуда самая прочная и удобная из всех возможных.

Не можем, не согласится, поэтому заглядываем на официальный сайт производителя, чтобы посмотреть, что именно может предложить фирма.

Заходим и сразу же на главной странице видим интересующие нас чугунные сковороды гриль Биол. Кричащие рекламные тексты обещают подобрать чугунную чудесницу не только по приемлемой цене, но эксклюзивную. В ассортименте есть модели с редкими цветовыми оттенками и с эффектом блеска. К описанию каждой модели прилагается фотография, чтобы сделать свой выбор, не выходя из дома.

Так что именно предлагают приобрести производители помимо сковород гриль? Изучаем вместе:

  • Чугунная сковорода для блинов. Незаменимая вещь в хозяйстве, а значит должна быть в каждом доме. Фирма предлагает следующие параметры таких сковород: высота до 2 см; диаметр от 22 до 25 см; вес около полутора килограммов. Не имеет внутреннего покрытия. Изготовляются только в черном цвете. Толщина боковых стенок и дна составляет 6 мм. Изготовляется со съемными ручками из стали или бакелита. Продается без крышки. Подходит для любых видов плит. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Цены на сковороду блинную чугунную могут колебаться от 700 до 1300 рублей.
  • Чугунная сковорода WOK. Объемный кухонный предмет, который представляет собой форму глубокой чаши овальной или круглой формы. Благодаря этому создается эффект полного охвата сковороды, что гарантирует очень быстрое приготовление пищи. Производители отмечают, что изделие не боится ржавчины, потому что выполнено с маленьким процентом пористости. Сковороды WOK выпускаются без внутреннего покрытия, но с применением специальной технологии – обрабатывают маслом. Высота изделия находится в районе 100 мм. Диаметр такой сковороды может быть от 26 до 28 см, толщина стенок и дна 4 мм. Ручка литая и в комплекте прилагается крышка. Стоимость этих чугунных помощниц составляет от одной до нескольких тысяч рублей.

Подобных предложений у компании очень много. Полный список предложенного вы сможете посмотреть, перейдя по вышеуказанный ссылке на официальный сайт фирмы Биол.

Мы же хотим добавить, что производители не стесняясь указывают на огромное количество положительных отзывов и более того утверждают, что для их посуды – это норма, по-другому не и не скажешь. На слово, мы опять не поверили.

Запросив в Интернет-поисковике «чугунная сковорода Биол отзывы» захотели проверить подлинность слов и лично пообщаться с людьми. Оказалось, что и отрицательные отзывы есть их не так уж и мало, к комментариям прилагаются фотоотчеты.

Самые интересные на наш взгляд отзывы мы решили добавить в статью.

Нина. 42 года

Сколько я искала, если бы вы знали! Столько денег потратила на поиск идеальной сковороды сейчас уже и не вспомню. Вот стыдно сказать, не хотела сначала брать, теперь нарадоваться не могу.

Всего 2000 отдала а служит мне моя помощница уже больше 2 лет.

Приятно, что на кухне стоит почти отечественная утварь, сделанная по советским стандартам, а не китайские или корейские модели, которые основной упор делают на красоту.

Аноним 539852

Вообще недовольна. Начитавшись восхищенных отзывов решились на покупку. Остановились именно на фирме Биол. Делали все строго по инструкции, но уже через несколько дней сковорода начала ржаветь, а еда стала отдавать металлическим привкусом. Пожалела, деньги были отданы немалые.

Юрий. 48 лет

Не смог пройти мимо не оставив свое мнение. Из всех опробованных сковород – эта самая лучшая, одно удовольствие с ней работать, а качество какое! Еще детям своим по наследству передам, спасибо производителям!

Наталья. 35 лет

Какой ужас, испытываю чувство обмана. Хотела помощницу, а получила только проблемы. Не продержалась сковорода даже недели, ржавчина и запах просто испортили все впечатления. Писала отзыв на сайт, но уже месяц нет ответа. Ведь она не копейки стоит, неужели нарвалась на подделку?

Читайте также:  Выращивание и посадка винограда

Подробнее о кухонной утвари компании Ситон

Еще одно украинское предприятие, находящееся в городе Днепропетровске. По сути фирмы являются конкурирующими, поскольку востребованность их товаров находится примерно на одном уровне, хотя Ситон все-таки уступает. Чугунные сковороды Ситон  полюбились не только украинским потребителям, они востребованы на всей территории бывшего СССР.

В списках предложенных товарах представлены такие же вещи как и у Биола. Но вот особым спросом среди простого населения пользуются именно эти:

  • Чугунная сковорода гриль с прессом. Возвращаясь к основной теме статьи, отметим, что данная сковорода создана по вышеуказанным правилам и очень полезна в использовании. Ее можно мыть только вручную, поскольку она довольна громоздкая, ее диаметр составляет в среднем 26 см, диаметр дна 20 см и толщина 3 мм. Борта в высоту достигают 4 см. Прибор имеет две боковые, литые ручки. Весит такая сковорода под 2 кг и плюс 3 кг пресс. Средняя стоимость обычно составляет порядка 3000 рублей;
  • Казан чугунный с крышкой-сковородой. Как можно понять из названия, данная посуда очень объемная (до 12 литров), соответственно и весит больше 10 кг. Крышка казана, при необходимости может послужить вам сковородой. Высота казана достигает 17 см, диаметр 40 см. Его стенки толще чем у остальных вышеописанных представителей – 4.5 — стенки, 5.5 — дно. Предназначен для открытого огня. Стоимость чугунного помощника начинается с отметки в 4000 рублей и выше в зависимости от объема и других нюансов.

Чугунные сковороды в России всегда были востребованы. Причем вне зависимости от предназначения той или иной посудины. Можно много говорить о достоинствах чугунных помощниц, но лучше всего ее приобрести, тщательно взвесив все «за» и «против».

Источник: http://koffkindom.ru/chugunnaya-skovoroda-dlya-grilya-vybor-nastoyashhix-kulinarov.htm

10 лучших чугунных сковородок

Чугунные сковородки есть практически в каждой кухне – они некапризны, просты в использовании и служат десятилетиями.

Никаких нежных покрытий, требующих только специальных лопаточек из силикона, никаких деформирующихся от перегрева дисков – все сделано прочно и добротно.

Но если вам не досталось в наследство такой удивительной помощницы, хорошую чугунную сковородку вы можете выбрать среди победительниц нашего рейтинга.

Универсальные сковородки

STAUB Cast Iron – удобная сковорода с антипригарной поверхностью

Цельнолитая сковородка с двумя соусными носиками на бортах подойдет для любых кулинарных экспериментов. В ней можно готовить жареные и тушеные блюда или даже отправлять их запекаться в духовку. Модель выпускается в четырех размерах (15, 20, 26 и 32 см в диаметре), причем у самой старшей и тяжелой сковородки в линейке уже есть вспомогательная короткая ручка.

Плюсы:

  • Наличие антипригарного покрытия, что для чугунной утвари большая редкость;
  • Возможность готовить на индукционной плите;
  • Удобное расположение сливных носиков – для правшей и левшей;
  • Толстые стенки равномерно распределяют жар и долго сохраняют тепло – еда в такой посуде не горит.

Минусы:

  • Большой вес;
  • Высокая стоимость – самая востребованная 26-сантиметровая сковородка из этой линейки обойдется вам в 12-13 тысяч рублей.

ДОБРЫНЯ DO-3302 – для быстрой обжарки

Универсальная сковородка диаметром 24 см (по днищу 15) в отличие от большинства чугунных изделий имеет очень тонкие стенки и дно всего в 4 мм. Тем не менее, это можно отнести к плюсам, ведь такая посуда быстрее нагревается и поджаривает продукты до хрустящей корочки. Модель имеет две ручки – длинную и короткую – что при ее немаленьком весе в 2,7 кг очень удобно.

Плюсы:

  • «Холодные» ручки из термостойкого пластика;
  • Ферромагнитный диск на дне – для корректной работы с индукционными конфорками;
  • Стеклянная крышка в комплекте;
  • Невысокая стоимость – всего 700-900 рублей.

Минусы:

  • Не имеет защитного покрытия, поэтому требует стандартного для чугунной посуды ухода – прокаливания и регулярного смазывания маслом.

Чугунные вок

BAUMALU (382860) – большой вок с пароваркой

Увесистая сковорода диаметром 36 см была бы неудобной, если бы не две цельнолитые ручки по бокам. Этот вок имеет толстые 8-милиметровые стенки и может использоваться даже для запекания и тушения блюд в духовке. В комплекте к посудине идет решетка для готовки на пару, выпуклая алюминиевая крышка и даже пара палочек хаси.

Плюсы:

  • Качественное литье – французский чугун считается одним из лучших в мире;
  • Богатая комплектация как для сковородки;
  • Можно готовить на индукционных конфорках;
  • Допускает мытье в посудомоечной машине, правда разместить ее там с остальной утварью будет проблематично.

Минусы:

  • Большой вес (5,9 кг);
  • Долго разогревается, но и тепло держит хорошо;
  • Стоит 7 тысяч рублей.

KELLI KL-0131-28 – тонкостенный вок для супов и тушеных овощей

Яркая чугунная сковородка диаметром 28 см имеет двустороннее эмалевое покрытие. Белоснежное дно и красные бортики выглядят эффектно – такая посуда станет настоящим украшением кухни. У вока Kelli тонкие стенки, к тому же внутреннее напыление не является антипригарным, а только защищает чугун от коррозии. Такую посуду хорошо использовать для тушения, варки и традиционного стир-фрай.

Плюсы:

  • Быстрый нагрев;
  • Эмалировка легко моется и не требует какого-то сложного ухода;
  • Деревянная ручка квадратного сечения не скользит в руке и не нагревается;
  • Доступная стоимость – 1800 рублей для эмалированного чугуна не так уж дорого.

Минусы:

  • Несмотря на тонкое литье, сковородка получилась довольно увесистой – 2,5 кг;
  • Не реагирует на индукционки.

Сковородки-гриль

БИОЛ 1026С – большая сковорода со съемной ручкой

Квадратный гриль размером 26х26 см (по днищу 22) – самый удобный тип посуды для быстрого приготовления стейков, жареных овощей и рыбы. Ребристая поверхность сковороды оставляет аппетитные полоски на продуктах и не дает им плавать в жире. Модель от Биол идет в комплекте со стеклянной крышкой и имеет две ручки – одну длинную со съемным механизмом и одно вспомогательное «ушко».

Плюсы:

  • Есть носик, чтобы сливать вытопившийся жир;
  • Ферромагнитное дно для готовки на индукционных поверхностях;
  • Приятная на ощупь, не нагревающаяся деревянная ручка;
  • Рукоятку можно снять и отправить сковородку в духовой шкаф или на хранение;
  • Невысокая стоимость 1400-1800 рублей.

Минусы:

  • Требует тщательной подготовки к использованию после покупки и грамотного ухода в дальнейшем;
  • Тяжелая – удержать посудину весом 2,5 кг одной рукой трудно.

KitchenAid KCI10GPOB – некапризный гриль

Гриль с эмалированной поверхностью – весьма нестандартное решение, но ухаживать за такой сковородкой гораздо проще, чем за чугунной без покрытия. KitchenAid идет с термостойкими силиконовыми ручками – они не греются, и спокойно переносят даже жар духового шкафа. В комплекте идет крышка-пресс из того же эмалированного чугуна.

Плюсы:

  • Выпускается в трех цветах – черном, красном и белом;
  • Очень прочная эмаль покрытия;
  • Подходит для использования на любых плитах, в том числе с магнитной индукцией;
  • Можно готовить в духовке при температуре не выше +260 градусов;
  • Допускает мытье в ПМ.

Минусы:

  • Тяжелая и дорогая – вместе с крышкой сковородка тянет на 2,7 кг, и стоит такая посудина 13,5-15 тысяч.

Чугунные блинницы

REGENT Inox Linea Ferro (93-FE-5-26) – блинная классика

Это классическая блинная сковородка диаметром 26 см с невысокими 2-сантиметровыми бортиками. Итальянская модель идет с красивой деревянной ручкой, имитирующей красное дерево, но при необходимости ее можно снять. Правда, крепится она по резьбе, так что слишком часто подобные манипуляции производить нежелательно.

Плюсы:

  • Блинчики быстро подрумяниваются и не прилипают к поверхности;
  • Можно использовать в качестве формы для запекания в духовом шкафу;
  • Индукционное дно;
  • Не требует долгой предварительной подготовки, поскольку прокаливается еще на производстве.

Минусы:

  • Тяжелая (2,6 кг) на такой блины лучше готовить со «шпателем»;
  • Крепление ручки слабовато.

FISSMAN 4108 – печет самые тонкие блинчики

Довольно необычная блинница, будто вывернутая наизнанку: бортиков в привычном понимании здесь нет – осталось лишь небольшое углубление. Снимать готовые кружевные блинчики с такой посуды проще простого – они сами соскальзывают в тарелку. Модель имеет диаметр 25 см и полностью отлита из чугуна, никакого защитного покрытия здесь нет.

Плюсы:

  • Толстое дно, обеспечивающее равномерный прогрев;
  • Эргономичная ручка;
  • Качественная отливка – поверхность дна очень гладкая, без крупных пор и каверн;
  • Удобные для хранения размеры – блинница имеет высоту всего 1 см.

Минусы:

  • Ручка при готовке неизбежно нагревается, так что нужно пользоваться прихватками.

Сковороды-жаровни

MYRON COOK Evolution GR24SET – сковорода под пресс-крышкой

Средняя по диаметру (24 см), но глубокая сковородка с двумя короткими ручками-ушками больше напоминает тапу – посуду для приготовления цыпленка табака. Особое сходство ей придает тяжелая крышка, выполняющая функции груза – по размеру она чуть меньше самой жаровни, и используется для того, чтобы прижимать стейки к днищу, не давая краям подниматься над поверхностью.

Плюсы:

  • Широкие и прочные монолитные ручки;
  • Подходит для духовых шкафов;
  • Адекватная стоимость в пределах 1500-1600 рублей;
  • Первичное прокаливание сковородка проходит еще на производстве, так что много времени на ее подготовку не уйдет.

Минусы:

  • Довольно тяжелая, несмотря на средние размеры.

СИТОН Ч3060 – универсальная жаровня

Широкая жаровня диаметром 30 и глубиной 6 см идеально подходит для приготовления паэльи, запеканок и жаркого. Она пригодится на кухне, если вы готовите очень большие порции или часто принимаете гостей. Сковородка отлита целиком – вместе с двумя короткими ручками, и идет без какого-либо покрытия. Впрочем, для качественного чугуна оно и не требуется.

Плюсы:

  • Годится для готовки на любых конфорках, в том числе и индукционных;
  • Можно использовать для запекания в духовом шкафу;
  • Продукты практически не прилипают к поверхности, даже на новой сковородке, еще не покрывшейся собственным «антипригарным слоем»;
  • Отлично отмывается;
  • Относительно доступна по цене – 1400 рублей для вечной посуды недорого.

Минусы:

  • На удивление небольшой вес для такой громоздкой утвари – 2,1 кг.

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/2192-luchshie-chugunnye-skovorody.html

Как выбрать сковороду гриль

Всегда хочется готовить даже сложные блюда вкусно и быстро, получая желаемый результат и максимально сохраняя полезные качества продукта.

И, когда требуется сковорода гриль, отзывы как выбрать хорошую домашнюю утварь, часто становятся решающими в этом сложном вопросе! Но мы попробуем опираться не только на отзывы, но и исследуем все необходимые характеристики и особенности данного вида кухонной посуды.

к содержанию ↑

Назначение сковороды гриль

Сковородка гриль особенно хорошо придется по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания.

На такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются может быть не диетические, но без вредных примесей токсичных испарений нагретого жира.

Особенно качественно прожаривается мясо на таких сковородах.

Дно сковороды гриль не ровное, как у другой посуды, а имеет рифленую поверхность. Мясо, лежащее на ребрах сковороды, лучше прожаривается, чем на плоском дне обычной сковородки.

В процессе жарки сок, вытекающий из куска мяса, испаряется и не происходит, как на обычной сковороде, эффекта тушения в собственном соку.

Отзывы опытных хозяек подсказывают, как выбрать сковороду гриль, имея определенные предпочтения в приготовлении блюд. Такой вид сковородок, прежде всего, рекомендуют женщинам, любящим фантазировать и испытывающим удовольствие и от процесса приготовления еды, и от полученного результата.

Согласитесь, привычный вид жарки продуктов на обычной сковороде с плоским дном не приносит такого эстетического удовлетворения!

А на сковороде гриль мясные или рыбные блюда получаются очень аппетитными на вид, полосато-подрумяненными. Такого эффекта невозможно добиться при других способах обжарки.

Один только вид пищи после приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски!

Но как выбрать сковороду гриль хорошую и качественную — вопрос, требующий серьезного обдумывания!

к содержанию ↑

Требования, предъявляемые к сковороде гриль

К выбору сковороды гриль надо отнестись даже более продуманно, чем к выбору обычной. Хорошая сковорода гриль должна отвечать многим требованиям. Как и любая посуда для жарки она должна иметь:

  • Толстое дно и стенки;
  • Антипригарное покрытие;
  • Удобные ручки из жаропрочного материала;
  • Высоту ребер не менее 0,5 см.

Какую лучше выбрать сковороду гриль вы решите только после сопоставления всех качеств посуды и исходя из ваших личных требований.

Выбирая посуду для гриля, вы обязательно обратите внимание на наличие толстого дна и стенок, которые обеспечивают равномерное нагревание и длительное удерживание тепла. Тонкостенные сковородки для такого важного дела совсем не подходят.

Читайте также:  Корзина из лозы своими руками: самый простой способ (мк) (38 фото)

Антипригарное покрытие, какого бы вида оно не было, всегда обеспечит приготовление блюда без подгорания. Очень важны ручки для удобного использования сковородки, изготовляемые из жаропрочного силикона или пластика.

А еще лучше, если есть вторая ручка, расположенная на другой стороне сковороды.

Наличие съемных ручек, тем более, придаст дополнительный комфорт при использовании такой посуды!

Какую выбрать сковородку гриль вам также подскажет изучение ребристости дна сковороды. Это важный элемент, так как высота ребра на дне посуды позволяет наиболее качественно прожарить стейк.

Если этот показатель будет менее 0,5 см, то желобки между ребер будут соответственно также маленькими, не позволяющими собирать и вовремя испарять лишнюю жидкость. А это скажется отрицательно на качестве готового блюда!

к содержанию ↑

Какая сковорода лучше: чугунная или алюминиевая

Неважно, какую сковороду вы хотели бы видеть у себя на кухне в вашей коллекции посуды – обычную или сковороду гриль. Главным фактором для качественного приготовления пищи является материал, из которого изготовлена сковорода.

В зависимости от этого ваши блюда будут иметь разное время приготовления, и, что важно, разный вкус!

Из какого материала лучше выбрать сковороду гриль? Вы решите это после сопоставления характеристик, назначения каждого вида посуды, ее особенностей.

Пальма первенства остается, несомненно, за чугунной сковородкой! Вкус блюд, приготовленных на таких сковородах, не может сравниться ни с каким другим вкусом. Качество достигается благодаря индивидуальным особенностям чугуна:

  • Высокая теплопроводность;
  • Абсолютная безопасность;
  • Равномерный прогрев;
  • Длительный срок использования.

Но, конечно, у таких сковородок присутствуют и минусы. Хрупких хозяек может смущать солидный вес чугунной посуды: от двух до пяти килограммов. Также чугун имеет особенность ржаветь при неправильном уходе.

Можно пойти по более легкому пути и выбрать алюминиевую сковороду гриль с антипригарным покрытием. Привлекательные качества такой посуды следующие:

  • Отличная теплопроводность;
  • Малый вес;
  • Простота в уходе.

Но, к сожалению, основной минус находится как раз в антипригарном покрытии. Такую сковороду необходимо выбирать, прежде всего, исходя из требований к покрытию. Если это тефлон, то высокие температуры нагревания сковороды (более 250 градусов) дают токсичные испарения.

Поэтому для блюд, требующих высокие показатели нагрева, лучше выбирать керамические или титановые покрытия сковородок.

Так что хозяйкам придется сделать сложный выбор: какая сковорода гриль лучше — чугунная или алюминиевая, какая больше подойдет для вкусовых пристрастий семьи, какая будет проще и надежнее в эксплуатации.

к содержанию ↑

Выбираем форму и размер посуды для гриля

Если вы придете в магазин, раздумывая, какую сковороду гриль лучше купить, то обратите внимание на большое внешнее разнообразие сковородок. Сковородка для гриля может иметь как обычную круглую форму, так и квадратную. Она может быть большого размера, а может — поменьше. Все зависит от ваших потребностей и целей!

Если у вас большая семья, то резоннее будет выбрать большую квадратную сковородку, ведь в ней можно одновременно готовить несколько видов блюд.

Да и разместиться в ней смогут несколько кусков мяса или рыбы.

Если же у вас часто возникает ситуация, когда надо приготовить что-нибудь только для себя, то достаточно будет и маленькой круглой сковородки, на которой уместится какой-либо один вид продукта.

Также, если вы опытная хозяйка и ответственно подходите к приготовлению домашней еды, для вас будет иметь значение высота бортиков сковороды для гриля.

В мелкой посуде лучше жарится рыба, овощи. Эти продукты готовятся быстро и не требуют сильного прогрева посуды. Для обжаривания мяса подходит только гриль-сковорода с высокими бортами.

Поэтому форма и размеры домашней посуды также могут иметь важное значение при решении вопроса, как выбрать сковородку гриль.

к содержанию ↑

Какая плита соответствует сковороде гриль

Итак, выбор сковороды гриль практически уже сделан. Осталось посвятить несколько слов разновидностям плит, используемых при приготовлении такой подрумяненной пищи.

Если на вашей кухне источником тепла является газ, то какую сковороду гриль выбратьне имеет большого значения.

Выбирайте любую понравившуюся вам посуду. Единственное, о чем можно призадуматься — это о небольшой разнице в нагреве газовых плит и электрических. А вот остальные характеристики сковородок для гриля не сильно влияют на разновидность плит.

Но если у вас плита индукционная, то в этом случае надо уже несколько изменить тактику выбора посуды. Наличие на кухне индукционной плиты подразумевает сковороду с идеальным ровным стальным дном. И в этом случае не стоит приобретать тяжелую чугунную посуду, лучше остановиться на покупке хорошей сковороды из алюминия.

Поэтому, при всех достоинствах индукционных плит, гораздо больше возможностей и разнообразия в выборе сковородок для гриля предоставляют плиты газовые.

И, если у вас при приготовлении пищи используется газ, то, при покупке домашней утвари на вопрос, как выбрать хорошую сковороду гриль, вам всегда помогут специалисты и даже отзывы опытных хозяек.

к содержанию ↑

Несколько слов о недостатках сковород гриль

Было бы неправильно и не объективно не упомянуть и о некоторых минусах чудесных сковородок гриль. Главное, что вызывает явное сожаление — это отсутствие специфического аромата настоящего гриля с дымком, к которому мы привыкли, готовя блюдо на природе!

Следующий недостаток — это достаточно сложный уход за такой посудой.

Она тяжело отмывается, ее трудно хранить из-за значительных габаритов. И при использовании сковородок гриль, приготовление на которых всегда требует сильного нагрева, кухонное пространство нуждается в хорошей вытяжке.

Но обо всех недостатках можно забыть, испытывая каждый раз восторг от получившегося блюда, навевающего воспоминания о летних пикниках!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-vybrat-skovorodu-gril.html

Сковорода гриль – как выбрать лучшую модель

Качественная сковородка для приготовления мяса, рыбы, овощей должна быть на кухне каждой хозяйки! Как выбрать сковороду-гриль, знают не все: материал, внутреннее покрытие, форма и размер имеют большое значение для оптимальной эксплуатации приобретенного товара. Хотите устроить барбекю, не выходя из дома, тогда без сковородки с эффектом гриль просто не обойтись!

Блюда, приготовленные на новой сковородке-гриль, получатся вкусными, сочными и ­полезными. Благодаря ребристому дну, жир, выделяемый при жарке продуктов, будет стекать в специальные желобки.

Вы забудете о прилипших к поверхности сковороды ингредиентах: тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.

Если вы задаетесь вопросом «Как выбирать сковороду-гриль?», непременно воспользуйтесь рекомендациями специалистов в этом вопросе.

Выбор материала сковороды гриль

От материала выбранного изделия будет зависеть и долговечность, и удобство использования. В продаже представлены разные виды сковородок-гриль, среди которых спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические сковородки. Каждая из них имеет плюсы и минусы, о которых нужно знать до покупки:

  1. Сковорода из чугуна. Изделия из этого материала прочные и долговечные. Идеально подходят для гриля, поскольку равномерно прогреваются и медленно остывают.­ К минусам относят значительный вес такой сковородки, а также явный металлический запах, исходящий от ее поверхности.
  2. Сковорода из алюминия. Небольшой вес и наличие антипригарного покрытия – главные преимущества алюминиевых сковородок. Благодаря высокой теплопроводности материала, сковорода накаляется быстрее обычного. Недостатками изделий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C ­ведет к разрушению антипригарного слоя).
  3. Сковорода из керамики. Изделия с керамическим покрытием способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Обладают хорошей теплопроводностью, не выделяют вредных веществ при нагревании. Единственный минус керамических сковородок-гриль – хрупкость и недолговечность.

Форма сковородок-гриль целиком и полностью зависит от предпочтений покупателя. Круглая, квадратная или овальная – у каждого изделия есть свои преимущества.

К примеру, для большой семьи подойдет квадратная сковородка, тогда как одному человеку хватит и небольшой круглой.

Вы также можете купить несколько сковородок-гриль разного размера: одну для жарки стейков и овощей, а вторую для приготовления омлетов на завтрак.

Если вы планируете запекать мясо или рыбу в духовке, приобретите прямоугольную сковородку-гриль с керамическим покрытием. При выборе изделия обращайте внимание на его стенки: они должны быть толстыми, чтобы внутри сковороды создавался сильный жар.

Размер сковородок гриль

Покупая сковороду-гриль большого диаметра, человек рассчитывает на то, что сможет готовить в ней одновременно много продуктов.

Однако если в распоряжении есть лишь газовая или электрическая плита, то пользоваться широкой сковородкой будет неудобно.

Если вы готовите на индукционной плите, то размер сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. В противном случае возникнет необходимость в приобретении адаптационного диска.

На качество приготовления пищи также влияет высота бортиков сковородок-гриль. Опытные повара советуют покупать глубокие сковородки – в них продукты прожариваются гораздо лучше. В неглубокой посуде обычно готовят рыбу или свежие овощи.

Мастер-класс по приготовлению свиного стейка смотрите в этом видеоуроке:

Внутренняя поверхность сковороды

Отличительная особенность сковородок-гриль – ребристое дно, благодаря которому на приготовленном продукте остаются характерные полоски.

Имеет значение высота ребрышек – чем они выше, тем дальше блюдо от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей.

Блюда, приготовленные на такой сковороде, во всем мире считают диетическими!

Современные сковородки-гриль выпускаются с тефлоновым покрытием. Они удобны в использовании, экологичны, легко моются. Приобретая изделия с антипригарным покрытием, сразу следует запастись силиконовыми лопатками, чтобы не нарушить тефлоновый слой. Также не стоит разогревать сковородку свыше 200°C, поскольку повышается риск выделения вредных испарений с ее поверхности.

Выбирая сковородку-гриль среди представленных в магазине моделей, поинтересуйтесь у продавца, какое изделие подойдет для вашей плиты. Иногда о совместимости изделия и кухонной плиты сообщает производитель в инструкции к товару. Если вы готовите на обычной газовой плите, то не мучайтесь выбором и покупайте первую понравившуюся сковороду-гриль.

Обладателям стеклокерамических плит лучше отказаться от тяжелых чугунных сковородок в пользу алюминиевых с гладким дном. Сковорода-гриль для индукционной плиты должна иметь ровное стальное дно.

Также подойдут двухсторонние сковородки с железными вставками в области дна. Если по каким-то причинам на вашей кухне пока нет плиты, приобретите электрическую сковородку-гриль.

С ее помощью легко приготовить большое количество блюд.

Ручка сковороды-гриль

Какими бы положительными качествами не обладала та или иная сковородка, но без качественно выполненной ручки вы не сможете воспользоваться ее преимуществами. Подвох дешевых сковородок заключается не только в быстро стирающемся антипригарном покрытии, но и в плавящихся и трескающихся ручках.

Ручка сковородки-гриль должна быть выполнена из жароупорного пластика, силикона или дерева. Увесистые модели из чугуна зачастую оснащаются цельнолитыми ручками, чтобы они не сломались под весом изделия в неподходящий момент. Невероятно практичны сковородки-гриль со складными ручками – они компактны и экономят место на кухне.

Преимущества и недостатки сковородок-гриль

Главное преимущество сковородок-гриль заключается в ребристой поверхности, позволяющей приготовить сочное и полезное блюдо без копоти и жира. Стейк из мяса или рыбы будет готов уже через 5-7 минут, и все благодаря хорошо прогретым ребрышкам сковородки. Еще одним плюсом блюд, приготовленных на гриль-сковороде, считают их золотистую корочку и необыкновенный аромат.

У сковородок-гриль практически нет недостатков. О каких минусах может идти речь, если пища, приготовленная на этой сковородке, становится только здоровее и питательнее! И все же, кому-то сковородка-гриль может показаться слишком тяжелой и громоздкой.

Производители сковородок-гриль

На сегодняшний день существует множество брендов, занимающихся выпуском сковородок-гриль разных моделей. Для того чтобы сделать правильный выбор и купить качественное изделие, вам следует ознакомиться с популярными производителями данной посуды:

  1. Ballarini – итальянский бренд, занимающий лидирующие позиции по производству сковородок с антипригарным покрытием.
  2. BergHOFF – бельгийский производитель посуды высокого качества.
  3. GIPFEL – немецкая марка посуды, пользующаяся популярностью во всем мире. Основное направление Гипфель – выпуск чугунных сковородок-гриль.
  4. HOME CLUB – российский производитель мангалов, сковородок-гриль, жаровен.
  5. LODGE – американская компания-лидер по продаже качественных чугунных сковородок-гриль, находящихся в среднем ценовом сегменте.
  6. Tefal – французская марка посуды, в числе первых использовавшая тефлоновое покрытие для своей продукции.

Как готовить на сковороде-гриль

Для того чтобы приготовить на сковороде-гриль вкусное блюдо, вам понадобится запомнить несколько несложных правил:

  1. Используйте для приготовления продуктов минимум масла или вовсе откажитесь от него. Как вариант, смажьте ребрышки сковородки кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  2. Выкладывайте продукты только на раскаленную сковородку – блюдо возьмется аппетитной корочкой и не пристанет к ребристой поверхности.
  3. Перед тем как поджарить мясо на гриле, нарежьте его кусочками 1,5-2см толщиной.
  4. В процессе готовки сковорода-гриль сильно нагревается, поэтому не ставьте ее на стол без специальной подставки.
Читайте также:  Интерьер для маленькой спальни: антураж, советы по зонированиюидеи (50 фото)

Полезные советы профессионалов

Чтобы выбранная вами сковородка-гриль не разочаровала вас в процессе эксплуатации, руководствуйтесь полезными советами профессионалов:

  1. Желательно, чтобы у сковородки был специальный «носик», который позволит безопасно сливать выделившийся мясной сок или жир.
  2. Перед первым использованием поставьте сковородку-гриль на открытый огонь и прокалите ее с крупной солью, чтобы повысить антипригарные свойства. Через некоторое время соль надо осторожно стряхнуть и ни в коем случае не мыть поверхность.
  3. Продукты в сковороде-гриль готовятся быстрее, особенно если налить между бороздками на дне немного воды.
  4. В среднем рыба с плотным мясом (лосось или треска) жарится 1,5-3 минуты с каждой стороны. Не передерживайте на сковороде рыбу жирных сортов, она может развалиться в процессе жарки.
  5. Овощи надо предварительно посолить и поперчить, а затем обжаривать 5-10 минут. Молодую картошку перед обжаркой на гриле следует предварительно отварить до полуготовности.
  6. Хорошо отбитые плоские кусочки куриного филе будут готовы уже через 4 минуты – по 2 минуты на каждую сторону.

Эти несложные в исполнении рекомендации позволят вам своими руками приготовить вкуснейшие блюда из различных продуктов. С помощью такого замечательного приспособления, как сковорода-гриль, вы сможете не только освоить уже известные рецепты, но и создать собственные кулинарные шедевры. Делитесь фотографиями и видео своих блюд в комментариях под статьей!

Как правильно выбрать сковороду-гриль и что на ней можно приготовить, подскажет это видео-руководство:

Источник: https://sovets.net/2195-kak-vybrat-skovorodu-gril.html

Какие сковороды гриль можно назвать лучшими

Сковороды-гриль пользуются большой популярностью у многих профессиональных поваров во всем мире. Благодаря характерной ребристой поверхности продукты во время готовки сохраняют все полезные свойства, а сам процесс жарки проходит равномерно и быстро. Пользоваться таким приспособлением можно и в домашних условиях.

При выборе качественного изделия важно учитывать размер и форму, материал сковороды, а также особенности плиты. В статье мы расскажем, как выбрать качественную модель и какие производители выпускают лучшие сковороды-гриль. А вот какие бывают сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия, и как их использовать, указано здесь.

При выборе сковороды-гриль материал стенок и дна – самый важный параметр. От него зависит не только срок эксплуатации, но и качество и вкус пищи. Кроме того, не все виды современных сковород являются универсальными, их необходимо подбирать в зависимости от типа жарочной поверхности. Наиболее популярными на сегодняшний день являются модели из чугуна, литого алюминия и керамики.

Чугунные

Чугун — самый популярный и практичный материал для сковороды-гриль. Имеет высокую теплопроводность, благодаря чему они быстро и равномерно прогреваются, а также создают эффект духового шкафа.

Потребители чаще всего приобретают именно такую сковороду гриль, из-за её неприхотливости при использовании

Главный минус чугунных сковород – большой вес и невозможность чистки в некоторых видах посудомоечных машин. Срок службы зависит от соблюдения ухода, может достигать 25 лет и более. Самой известной является сковорода Катюша. А вот как сделать антипригарное покрытие на чугунной сковороде, очень подробно указано здесь.

Алюминиевые

Литой алюминий — наиболее легкий и удобный для ежедневного использования материал. Практически всегда имеет антипригарное покрытие, за счет чего требуется небольшое количество масла для готовки.

Материал сковороды очень лёгкий при этом достаточно долговечный и удобный при использовании

Имеет высокую теплопроводность, алюминий нагревает быстрее всех других металлов, используемых для изготовления посуды. Не выдерживает высокие температуры нагрева, при 260 градусах и выше антипригарное покрытие начинает разрушаться. А вот насколько эффективна блинная сковорода для индукционной плиты и какие существуют отзывы, очень подробно указано здесь.

Из нержавеющей стали

Считается идеальным вариантом для тех, кто придерживается здорового и правильного питания. Сталь не вступает в реакцию во время готовки, поэтому еда не теряет полезных свойств.

Приготовленная еда на такой сковороде останется такой же вкусной и полезной

Главный минус – необходимость в постоянном и бережном уходе, поскольку для очистки нельзя использовать металлические щетки, а также различные абразивные материалы. При грамотном использовании срок службы составляет более 3-4 лет. А вот подходит ли чугунная сковорода для индукционной плиты, очень подробно указано здесь.

Керамические

Керамика — это современный материал, который изготавливают с применением мелких частиц песка. Такие сковороды имеют средний и вес и хорошие показатели теплопроводности.

Так как покрытие имеет достаточно высокую теплопроводность, что ускорит приготовление пищи

Можно использовать как для плиты, так и духовки. Не выделяют токсичных веществ при высоких температурах, но являются хрупкими и не могут треснуть при падениях даже с небольшой высоты.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выбрать правильно чугунную сковороду для блинов.

Как выбрать

Для электрической плиты

Распространенный вид жарочной поверхности во всем мире. При выборе любой посуды для готовки на электрической плите необходимо учитывать, чтобы диаметр дна полностью совпадал с размером нагревательного диска.

Для использования такой сковороды стоит подобрать нужный размер нагревательной плиты

Не рекомендуется приобретать сковороды с магнитными вставками, а также с ребристой структурой дна. Материал может быть любым, но лучше всего покупать алюминиевые или стальные сковороды с антипригарным покрытием. А вот как выбрать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, очень подробно изложено здесь.

Для газовой

Газовая поверхность считается наиболее универсальной. Она не только подходит для приготовления всех видов блюд, в том числе требующих открытого огня, но и нетребовательна к посуде.

Для наилучшего результата при прожарке пищи стоит выбрать наиболее толстые материалы

При выборе сковороды-гриль для газовой поверхности следует обратить внимание на толщину дня. Чем оно будет толще, тем равномерней будет прогреваться еда. Желательно, чтобы дно имело пластину в форме кольца для более качественного процесса готовки.

Для индукционной

Такой вид жарочных поверхностей набирает все большую популярность во всем мире. Их принцип действия построен на работе магнитного поля, что приводит к значительной экономии электроэнергии. При нагреве тепло переходит только посуде, а сама поверхность остается холодной.

При покупке сковороды важно обратить своё внимание на то. имеется ли этикетка позволяющая использовать её на таком виде плиты

Для таких плит подходят только сковороды, предназначенные специально для индукционных поверхностей. Они имеют магнитную вставку на дне, в противном случае индукция работать не будет. Обычно это модели из нержавеющей стали или алюминия.

Для стеклокерамической

В данном случае подходят только сковороды с плоским и гладким дном. Стеклокерамика быстро нагревается и долго остывает, поэтому желательно предпочесть модели с толстыми стенками для равномерного прогрева пищи, однако важно помнить, что на таком типе поверхностей нельзя использовать тяжелую посуду.

Важно что бы сковорода была с совершенно плоским дном для наиболее эффективного прогревания

При высоких температурах у них может деформироваться дно, поэтому не рекомендуется приобретать алюминиевые сковороды, а также модели с тефлоновым антипригарным покрытием.

Для равномерного распределения тепла диаметр посуды должен полностью соответствовать размеру конфорки, а ручку желательно выбрать с надежным теплоизоляционным покрытием во избежание ожогов во время готовки.

А вот как правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием и какие особенности существуют при выборе, указано здесь.

Что лучше сковорода-гриль или электрогриль

Рабочая поверхность сковороды-гриль очень похожа на современные электрогрили. Ребристое основание позволяет готовить сочное мясо без создания характерной корочки, которая образуется при жарке на обычной сковороде. Несмотря на схожесть этих двух кухонных предметов, у них есть несколько отличий:

  • электрогрили обладают большим функционалом, а также в них можно готовить без использования масла;
  • их сложно мыть после эксплуатации, особенно если не предусмотрено съемных элементов;
  • в моделях закрытого типа не образуется дым и гарь, а при эксплуатации сковороды следует включать вытяжку;
  • прожарка мяса в электрогриле осуществляется равномерно и одновременно с обеих сторон. Это позволяет регулировать процесс, что полезно при готовке стейков разного типа;
  • при использовании сковороды-гриль нужно постоянно следить за процессом готовки, каждую сторону необходимо переворачивать вручную;
  • стоимость электрогриля во много раз превышает сковороды;

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает двусторонняя сковорода travola с антипригарным покрытием и как ею правильно пользоваться.

На видео — сковорода-гриль или электрогриль:

При выборе одного или другого кухонного приспособления следует учитывать, какие блюда вы будете готовить, а также мобильность и компактность модели. Некоторые электрогрили можно брать с собой в поездку при наличии свободного доступа к электричеству. Для использования сковороды нужна качественная плита и вытяжка.

Большинство современных производителей выпускают всевозможные виды сковород-гриль, предназначенные для решения разных кулинарных задач. При выборе качественной посуды рекомендуется отдавать предпочтение только опытным и проверенным брендам, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке кухонных принадлежностей. Наиболее популярных из них:

  • Tefal. Французский производитель, который один из первых начал выпускать сковороды с антипригарным покрытием. Сегодня в ассортименте компании представлены сковороды-гриль любой формы и диаметра. Tefal специализируется на выпуске продукции из качественного алюминия, что обеспечивает надежность и долговечность. Средняя стоимость – 3500 рублей. А вот как выглядит литая сковорода с антипригарным покрытием, можно посмотреть здесь.

    Производитель предлагает разные формы, при этом материал зачастую остаётся алюминиевым, что придаёт изделию долговечным

  • Биол. Выпускает качественные чугунные сковороды гриль диаметром 24, 26 и 28 см. Они имеют только квадратную форму, а также внушительный вес. Утолщенное дно обеспечивает равномерный нагрев продуктов, но подходит не для все видов плит. Обычно имеют съемную ручку, поэтому сковороды от Биол можно использовать для духового шкафа. Средняя стоимость – 1500 рублей. А вот как выглядит  электрическая сковорода гриль и как ею пользоваться, указано здесь.

    Утолщённое дно позволяет очень быстро нагреть продукт и довезти их до готовности

  • GIPFEL. Популярный немецкий производитель, который специализируется на продукции из качественного чугуна и литого алюминия. В его ассортименте представлено несколько моделей сковород-гриль квадратной формы диаметром 24 и 26 см, но есть и большие варианты. Вся продукция оснащена удобной ручкой из бакелита или силикона, некоторые модели имеют антипригарное покрытие. Средняя цена – 3500 рублей;

    Сковорода гриль оборудована очень хорошей ручкой в которое имеет функцию присоединения в короткое время

  • Lodge. Известный американский бренд, который выпускает одни из лучших чугунных сковород-гриль во всем мире. Отличительная особенность продукции – уникальная обработка специальным раствором масла, благодаря чему не требуется предварительное накаливание перед первым использованием. Самая большая модель имеет диаметр 32 см. Все сковороды Lodge оснащены эргономичной ручкой, которая не нагревается во время готовки. Средняя стоимость – 4000 рублей;

    Производитель изготавливает сковороды большого размера для приготовления продуктов для большой компании

  • AMT Gastroguss. Немецкий производитель кухонной утвари профессионального класса. Все сковороды-гриль изготавливаются из качественного литого алюминия, а также оснащены фирменным покрытием, которое имеет повышенную износостойкость. Плюс к этому, вся продукция оснащена жаропрочными ручками для комфортного использования во время готовки. Премиальные модели изготавливаются вручную. Средняя цена – 7000 рублей.

    Зачастую такую сковороду выбирают профессиональные повара

Рекомендуется покупать сковороду-гриль от известных компаний только в специализированных магазинах или официальных сайтах. Это не только дает расширенную гарантию, но и возможность избежать подделки.

Сковорода-гриль – незаменимый предмет на кухне для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу.

Во время готовки не требуется большого количества масла, а фирменная ребристая поверхность позволяет добиться полной прожарки мяса, рыбы или овощей без потери вкуса и полезных свойств.

При выборе важно учитывать форму и размер сковороды, а также тип жарочной поверхности и материал изготовления. Чугунные изделия считаются лучшими для этого вида посуды, но их нельзя использовать на некоторых плитах.

Отзывы

  • Алла: «Заказала на сайте сковороду от Lodge диаметром 26 см. Использую для жарки стейков и рыбы. Блюда получаются сочными и вкусными. Рекомендую всем.»
  • Елена: « Пользуюсь только электрогрилем. У меня нет времени на готовку у плиты. Автоматический прибор готовит сам, мне остается только положить туда продукты и нажать на кнопку.»
  • Максим: « Я профессиональный повар. Рекомендую пользоваться только чугунными сковородами-гриль – они сохраняют качество продуктов, обжаривают быстро и равномерно. Не экономьте на покупке, такая посуда покупается не так часто.»

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/posuda/skovorody/gril-kakaya-luchshe.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector