Рецепты тортов невысокой калорийности

Низкокалорийные торты

Кондитерские изделия всегда ассоциируются с потоком калорий, поэтому людям, которые стремятся сохранить талию, приходится отказываться от вкусных десертов.

В поддержку принципов здорового питания кулинары разработали множество рецептов тортиков, от которых поправиться практически невозможно.

Приготовить низкокалорийный торт в домашних условиях достаточно просто, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся в рядовом продуктовом магазине.

Снижение калорийности происходит за счет замены сахара на менее калорийные подсластители, уменьшение или полное исключение жиров, муки в рецептуре, а также использования таких полезных и малокалорийных продуктов, как творог, фрукты, ягоды, кокосовая стружка, йогурты. Вкусовые качества низкокалорийного торта способны удовлетворить даже самого привередливого гурмана.

Йогуртовые низкокалорийные торты

Тесто в йогуртовом торте выполняет роль основы. Самый низкокалорийный вариант – это сухой бисквит. Не менее популярным является и песочное тесто, из которого формируется форма для наполнения вкусным йогуртовым кремом. Рецепт йогуртового низкокалорийного десерта воспроизвести достаточно просто, время приготовления займет 40-50 минут.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта на бисквитном корже:

  • 7 крупных яиц;
  • 200 г рафинированного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 литр питьевого йогурта;
  • 50-60 г желатина;
  • фрукты или ягоды для украшения.

Технология приготовления:

  1. Отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник, чтобы они охладились.
  2. Желтки и 100 г сахара тщательно взбить. Охлажденные белки взбить, когда белковая приобретет пышность, постепенно добавлять оставшийся сахар.
  3. Соединить взбитую желтковую и белковую массу, добавить муку. Готовую смесь вылить в форму, дно которой выложить пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуре 170-180°.
  4. Пока печется бисквитный корж, есть время заняться начинкой. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить его в йогурт. Готовую смесь можно дополнить кусочками фруктов.
  5. Вылить йогуртовую смесь на корж бисквита и поместить в холодильник до полного застывания.
  6. Верх низкокалорийного торта можно оформить фруктовым, ягодным желе и кусочками фруктов, ягодами.

Десерт получается очень нежным, легкими вкусным, а калорийность 100 г не превышает 170 кал.

Киевский низкокалорийный торт

Особенность рецепта низкокалорийного торта заключается в отсутствии сахара, масла и муки, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах. Чтобы приготовить Киевский торт в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки отрубей из овса;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 150 г грецких орехов или фундука;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • 3-4 ложки натурального подсластителя, например, кокосового сахара или фруктозы;
  • 8 белков.

Компоненты для приготовления крема:

  • 3 желтка;
  • пол чайной ложки крахмала;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 200-250 г сливочного сыра или тофу;
  • подсластитель – эритритол и ванильная стевия;
  • 2-3 столовых ложки кокосовой или овсяной муки.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Измельчить в блендере или кофемолке отруби, обжарить орехи. Смешать их в миске и добавить крахмал.
  2. Четыре белка и лимонную кислоту соединить, взбить до состояния белой пышной массы, добавить подсластитель и продолжать взбивать, пока масса не приобретет крепкую структуру. Затем соединить ее с половиной ореховой смеси, залить в форму диаметром 18 см и выпекать. По такому же принципу готовится и второй корж. Процесс выпекания начинается при температуре 150° С и постепенно снижается до 90° С. Общее время, которое корж находится в духовке, составляет 1 час 20 минут.
  3. Для приготовления крема желтки взбиваются с крахмалом и подсластителем. Полученную субстанцию вылить в горячее молоко, температура которого 90-95° С. Поставить емкость на плиту и варить при непрерывном помешивании, пока масса не загустеет.
  4. Подождать, когда крем остынет и добавить в него размягченный сливочный сыр. Взбить блендером, чтобы масса стала однородной и пышной.
  5. В половину крема добавить какао.
  6. После того, как коржи и крем остыли, можно приступать к формированию торта. Уложить на плоскую тарелку корж гладкой стороной вниз и смазать его белым кремом, затем накрыть вторым коржом, который смазывается коричневым кремом.
  7. Смазать шоколадным кремом боковые части торта. Оставшийся крем использовать для оформления верха. С помощью кулинарного шприца можно нарисовать различные завитушки, украсить кулинарный шедевр кремовыми цветами и т.д.

Низкокалорийные торты из творога и ягод

Творог, ягоды и фрукты дают безграничный простор для создания вкусных низкокалорийных тортов. Таким десертом можно побаловать себя не только в праздничные дни, но и скрасить унылые будни во время диет. Рецепт приготовления творожного торта необычайно прост, а в 100 г всего 150 калорий.

Для основы используется бисквитный корж, который можно приобрести в магазине или приготовить по рецепту, описанному выше. Для приготовления начинки необходимо взять 250 г творога и смешать его со взбитой массой из 150 г сметаны и сахарной пудры по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить замоченный желатин (10 г в сухом виде).

В полученную смесь добавить порезанную клубнику, киви, апельсины или любые фрукты на ваше усмотрение.

На дно разъемной формы уложить фольгу, чтобы ее края выступали за пределы бортиков. Поместить в форму бисквитный корж, залить его сверху творожной массой и накрыть фольгой. Поставить в холодильник, как минимум на 4-5 часов, после чего можно наслаждаться легким и полезным десертом.

Краткосрочная диета Сыр фета калорийность

Источник: http://www.racionika.ru/nizkokalorijnye-torty/

Рецепты тортов невысокой калорийности

Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

I. Блинный с бананово-творожной прослойкой

Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.

Состав:

тесто на блины:

  • молоко (0,3 л),
  • яйцо,
  • овсяной и рисовой муки (по 100 грамм),
  • подсластитель;

прослойка:

  • один большой банан,
  • творог (0,15 кг),
  • молока (30 мл).

Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.

Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.

Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.

Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.

II. Творожный с шоколадным вкусом

Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.

Состав:

корж:

  • мука из овса (пару ст. л.),
  • три яйца,
  • столовая ложка какао-порошка,
  • пекарский порошок (2 ч.л.),
  • заменитель сахара,
  • ванилин;

крема:

  • творог н/ж (0, 3 кг),
  • йогурт несладкий (100 гр.),
  • мед или подсластитель (немного).

Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.

В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.

Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.

Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.

Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.

III. «Темный лес»

В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.

Состав:

  • отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
  • порошок-какао (пара ложечек.),
  • три яйца,
  • н/ж молоко (0,1 л),
  • пекарский порошок (1,5 ч.л.),
  • творожок н/ж (2 ст. л),
  • заменитель сахара;

крем:

  • несладкий йогурт (3 ст. л.)
  • творог н/ж (50 гр),
  • немного подсластителя.

Перемолоть в кофемолке отруби.

Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.

Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.

Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.

Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусный и нежный торт «Ростовский»

Пышные оладушки на кефире

IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»

Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.

Состав:

бисквитное тесто:

  • крупная морковка и яйца (по 3 шт.),
  • курага (40 гр.),
  • мука из овсянки (2 большие ложки),
  • подсластитель,
  • йогурт натуральный (3 ст. л.),
  • немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);

наполнитель:

  • творог н/ж (0,2 кг),
  • полстакана йогурта натурального,
  • один спелый банан,
  • кристаллы желатина (1 ч. л),
  • подсластитель.

Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.

Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.

Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.

Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.

Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.

Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.

V. Творожно-манный с черникой

100 грамм — около 110 килокалорий

Состав:

  • творожок н/ж (0, 6 кг),
  • ягоды черники (0,15 кг),
  • пять больших ложек манки,
  • пара яиц,
  • порошок стевии по вкусу,
  • чуть-чуть ванили.

Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.

Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.

Засыпать манку, чернику, перемешать.

Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.

Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.

Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!

Источник: https://decor.newstroypro.ru/article/recepty-tortov-nevysokoy-kaloriynosti-1

Рeцeпты пятu тopтoв нeвыcoкoй кaлopuйнocтu –

I. Блuнный c бaнaнoвo-твopoжнoй пpocлoйкoй

Вo вкycнeйшeм дecepтe coдepжuтcя чyть бoльшe 150 ккaл нa 100 гpaмм.

Сocтaв:

тecтo нa блuны: мoлoкo (0,3 л), яйцo, oвcянoй u pucoвoй мyкu (пo 100 гpaмм), пoдcлacтuтeль;

пpocлoйкa: oдuн бoльшoй бaнaн, твopoг (0,15 кг), мoлoкa (30 мл).

Сдeлaть тecтo бeз кoмкoв. Онo бyдeт жuдкuм, u ecлu тoнкue блuнчuкu бyдeт cлoжнo пepeвopaчuвaть u cнuмaть co cкoвopoдкu, тo пpocтo мoжнo дoбaвuть eщe нeмнoгo мyк.

Вce кoмпoнeнты для нaпoлнuтeля вcкoлoтuть в блeндepe.

Сoбpaть тopтuк: выклaдывaть блuны нa блюдo, cмaзывaя кaждый кpeмoвoй мaccoй u пpoкaлывaя вuлкoй для впuтывaнuя.

Выдepжaть нa xoлoдe u yкpacuть кycoчкaмu бaнaн, cyxoфpyктaмu uлu кoкocoвoй cтpyжкoй.

II. Твopoжный c шoкoлaдным вкycoм

Вceгo лuшь чyть бoльшe coтнu кuлoкaлopuй нa 100 гpaмм.

Сocтaв:

кopж: мyкa uз oвca (пapy cт. л.), тpu яйцa, cтoлoвaя лoжкa кaкao-пopoшкa, пeкapcкuй пopoшoк (2 ч.л.), зaмeнuтeль caxapa, вaнuлuн;

кpeмa: твopoг н/ж (0, 3 кг), йoгypт нecлaдкuй (100 гp.), мeд uлu пoдcлacтuтeль (нeмнoгo).

Рaздeлuть жeлткu u бeлкu. Смeшaть жeлтoчкu, пoдcлacтuтeлeм, пeкapcкuй u кaкao пopoшoк, мyкy oвca. Мoжнo пpoкpyтuть мuкcepoм.

В блeндepe вcкoлoтuть бeлкu c дoбaвкoй вaнuлu дo cтoйкux пuкoв. Сoeдuнuть u aккypaтнo cмeшaть oбe cмecu.

Вылoжuть мaccy в зaкpытyю пepгaмeнтнoй бyмaгoй фopмy u выпeкaть чeтвepть чaca в пpoгpeтoм дo 180 дyxoвoм шкaфy. Вытaщuть кopж, paзpeзaть нa 2–3 чacтu.

Рaзвecтu пoдcлacтuтeль (uлu мeд) в лoжкe вoды. Сoeдuнuть вce кoмпoнeнты u взбuть элeктpoмuкcepoм в oднopoднyю мaccy.

Слoжuть кopжu вмecтe, пpoмaзaть кpeмoм внyтpu u cнapyжu.

III. «Тeмный лec»

Сocтaв:

  • oтpyбu (чeтыpe бoльшux лoжкu oвcяныx u двe — пшeнuчныx),
  • пopoшoк-кaкao (пapa лoжeчeк.),
  • тpu яйцa,
  • н/ж мoлoкo (0,1 л),
  • пeкapcкuй пopoшoк (1,5 ч.л.),
  • твopoжoк н/ж (2 cт. л),
  • зaмeнuтeль caxapa;

кpeм: нecлaдкuй йoгypт (3 cт. л.) твopoг н/ж (50 гp), нeмнoгo пoдcлacтuтeля.

Пepeмoлoть в кoфeмoлкe oтpyбu.

Вce cocтaвляющue пoлoжuть в oднy пocyдuнy u пepeмeшaть в oднopoднyю мaccy.

Рaздeлuть мaccy нa тpu чacтu. Кaждyю чacть выклaдывaть в фopмy дuaмeтpoм 24 cм. пeчь чeтвepть чaca пpu 180. Кopжu ocтaвuть ocтывaть.

Твopoг, пoдcлacтuтeль, йoгypт пepeмeшaть тщaтeльнo, uзбaвляяcь oт кoмкoв.

Сoбpaть тopт: кaждый кopжuк нaмaзaть кpeмoм u пocтaвuть нa xoлoд для пpoпuткu нa нecкoлькo чacoв.

Источник

Источник: https://otradar.ru/interesno/recepty-pyatu-toptov-nevycokoj-kalopujnoctu.html

Как приготовить диетический торт?

Диетический торт – сочетание пользы и наслаждения вкусом, поэтому именно о способах и правилах его приготовления пойдет сегодня речь на портале о похудении «Худеем без проблем».

Читайте также:  Дизайн интерьера спальни. дизайн маленькой спальни. классический стиль. фото

Вопрос о вкусной и здоровой пище никогда не потеряет своей актуальности. Торт – это не всегда калории и проблемы с весом, при правильном выборе продуктов – это вкусный и полезный десерт. Узнав все секреты приготовления правильного торта, вы сможете довольно часто наслаждаться этим вкусным блюдом, с пользой для здоровья и без вреда для своей фигуры!

Как начать готовить вкусные диетические торты

Самое первое правило – перестать бояться есть торты. Это отнюдь не каламбур и не выдумка: вооружившись правильными продуктами, соблюдая все правила приготовления, вы безошибочно сотворите своими руками вкуснейшее, а главное — полезное блюдо.

Сначала разберемся с продуктами. Что можно, а что нельзя использовать в рецептах? Все худеющие дамы прекрасно осведомлены о вреде для фигуры сладкого и жирного. Это не проблема.

  • Сахар заменяется природными подсластителями, например медом и стевией. Ни в чем не уступают им низкокалорийные синтетические заменители, например «Сукразит» или «Милфорд».
  • Обычную муку с успехом заменяют гречневой, кукурузной или овсяной.
  • Добавленные пшеничные или овсяные отруби, семена льна или порошок имбиря придадут блюду новизны и изысканности.

Важные части любого торта – это коржи и крем. Приготовив эти две составляющие с использованием низкокалорийных рецептов и добавив орехи, какао, кунжут или семечки подсолнуха, вы получите очень вкусный и полезный десерт.

Диетический торт – важная часть коллекции низкокалорийных рецептов

Каждая хозяйка имеет свою книгу с любимыми рецептами. Теперь с помощью сайта hudeem-bez-problem.ru у вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию новыми десертами, помогающими худеть.

Рецепт без выпечки

Пожалуй, самым простым в исполнении будет диетический торт без выпечки. Особенность этого десерта в том, что в нем отсутствуют вредные продукты. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке, а вкус и польза, как от дорогого и сложного десерта.

Возьмите в равных количествах обезжиренный творог и сметану. Ингредиенты хорошо взбейте миксером. На общую массу обоих компонентов (800 гр.) добавьте около 100 гр. меда и 20 гр. уже разведенного желатина, все тщательно перемешайте.

Следующий шаг – подготовка формочки, которую нужно застелить специальной пищевой пленкой и любым зерновым печеньем. Выложенную на форму творожную смесь помещают в холодильник до полного остывания. Десерт готов! Блюдо можно украсить по своему вкусу орешками, протертым шоколадом или крошкой миндаля.

Диетический творожный торт – полезное лакомство

О пользе творога для похудения известно давно: этот продукт с успехом используют во многих диет, с ним становится стройной легко и приятно. Творог – первый помощник в приготовлении низкокалорийных блюд.

Важная составляющая этого торта – творожные коржи, которые делаются очень легко. Чтобы получить готовый продукт, достаточно смешать все ингредиенты, выложить их в форму для выпечки, отправить в духовку. В состав творожных коржей входят: обезжиренный творог (500 гр.), молотые отруби и мед в количестве 2-х ст. л., одно яйцо.

Диетический крем для торта

Для пропитки следует приготовить крем. Это может быть обезжиренный йогурт с добавлением предварительно взбитого с клубникой и листиками мяты желатина, или 15 % сметана, взбитая с синтетическим заменителем сахара. Изделие украшают ягодами или фруктами по вкусу.

Крем для торта на ягодной или фруктовой основе с применением обезжиренного творога, сметаны или йогурта, будет очень вкусным, а самое главное — низкокалорийным.

При желании любой крем можно сделать диетическим. Для этого просто возьмите вместо сахара один из его низкокалорийных заменителей, а основу для крема замените обезжиренными продуктами.

Рецепт морковного торта для похудения

Любители сладкого оценят диетический морковный торт. Обладающая сладковатым вкусом морковь является прекрасным ингредиентом не только для овощных блюд, но и для десертов. Этот сочный овощ, насыщенный витаминами, играет не последнюю роль в разных диетах и низкокалорийных блюдах.

Итак, в состав рецепта теста низкокалорийных морковных коржей входят: сок одного лимона, 2 яйца, мука и сахар – по стакану, разрыхлитель, тертая морковь (300 гр.). Для пикантности можно добавить, во время приготовления теста, половину чайной ложки имбирного порошка. Выпеченные из этих ингредиентов коржи, остудив, перемазывают любым низкокалорийным кремом. Торт готов!

Секреты приготовления диетического торта из печени

Если вы не сладкоежка, это не означает, что торты не для вас. Диетический печеночный торт порадует вкусом самого искушенного гурмана. Главное — исключить обильное количество растительного масла и майонеза, а предпочтение следует отдать куриной печени.

Способ приготовления коржей мало чем отличается от традиционного, а вот крем будет иным. Попробуйте перемазать коржи из печенки жидким творогом, заблаговременно смешанным с мелко нарезанной зеленью. Наслаждение вкусом – гарантированно!

Теперь вам легко будет отказаться от вредных, угрожающих фигуре тортов, ведь есть прекрасная альтернатива – полезные диетические десерты.

Автор –  Лариса Козырка, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/dieticheskij-tort.htm

Рецепты низкокалорийных тортов

Как совместить несовместимое: диеты и торт? Выход один – низкокалорийные торты. Понятие это весьма условно. Низкокалорийны эти торты только на фоне обычных кулинарных шедевров.

В хрустящих хлебцах и салате калорий меньше, но на праздничный стол их не поставишь. Поэтому придется готовить торт с пониженным содержанием калорий.

К таким тортам относятся прежде всего йогуртовые и торты с творожным суфле.

Сначала определимся с тестом. Йогурт йогуртом, но при слове «торт» абсолютное большинство людей представляет себе некое мучное изделие. Самое низкое количество калорий содержится в сухом бисквите.
Вам понадобится: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара. Отделите желтки от белков.

Взбейте венчиком желтки с половиной сахара и отставьте в сторону. Затем взбейте яичные белки. При взбивании постепенно добавляйте сахар. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их перед использованием.

Следите, чтобы в белки не попало ни капли жира, в этом случае вам не удастся взбить их в крепкую пену.

После того, как вы взбили белки, постепенно добавляйте в массу муку и яичные желтки с сахаром. Аккуратно перемешайте. На противень постелите бумагу для выпечки и вылейте на нее получившуюся массу. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре + 180 градусов около 30 минут. Оставьте бисквит остывать в духовке.

Теперь возьмите разъемную форму. Из остывшего бисквита вырежьте круг размером точно как дно формы. Это основа для будущего торта. Соберите форму, уложите бисквит внутрь. В принципе, теперь можно укладывать начинку. Если у вас остался еще бисквит, можете из обрезков сформировать бока будущего торта.

Ставьте кусочки бисквита вертикально вдоль стенок формы. У вас должно получиться нечто вроде бисквитной коробочки, плотно уложенной в разъемную форму. Если вы не любите сухой бисквит и предпочитаете, чтобы торт был сочным, на этом этапе можно пропитать корж чем-нибудь вкусным.

Варианты пропитки:

— сладкий чай с добавлением чайной ложки коньяка; — компот;

— сладкий крепкий кофе.

Готовим начинку для торта. Это очень просто. Для приготовления самой несложной начинки вам понадобится всего лишь 1 литр сладкого йогурта и 50 – 60 г желатина.

Разведите желатин холодной водой, а затем прогрейте, не доводя до кипения. Воды возьмите чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Вылейте йогурт в миску, затем туда же добавьте разведенный желатин. Наполнитель для торта готов.

Еще один вариант наполнителя чуть более калориен и сложен в приготовлении, но интереснее на вкус. Приготовьте творожное суфле. Для этого возьмите 800 г свежего творога и протрите его через сито. Добавьте стакан сахара и 0,5 литра сметаны. Взбейте все в блендере. Добавьте в эту смесь разведенный желатин. Готово!

Уже сейчас можно вылить творожную или йогуртовую массу в приготовленную форму с бисквитом и поставить в холодильник застывать. У вас получится очень простой торт. Так сказать, тренировочный вариант. Но если вы хотите удивить своих гостей, придется чем-то дополнить начинку.

Когда желатин начнет схватываться, добавьте любые порезанные фрукты и ягоды: малину, землянику, чернику, очищенную от косточек черешню, порезанные абрикосы, персики или бананы, очищенные дольки мандаринов… Простор для фантазии безграничен! Более того, фрукты могут быть не только свежими, но и консервированными.

В этом случае сироп из-под консервированных персиков можно использовать для пропитки торта. Кроме фруктов в наполнитель можно положить кусочки разноцветного мармелада.

После того, как вы поставили торт застывать в холодильник, пришло время подумать об украшении. Для этого используйте фрукты и желе. Алгоритм действия такой же.

Разведите желатин, перемешайте его с фруктовым сиропом, или компотом, или соком, дайте чуть-чуть схватиться и аккуратно вылейте на поверхность застывшего торта. Перед этим украсьте верх торта дольками фруктов или кусочками мармелада.

Снова поставьте торт в холодильник, теперь уже до окончательного застывания.

Рецептов тортов существует множество. Главное, понять основной принцип создания низкокалорийных тортов, потренироваться с простыми ингредиентами, и можно создавать самые разные варианты изысканного лакомства, не заглядывая в поваренную книгу.

Статьи по теме «Рецепты низкокалорийных тортов»

Шоколадный торт для стройной фигуры? Это возможно!

Низкокалорийная диета

Низкокалорийные десерты

Как приготовить торт-сердечко

Источник

Источник: http://gi-wom.ru/retsepty-nizkokalorijnyh-tortov/

Лёгкие и низкокалорийные йогуртовые торты

Йогуртовые торты готовятся с небольшим количеством муки – в них ее минимум, невелико и содержание сахара, масла, за счет чего и снижается энергетическая ценность, количество жиров и углеводов в таких десертах. Такие торты — отличная альтернатива для тех, у кого есть проблемы с лишним весом.

Для легкости в йогуртовых тортах такие привычные для данного вида десертов продукты как шоколад или сгущенка заменяются свежими фруктами, желе, кокосовой стружкой, фруктовыми чипсами, масляный крем – более легкими йогуртовыми, сметанными, заварными или сливочными.

Отказаться стоит и от варенья, суфле или орехов в пользу свежих фруктов, обезжиренного йогурта или желе.Какое тесто может иму спользоваться для йогуртового торта? Как правило, тесто в таких тортах играет роль основы, на которую выкладывается йогуртовая масса и фрукты, желе, поэтоего не нужно много.

Самый низкокалорийный вариант – сухой бисквит, но наиболее популярен вариант, при котором сливочное масло рубится в крошку с мукой и из этой смеси формуется дно и бортики торта.

Йогуртовый торт на сухом бисквите

Ингридиенты: 8 яиц, по 1 стакану сахара и муки,

начинка торта
1л йогурта,

50-60г желатина, сахар по вкусу. Для бисквита отделить белки яиц от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до его растворения, белки охладить и взбить, когда они станут пышными, постепенно подсыпать, продолжая взбивание, оставшийся сахар. Перемешать взбитые белки с желтковой массой и мукой, вылить смесь в застеленную пергаментом форму для торта, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30мин, дать остыть. В йогурт добавить по вкусу сахар или сахарную пудру, сахар нужно растворить, помешивая йогурт. Холодной водой развести желатин, прогреть, не доводя до кипения, взяв чуть меньше воды, чем указано на пакетике. Влить желатин в йогурт, перемешать, вылить йогуртовую массу на основу, убрать застывать в холодильник. Часто такие торты сверху украшаются желе с фруктами или ягодами. Но об этом мы не будем говорить в двух словах, а расскажем подробнее в следующем рецепте.

Йогуртовый торт с вишневым желе

Ингридиенты:
для коржей 140г сахара, 120г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя,

для йогуртового желе

700г натурального йогурта без добавок,25г желатина быстрорастворимого, 6ст.л. сахара,

для вишневого желе

200г вишни, 50г смородины черной или других ягод для украшения, 15г желатина быстрорастворимого, 3 ст.л. сахара. Взбить яйца с сахаром, затем ввести сметану, перемешать, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную, до однородности взбить. Застелить пергаментом разъемную форму, вылить половину теста, разровнять, выпекать 15мин в разогретой до 200 градусов духовке. Вторую половину теста испечь так же – получится 2 коржа, снять их с бумаги и дать остыть на решетке. Всыпать желатин для йогуртового желе в стакан, влить ½ стакана теплой воды, перемешивать 3-5мин до его полного растворения, дать настояться, периодически помешивая. Перемешать йогурт с сахаром, добавить желатин (эти продукты должны быть комнатной температуры), перемешать. выложить в разъемную форму один корж, на него – половину йогуртового желе, затем второй корж и оставшееся йогуртовое желе и убрать на 2ч в холодильник. Залить вишню 300мл воды, довести до кипения, 2мин проварить, достать шумовкой, в отвар всыпать сахар, перемешать, всыпать желатин, хорошо перемешивать 3-5мин. Выложить ягоды на торт, слегка вдавливая в йогурт, залить вишневым желе, убрать в холодильник еще на 2-3ч. Когда торт застынет, аккуратно вдоль борта формы провести ножом между ней и тортом, открыть форму. Можно добавить в одну половину теста какао – получатся коржи разного цвета. Таковы основные принципы приготовления йогуртовых тортов. Заменить вишневое желе можно любым другим на ваш вкус. Ну а мы расскажем о еще одном варианте низкокалорийного йогуртового торта – когда йогуртовая масса выкладывается на песочную основу.

Читайте также:  Кухонные обои: как выбрать лучшее

Йогуртовый торт на песочной основе

Ингридиенты: 200г песочного печенья, 70г сливочного масла, 500мл йогурта, 70г сахара, 4 киви, 2 банана, 4 ч.л. желатина, 1 ст.л. сока лимона, ½ стакана кипяченой воды, оформление – 2 киви. В крошку измельчить печенье, перемешать с размягченным маслом до однородности, выложить в застеленную пергаментом форму для торта, утрамбовать, формуя дно и стенки торта, убрать на полчаса в холодильник. Желатин залить ½ стакана воды, на полчаса оставить для разбухания. Очистить и кубиками нарезать киви, перемешать с сахаром и соком лимона, прогреть 2-3мин на среднем огне до выделения сока из киви, дать остыть. Влить в смесь с киви йогурт и желатин, перемешать. Бананы нарезать и выложить на корж, залить все йогуртовой смесью, убрать для застывания в холодильник на ночь. Аккуратно достать готовый торт из формы, снять пергамент, украсить кусочками киви.

Взяв за основу предложенные рецепты и освоив принципы приготовления таких тортиков, вы можете придумывать подобные торты на свой вкус и готовить их на радость всей семье. Если съедать один-два кусочка такого торта в первой половине дня, то никакого вреда фигуре от этого не будет. Приятного чаепития!

Источник: http://edalnya.com/2014/03/legkie-i-nizkokaloriynye-yogurtovye-torty.html

Низкокалорийный торт? Есть такие!

Текст: Алена Тишина

Фото: TS/Fotobank.ru

Словосочетание «Низкокалорийный торт» кажется абсурдным. Но это только на первый взгляд. Конечно, вряд ли стоит съедать такой торт целиком, но вот пара кусочков — фигуре точно не повредит.

Низкокалорийные торты готовятся с низким содержанием муки, масла и сахара, это позволяет снизить их энергетическую ценность, сократить содержание в них быстрых углеводов и жиров.

Так, для снижения калорийности торта тяжелый масляный крем лучше заменить сметанным, заварным или сливочным. Для украшения такого торта лучше всего использовать желе, свежие фрукты и кокосовую стружку, фруктовые чипсы, желе, а не, например, сгущенку или шоколад.

Для прослойки низкокалорийного торта используйте свежие фрукты, обезжиренный йогурт, желе, отказавшись от орехов, варенья, суфле.

Что касается теста, то наилучшим вариантом для низкокалорийного торта будет бисквитное тесто, а не песочное, слоеное или безе. Тесто также может быть приготовлено на обезжиренном твороге, фруктах и даже овощах (морковный торт).

Рецепты низкокалорийных тортов

Низкокалорийный торт из фруктов и желе.

Ингредиенты: для теста — 1 стакан муки, 200г сахара, 4 яйца, 1 банан, сода; для начинки и украшения — 2 киви, 2 банана, 1 апельсин, 4 пакетика желе, 100мл красного вина.

Приготовление: взбейте яйца миксером в густую пену, добавьте просеянную муку, снова взбейте, добавьте измельченный банан. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, поставьте на полчаса в разогретую до 180°С духовку. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Готовый корж слегка остудите, достаньте из формы, разрежьте на 2 части.

Залейте горячей водой 1 пакетик желатина, немного остудите, полейте нижний слой бисквит желе и вином, выложите сверху кружочки фруктов, накройте вторым бисквитом и также пропитайте вином и желе. Верните торт в форму и сверху выложите оставшиеся кружочки фруктов. Разведите оставшийся желатин и полейте весь торт желе.

Поставьте его в холодильник и дайте застыть.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе.

Ингредиенты:

  • для светлого коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя;
  • для темного коржа — 1 яйцо, 60г муки, 70г сахара, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. какао-порошка;
  • для йогуртового желе — 700г йогурта без добавок, 6ст.л. сахара, 25г быстрорастворимого желатина;
  • для вишневого желе — 200г вишни, 3ст.л. сахара, 15г быстрорастворимого желатина, 50г черной смородины или других ягод для украшения.

Приготовление: для светлого коржа взбейте немного яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, взбейте. Выстелите форму пергаментом, вылейте в ее тесто, распределите ложкой, поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 15 минут.

Темный корж приготовьте таким же образом, но с добавлением какао. Готовые коржи остудите на решетке. Залейте желатин половиной стакана горячей воды, размешайте в течение 3-х минут, чтобы растворился желатин, немного охладите. Добавьте к йогурту сахар.

Если йогурт сладкий сам по себе, то от сахара можно отказаться. Смешайте с йогуртом желатин, перемешайте. Йогурт должен быть комнатной температуры, а желатин — не слишком горячим. Иначе йогурт может свернуться.

Положите на дно формы темный корж, полейте половиной йогурта, сверху выложите светлый корж, залейте второй частью йогурта, разровняйте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Залейте вишни 300 мл воды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты, достаньте вишни шумовкой, добавьте сахар, перемешайте, насыпьте в вишневый компот желатин, размешайте до растворения желатина. Выложите на торт ягоды, слегка вдавливая, залейте вишневым желе, поставьте на 3 часа в холодильник. Чтобы достать торт проведите ножом вдоль борта формы.

Низкокалорийный торт хоть и представляет собой облегченный десерт, но злоупотреблять им также не стоит. Зато вы вполне можете побаловать себя таким тортиком, не боясь превысить свою норму потребления калорий.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89226/

Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт

Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт.4.7 (93.33%) проголосовало 3

В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт.

Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью.

И не забывайте, что на нашем сайте море вкусных рецептов.

Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и крема. Именно в них содержится максимальное количество калорий, жиров и углеводов.

Приготовив данные части торта по диетическим рецептам, вы сможете, добавив фрукты, какао или орехи, получить здоровый и полезный десерт, который будет ничем не хуже своего жирного калорийного собрата.

Итак, начинаем собирать диетический торт.

Диетический крем для торта

Самый диетический вариант основы для крема – обезжиренный творог. Выбирайте самый натуральный и свежий. Нам понадобится 600 грамм творога.

Следующий компонент крема – натуральный йогурт, без добавок. Возьмите 300 грамм.

Загуститель крема – желатин. Хватит одного 15 граммового пакетика.

  1. Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
  2. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.

Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов.

Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.

Диетические коржи для торта

Возьмем 5 яиц. Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.

Далее для коржа нам понадобится мука. По калорийности все виды муки примерно одинаковые, поэтому я выбрала гречневую муку из-за ее полезных свойств. Нам нужен 1 стакан гречневой муки.

В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды, разрыхлитель, ваниль и подсластитель.

Готовим диетические коржи:

  1. Сначала отделяем желтки от белка.
  2. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).

Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов.

 Загрузка …

Собираем диетический торт

Разрежьте остывший корж вдоль на две части.

Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.

Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.

Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.

Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.

Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.

Источник: https://diabetdieta.ru/kak-prigotovit-dieticheskij-tort-universalnyj-recept/

Диетический торт

Избыточный вес – довольная частая проблема, с которой сталкиваются люди. Независимо от того, пару лишних килограмм или ожирение на запущенной стадии, лишний вес всегда вынуждает человека прибегнуть к различным методом похудения.

К основным методам снижения веса относятся прежде всего правильное питание, основанное на диете, комплекс физических нагрузок и дополнительные косметические процедуры, например обертывание.

Строгое диетическое питание может доставить массу дискомфорта человеку, не привыкшему к строгому ограничению в еде.

Но так уж все плохо? Могут ли диетические блюда быть не только полезными для худеющего организма, но и вкусными? Могут, причем ассортимент достаточно разнообразен.

А вот от десертов придется полностью отказаться, поскольку все они основаны на продуктах, приводящих к набору жировой массы. Так утверждают неопытные в плане диетического питания люди.

 Дело в том, что даже десерты могут быть диетическими, конечно же при правильном приготовлении. Может ли хоть один человек полностью отказаться от такого лакомства, как торт?

Тортики вызывают одинаковые ассоциации – много сахара, крема, шоколада, огромное количество калорий. Однако при использовании правильных продуктов, можно приготовить вкусный низкокалорийный торт.

Диетический торт в домашних условиях приготовить достаточно просто, а наслаждение, полученное от поедания тортика, ни с чем не сравнимо! Причем можно отбросить все переживания насчет набора веса от каждого нового кусочка, поскольку диетический торт содержит минимум калорий. Вкуснейшие рецепты диетических тортов представлены ниже.

Пошагово следуя описанным рецептам, можно в скором времени получить божественный десерт. Пора узнать о том, что даже выпечка может быть полезной для похудения!

Рецепт: творожный десерт

Приготовить вкуснейшие торт на основе творога совсем не сложно, для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • творог минимальной жирности – 400 грамм;
  • хлебцы – 100 грамм;
  • сметана минимальной жирности – 400 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • желатин – 25 грамм.

Рецепт диетического торта из творога начинается с растворения желатина. Желатин необходимо залить водой и дать время настояться, чтобы он разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и перемешать до однородной массы, можно с помощью блендера. В полученную воздушную массу добавить мед и заранее подготовленный желатин, после чего снова взбить. Образуется густой крем.

Творожные диетические торты являются довольно распространенными в меню худеющих людей и имеют несколько вариантов рецептов. Данный рецепт торта с творожным кремом является наиболее популярным.

Читайте также:  Сиреневые обои: для стен в интерьере, фото, цвета, с каким сочетаются, тона, бледно сиреневые с цветами, какой цвет дивана подойдет, видео

Рекомендуем видео: Диетический йогуртовый торт по рецепту Ларисы Ренар!

Рецепт: десерт с йогуртом

Невероятное блаженство можно испытать, вкусив легкий диетический чудо торт с йогуртом. Как сделать этот кулинарный шедевр самостоятельно, в домашних условиях? Довольно просто!

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт – 500 миллилитров;
  • сливки минимальной жирности – 200 миллилитров;
  • галетное печенье – 100 грамм;
  • желатин.

В первую очередь развести в воде желатин. Сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним йогурт, слегка перемешать.

Затем к общей массе добавить подготовленный желатин, взбить миксером до однородной текстуры. Должен образоваться густой крем. Поместить сливочно-йогуртовый крем в формочку и поставить на холод до застывания.

Завершающим этапом станет фруктовое украшение торта, с добавлением шоколадной стружки.

Рецепт: диетический бисквитный десерт

Не только невероятно вкусный, но и довольно сытный торт на основе коржей, при этом не способный нарушить процесс похудения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • коржики бисквитные – 3 штуки;
  • сгущенка – 150 грамм;
  • ананас консервированный 200 грамм;
  • сметана средней жирности – 500 грамм;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • горсть орешков;
  • сахарная пудра.

Сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру пометить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. Ананасы порезать на маленькие кубики, орешки измельчить. Один корж положить на большое блюдо, верхний слой смазать смесью из сметаны, сгущенки и пудры. На смесь разложить слой из ананасов и орешков.

 Оставшиеся два коржика разломать на маленькие кусочки. В произвольной форме продолжить оформление основного коржа кусочками разломанных коржиков, ананасами, периодически смазывая слои смесью из сметаны, пудры и сгущенного молока. Создавать некое подобие пирамиды.

 По завершению оформления, края пирамидки смазать оставшимся кремом, посыпать орешками и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане.

Рецепт: вишневый десерт

Вишня – очень полезные и вкусные ягодки, а при добавлении вишни в десерты создается особое угощение, наполненное сочным и безупречным вкусом. К счастью, в период диеты можно приготовить диетическое вишневое лакомство.

Итак, для приготовления вишнёвого торта потребуются следующие ингредиенты:

  • вишня – 250 грамм;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • отруби – 3 столовых ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • кефир минимальной жирности – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко кокосовое – 500 миллилитров;
  • чистая вода – 200 миллилитров;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • натуральный подсластитель;
  • вишневый сироп;
  • горький шоколад;
  • соль.

Рекомендуем видео: Диетический торт «Черный лес». Фитнес торт.

В глубокой миске смешать все сухие и сыпучие ингредиенты, добавить кефир и четыре яичных желтка. Тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать белки и щепотку соли, тщательно взбить. Смешать содержимое из двух тар вместе и взбить до образования теста.

 Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180°. Бисквит запекать в течение 45 минут, после чего вытащить из духовки и полить вишневым сиропом. Далее необходимо приготовить крем для торта.

Для этого кокосовое молоко, натуральный подсластить и крахмал совместить в миске и тщательно перемешать, затем добавить воду и поставить на медленный огонь. Через 15 минут снять с плиты (должна образоваться густая масса).

 Бисквит выложить в формочку, верх покрыть ягодками вишни, полить тортик приготовленным густым кремом. Поставить на холод и ждать полного застывания. Когда торт будет полностью готов, посыпать его натертым горьким шоколадом.

Выводы о диетических тортиках

Десерты – это не только высококалорийные заварные пирожные и испеченные в духовке пироги, после которых фигура резко увеличивается в размерах.

Торты, рецепты которых описаны в статье, созданы для того, чтобы подарить чувство совершенства и кулинарной эйфории, при этом не нагружая тело человека лишними жирами. Опытные диетологи не запрещают включать в рацион питания правильно приготовленные торты, поэтому можно смело приступать к созданию вкусного десерта.

Источник: https://diets.guru/pohudenie/dieticheskij-tort/

Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты

Идея здорового образа жизни и всеобщего похудения захлестнула мир. Молодые люди и старшее поколение следят за фигурой, отказывая себе во всем, активно высчитывая калории в съеденной пище. Но даже на строгой диете организм требует сладкого, ведь мозгу для активной работы необходима глюкоза. Чтобы не нарушать диету, можно съесть низкалорийный торт.

Кулинары всего мира изобретают все больше новых рецептов низкокалорийных тортов. На прилавках магазинов такие десерты не залеживаются. Они вкусные, легкие и не сказываются на фигуре.

Даже далекие от диет люди предпочитают именно легкие лакомства в жаркий денек или после обильного новогоднего застолья.

Приготовить низкокалорийный торт в домашних условиях совсем не сложно. Многие из таких десертов даже не требуют выпечки, а украшаются свежими фруктами или ягодами.

Содержание статьи

Этот рецепт — настоящий подарок для сидящих на диете. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом не навредит фигуре, так как готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Киви – 4 шт. и еще 2 для украшения;
  • Банан – 2 шт;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Желатин – 4 ч.л;
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление:

  • Желатин залить водой и отставить для разбухания. Если он не растворится, его можно подогреть перед дальнейшим использованием;
  • Печенье раздробить, перемешать с мягким маслом;
  • Форму желательно взять разъемную, с ней будет легче работать. Дно и бока выстелить пергаментом или пленкой. Сложить промасленное печенье и оформить корж: слегка утрамбовать и разровнять. Убрать на холод минут на 30.

Для крема:

  • Киви порезать кубиками, смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок;
  • Влить набухший желатин и йогурт. Вымешать до однородности;
  • На корж выложить кругляшки бананов и залить полученным кремом. Убрать в холодное место на 6 часов;
  • Торт вынуть из формы и по желанию задекорировать, например, пластинками киви или орешками.

Калорийность это десерта снижена за счет использования овсяных хлопьев. При этом в рецепте крем используется довольно жирный, но если заменить его на более легкий — йогуртовый, то и калорийность готового изделия снизится еще больше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Геркулес – 80 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Вода – 3 ст.л;
  • Мука – 70 г;
  • Масло – 50 г;
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 0,5 банки;
  • Масло -120 г.

Этапы приготовления:

  • Белки взбить в пену с сахаром. В желтки добавить указанное в рецепте количество воды и растереть с сахаром;
  • Геркулес обжарить на сковороде в масле;
  • Соединить все ингредиенты и вымесить тесто;
  • Смазать форму, обсыпать сухарной крошкой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Время выпекания – около 35 минут;
  • Корж разрезать вдоль пополам;
  • Крем: взбить миксером масло, добавить сгущенку и вымешать;
  • Коржи промазать кремом, украсить по вкусу.

Если заменить крем из сгущенки на йогуртовый, то готовый продукт, приготовленный на домашней кухне, от этого только выиграет.

В данном рецепте используется сахарозаменитель с нулевой калорийностью, но если такого нет, можно взять немного сахара.

Ингредиенты:

  • Стевия – 25 г либо другой заменитель сахара;
  • Морковь- 300 г;
  • Геркулес, измельченный в кофемолке до состояния муки, – 300 г;
  • Йогурт – 200 г;
  • Белки – 3 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Взбить белки, желток и сахарозаменитель;
  • Добавить остальные продукты и размешать;
  • Форму выстелить бумагой и испечь корж. Духовку разогреть до 200 °C;
  • Йогуртовый крем приготовить из йогурта и стевии, взбив их миксером;
  • Готовые коржи смазать йогуртовым кремом. Украсить. Можно использовать киви, орехи, бананы, пудру сахарную.

Этот рецепт подходит и для мультиварки. Торт выпекается 1 час.

Какой торт самый низкокалорийный? Тот, который приготовлен из свежих ягод и фруктов. В летний период, когда свежие продукты в изобилии, а душа просит легкой пищи, несложно сделать десерт по такому рецепту. Есть такое блюдо разрешается даже вечером, если очень захотелось вкусненького.

Ингредиенты

Фруктовое желе:

  • Фрукты, ягоды по желанию. Например, по 5 ягодок винограда и клубники, пригоршня гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. желатина или агар-агар (его брать 1 ч.л.);
  • Вода — 0,5 ст;
  • Йогурт или кефир – 150 мл;
  • Мед либо другой заменитель сахара, чтобы добавить сладости десерту. Хотя фрукты и так дадут этот вкус.

Корж:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Овсяная мука – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1/4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вода – 1 ст.л;
  • Мед – 1 ст.л либо подсластитель – какой есть.

Последовательность приготовления:

  • Желатин замочить;
  • Белки взбить с щепоткой соли;
  • Желтки растереть с подсластителем и водой, добавить остальные продукты. Смешать с белками. Выложить тесто на застеленный противень, толщина слоя не должна превышать 1 см;
  • Температура духовки – 180°C. Выпекать всего 10 минут;
  • Из горячего коржа сразу вырезать круг для основы, вместо шаблона рекомендуется использовать блюдо, на котором будет подаваться торт, а остальное порезать на кусочки;
  • Желатин прогреть, но не кипятить. Слегка остудить, добавить йогурт, большую половину подготовленных ягод и фруктов и порезанный корж;
  • Взять миску или салатницу округлой формы, на дне разложить порезанные ягоды, йогуртовый крем и накрыть круглым коржом;
  • В холодильник.

Такой десерт лучше делать заранее. Если приготовить вечером, то к утру все будет готово.

Этот рецепт низкокалорийного творожного торта без выпечки универсален. Основные ингредиенты в нем можно менять по своему усмотрению. Вместо клубники можно использовать киви, бананы, или другие любимые фрукты и ягоды или ассорти из них.

Калорийность нежного десерта — всего 160 ккал.

Ингредиенты

Для основы:

  • Шоколад – 200 г;
  • Кукурузные хлопья – 100 г;
  • Клубника – 0,4 кг.

Для творожного крема:

  • Творог – 0,4 кг;
  • Йогурт – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Жирные сливки – 350 г;
  • Желатин – 25 г. и 0,5 ст. воды для замачивания;
  • Клубника – 0,3 кг.

Для декора:

  • Клубника – 0,3 кг;
  • Желатин – 5 г;
  • Вода – 5 ст.л;
  • Сахар 30 г и еще 150 г воды для сиропа.

Приготовление

Основа:

  • Хлопья раздробить в крошку, соединить с растопленным шоколадом.
  • Ягоды разделить пополам.

Мусс:

  • Желатин подготовить;
  • Клубнички нарезать произвольно;
  • Творог взбить в блендере, с сахаром и йогуртом, чтобы сахар разошелся;
  • Разбухший желатин подогреть и соединить с йогуртовой массой;
  • Сливки взбить и добавить к остальной массе вместе с клубникой.

Для декора:

  • С желатином проделать все те же операции, что и для мусса;
  • Сварить сироп, смешав и хорошенько прогрев воду с сахаром. Соединить с желатином;
  • Ягоды клубники разрезать на равные по толщине пластины.

Теперь можно приступать к сборке десерта:

  • Форму разъемную обложить пергаментом или пленкой;
  • Край выложить разрезанными ягодками, срезом наружу, чтобы торт выглядел эффектнее;
  • Выложить массу для основы, разровнять. Уплотнить и отправить в холодильник на 30 минут;
  • Выложить йогуртовый мусс и снова отправить в холод на пару часов;
  • Пластинками клубники оформить готовый торт и зафиксировать тонким слоем желе;
  • И опять в холодильник, но уже часов на 6.
  • Любой торт можно сделать менее калорийным в процессе приготовления. Достаточно заменить крем из сгущенки или сметаны на заварной или йогуртовый. Низкокалорийный крем для торта не уступает по вкусовым качествам более жирным аналогам.
  • Яичные желтки повышают жирность продукта. Можно брать указное в рецепте количество яиц, но количество желтков уменьшить.
  • Снизив количество сахара или заменив его медом или сахарозаменителями, можно добиться отличных результатов.

Рецепты низкокалорийных тортов доступны и несложны. Правда почти все они требуют определенного времени для готовки, но это компенсируется вкусным и полезным десертом.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/nizkokaloriynyy-tort

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector