Домашняя колбаса в духовке к пасхе

Домашняя колбаса на Пасху жареная

Домашняя колбаса на Пасху жареная. Рецепт

Приготовление колбасы — один из самых популярных способов переработки мяса и его сохранения.

Между прочим, еще великий Гомер писал в Одиссее о жареной колбасе, XII веке она описывается в новгородских берестяных грамотах.

О том, как приготовить жареную колбасу в домашних условиях, знали еще наши предки, эти рецепты были хорошо известны в крестьянских домах, и потому этот вкусный деликатес пользуется заслуженной популярностью, наряду с кровяной колбасой .

Рецепты домашней жареной колбасы складывались на протяжении веков и менялись в лучшую сторону, так и рецепт любимой нами колбасы совершенствовался с течением времени.

Домашняя жареная колбаса является обязательным атрибутом каждого праздника, особенно Пасхи, украшая стол своим оригинальным и необычным для современного человека внешним видом, отличным вкусом, непередаваемым запахом, она есть своеобразным напоминанием о славянских традициях.

Домашняя жареная колбаса на Пасху — это лучший мясной деликатес, который только можно придумать.

Пасхальная колбаса порадует вас изысканным вкусом и ароматом, который присущ только ей.

Рецепт домашней жареной колбасы к Пасхе

  • мясо (свинина+говядина) — 1,5 кг
  • сало (шпик) — 100-200 г
  • чеснок — 3-5 зубков
  • соль — 30-35 г
  • перец черный молотый — 15-20 г
  • сахар (по желанию) — 0,25 ч. ложки
  • крахмал (по желанию) — 1 ст. ложка
  • вода (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки (по желанию) — 1-2 ст. ложки

Как приготовить домашнюю жареную колбасу на Пасху:

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками (0,5—0,7 см)

Сало (шпик) нарежьте кубиками 0,3-0,5 см.

Чеснок очистите и раздавите. Количество чеснока можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

Мясо тщательно перемешайте со специями и пряностями: посыпьте молотым черным перцем, чесноком, добавьте сахарный песок. Посыпают солью.

Некоторые хозяюшки в рубленое мясо рекомендуют добавлять немного крахмала. Можно добавить немного воды.

В конце добавьте нарезанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.

Кишки очистите и промойте. Если вы используете покупные оболочки для колбасы. то подготовьте их согласно инструкции.

Оболочки для колбасы наполните мясной смесью плотно и завяжите. Удобно наполнять кишку начинкой с помощью специальной насадки для мясорубки.

Подготовленную колбасу подвесьте для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу проколите тонким шилом или иглой (вилку не применять!), чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.

Далее колбасу уложите на сковороды или противни и жарьте или запекайте в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту на 40-50 минут (духовка должна быть разогрета до 200 градусов).

Готовность жареной колбасы определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова.

На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.

Домашняя жареная колбаса к Пасхе готова. Приятного аппетита!

Как приготовить колбасу в мультиварке Redmond RMC-M110

  • Больше информации по теме: http://kolbasadoma.ru

  • Источник: http://mymylife.ru/snizhenie-vesa/uznaem-vse/104483-domashnyaya-kolbasa-na-paskhu-zharenaya

    Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

    Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.

    Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке — самая мясная и очень вкусная!

    Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)

    • мякоть свинины — 1, 5 кг;
    • говяжья вырезка — 800 гр;
    • зубчики чеснока — 5 шт;
    • свежее сало — 250 гр;
    • соль, смесь перцев, паприка, тимьян — по вкусу;
    • оболочка для колбасы (кишки).

    Время приготовления: 2 часа.

    Калорийность: в 100 граммах 228,4 ккал.

    1. Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости.
    2. Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями.
    3. Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
    4. Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
    5. Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
    6. На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец.
    7. Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку.
    8. Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
    9. Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой.
    10. Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
    11. Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная — продукт еще не готов.
    12. Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу.

    Рецепт домашней колбасы в фольге

    • свиная вырезка — 1, 3 кг;
    • свежее сало — 180 кг;
    • луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
    • коньяк — 2 ст. л.

    Время приготовления: 1 час 40 минут.

    Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.

    1. Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
    2. К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
    3. Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
    4. Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
    5. Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
    6. Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
    7. Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
    8. Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала — сочности.
    Читайте также:  Бумажные обои из германии: настоящее немецкое качество

    Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

    • жирные куски свиной вырезки — 2, 5 кг;
    • 1 головка чеснока;
    • свиные кишки;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

    Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

    1. Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
    2. Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
    3. Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
    4. Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
    5. Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
    6. С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
    7. Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
    8. Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
    9. Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
    10. Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.

    Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве

    • куриный фарш — 2 кг;
    • свежее сало — 350 гр;
    • свекла — 1 шт;
    • кориандр, смесь перцев, паприка, соль.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.

    1. Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
    2. Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
    3. Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
    4. Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
    5. Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
    6. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
    7. Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
    8. Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
    9. Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
    10. Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
    11. В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
    12. Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.

    Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.

    Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.

    Нежная колбаса из мяса птицы

    • куриное мясо — 1 кг;
    • луковица;
    • сливки — 2 ст. л;
    • крахмал — 1 ст. л;
    • тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
    • оболочка для колбасы.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu-v-duhovke/

    Колбаса домашняя в духовке: приготовь к пасхе шикарную закуску!

    Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца — обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан — Светлого Воскресения Христова.

    А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!

    Мы подскажем, как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях. Будьте уверены: времени много это не займет!

    Колбаса домашняя в духовке

    • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
    • 1,5 кг свинины
    • 1 кг свежего свиного сала
    • 2 головки чеснока
    • 1,5–2 ст. л. соли
    • перец по вкусу, другие любимые специи

    Видео: Куриный рулет в духовке – Колбаса домашняя простой рецепт / Homemade Sausage Recipe

    1. Подготовьте кишки: вымойте, тщательно выскоблите изнутри, стараясь не повредить. Налейте в миску теплую воду и растворите в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочите кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промойте. Снова сделайте солевой раствор, но уже слабый. Держите в нём кишки, пока будете заниматься фаршем.
    2. С сала снимите жесткую шкурку.

      И мясо, и сало мелко порубите: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.

    3. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к мясу. Туда же засыпьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять минут 30.
    4. Поделите промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжите их с одного конца толстой ниткой.

    5. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйтесь отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распределите фарш по всей длине кишки и завяжите другой ее конец ниткой.
    6. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделайте в ней проколы каждые 7–10 см.

    7. Сверните колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
    8. Выложите колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

    Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, вы закатите пир горой и сэкономите семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же будете уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

    Поделись в социальных сетях:

  • Слива домашняя (prunus domestica l.)

  • Источник: http://recanduanot.ru/dom-i-uchastok/261-kolbasa-domashnjaja-v-duhovke-prigotov-k-pashe.html

    Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шикарную закуску!

    Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца — обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан — Светлого Воскресения Христова.

    А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!

    «Так Просто!» научит, как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях. Будь уверена: времени много это не займет!

    Колбаса домашняя в духовке

    Ингредиенты

    • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
    • 1,5 кг свинины
    • 1 кг свежего свиного сала
    • 2 головки чеснока
    • 1,5–2 ст. л. соли
    • перец по вкусу, другие любимые специи

    Приготовление

  • Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
  • С сала сними жесткую шкурку.

    И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.

  • Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
  • Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.

  • Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
  • Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.

  • Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  • Выложи колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

  • Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, ты закатишь пир горой и сэкономишь семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же ты будешь уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

    Надеемся, тебе понравился рецепт, и ты поделишься им с друзьями?

    published on zachashkoi.ru according to the materials takprosto.cc

    Источник: http://zachashkoi.ru/dom/kulinarnye-retsepty/kolbasa-domashniaia-v-dyhovke-prigotov-k-pashe-shikarnyu-zakysky.html

    Рецепты домашних колбасок к Пасхе

    На Пасху принято собирать вкусный и разнообразный стол. Здесь найдется место и пасхальным куличам, и первому в этому году шашлыку. Не последнее место в этом списке занимает домашняя колбаса. Рецепты домашних колбасок от Академии T-Bone помогут вам встретить праздник вкусно и сытно!

    Рецепты домашних колбасок из говядины

    Пасха – это и куличи, и творожные пасхи, и разноцветные яйца, и, конечно же, домашние колбаски. Хотите знать проверенные рецепты домашних колбасок? Воспользуйтесь подборкой от Академии T-Bone!
    Чтобы приготовить домашние колбаски из говядины, нужно заранее подготовить натуральные оболочки.

    Если они уже зачищены, просто замочите их в холодной воде на 2 часа. Если же не очищены, выверните наизнанку, промойте и поскребите ножом. Этот рецепт домашних колбасок предполагает использование не фарша, а рубленого мяса. Лучше всего купить говядину филе. Так колбасы получатся сочными и нежными.

    Если вам нравятся блюда пожирнее, следует добавить свиное сало, нарезав его очень мелкими кубиками. А купить мясо для ваших пасхальных блюд можно на сайте компании T-Bone. Говяжье филе следует вымыть, обсушить нарезать кубиком.

    Затем добавьте к мясу соль, молотый перец, чесночный порошок, пару столовых ложек холодной воды и, при желании, сало. Тщательно вымешайте фарш и наполните им оболочки (это можно сделать с помощью специальной насадки на комбайне или мясорубке).

    Когда колбаски будут сформированы, сделайте несколько проколов иголкой в тех местах, в которых скопился воздух. Отварите мясные изделия в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого колбасы можно пожарить на сковородке, на гриле или же запечь в духовке.

    Рецепты домашних колбасок из фарша

    Как готовить домашние колбаски? Опробуйте рецепт от T-Bone – несложный и невероятно вкусный. Для этого следует купить говяжий фарш из выдержанного мяса с добавлением свиного.

    Купить фарш, так же, как и купить мраморную говядину, вы можете в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Предварительно замочите очищенную натуральную оболочку, чтобы она размягчилась.

    На сухую сковороду выложите иголочки розмарина, тмин, душистый перец горошком и поджарьте специи до усиления аромата. Измельчите их при помощи пестика вместе с солью, затем добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.

    Добавьте ингредиенты в фарш, влейте пару столовых ложек холодной воды и хорошенько вымешайте. Наполните оболочки фаршем, а затем отварите их несколько минут в кипящей воде. После того можно обсушить колбаски и зажарить их до аппетитной корочки на сливочном масле.

    Как приготовить домашние колбаски?

    Академия T-Bone поделилась с вами рецептами домашних колбасок, но как их приготовить? Помимо обыкновенного обжаривания на сковороде или на гриле, домашние колбаски можно смазать любимым соусом (например, барбекю) и запечь в духовке. Или же обернуть каждую колбасу ломтиком бекона и поджарить на гриле. Особо вкусными считаются колбаски «конфи».

    Принцип их приготовления очень схож с приготовлением тушенки. Поэтому их можно хранить длительное время. Это старинный рецепт, поэтому вам понадобятся небольшие глиняные горшочки.
    После того, как колбаски сформированы, их укладывают в горшки. Туда же добавляют специи, такие как лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока.

    После этого в горшочки вливается горячая вода (примерно 1/3 от объёма посуды), закрывается крышка и блюдо запекается в духовке. Следует выставить температуру около 180°C, а по времени это может занять от 20 до 60 минут. После этого в горшочки заливается растопленный смалец (свиной жир), он должен покрыть колбасы. Емкость закрывают крышкой и убирают до подходящего случая.

    Перед употреблением домашние колбасы разогревают на сковороде вместе со смальцем и подают с соусом из хрена.

    Источник: https://t-bone.ua/retsepty-domashnih-kolbasok-k-pashe/

    Домашняя колбаса в духовке: празднично и вкусно!

     

    На Светлое Христово Воскресенье мы обязательно печем куличи, красим яйца и колдуем над творожной пасхой. Но при этом непременно готовим и какое-то вкусное мясное блюдо – холодец, буженину… В этом году я уже сделала домашнюю колбасу, запеченную в духовке – ароматную, румяную и такую вкусную!

    Рецепт приготовления домашней колбасы совсем несложный: самое главное – купить хорошее мясо и натуральные кишки. А затем запастись хорошим настроением и уверенностью в собственных силах и можно смело отправляться на кухню – готовить!

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти свинины (лопатка, задняя часть, шея);
    • 1 столовая ложка соли (без верха);
    • 1 чайная ложка без верха свежемолотого черного перца;
    • 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа;
    • 2-3 крупных зубка чеснока;
    • около 80  мл кипяченой воды комнатной температуры;
    • примерно 1 м очищенных оболочек свиных кишок.

    Приготовление:

    Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса (воды и уксуса поровну). Так их выдерживаем до их наполнения — при этом кишки становятся более эластичными, что облегчит работу.

    Мясо тщательно промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Нарезаем мясо на небольшие кубики, размерами около полусантиметра.

    Нарезанное мясо складываем в миску. Добавляем соль, перец и порошковый лавровый лист.

    С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок к мясу.

    За 2-3 приема добавляем воду, все время тщательно вымешивая мясо — вода придаст колбасе сочность.

    Подготовленный фарш отставляем в сторонку, а сами займемся сборкой мясорубки.

    Подключаем к мясорубке специальные насадки для наполнения кишок. Наполнить кишки с помощью таких насадок к мясорубке – самый простой, быстрый и легкий вариант. Оболочку кишки натягиваем на выступающую часть насадки.

    Включаем мясорубку – фарш будет поступать в оболочку. Мы только помогаем руками: подтягиваем оболочку, передвигаем фарш, чтобы плотность наполнения была примерно одинакова по всей длине кишки.

    Одновременно через каждые 5-7 см  делаем проколы иголкой. Это нужно для того, чтобы оболочка при запекании не лопнула.

    Кишки не наполняем слишком плотно – опять-таки, чтобы избежать разрыва при запекании.

    Концы наполненных оболочек завязываем или незаполненной частью кишки, или кулинарной нитью, или просто хлопчатобумажной катушечной ниткой, сложенной в 2-3 раза. Длину кольца колбасы выбираем сами, по своему предпочтению.

    Можно приготовить   длиною в 1 метр, а можно –   по 40-50 см, или же колбаски длиной 15-20 см. Наполненные оболочки кишок выдерживаем 4-5 часов в холодильнике.

    Затем выкладываем подготовленную колбасу в форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, до появления золотистой корочки. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от особенностей духовки. Но если колбаса долго не темнеет, будьте внимательны – не передержите ее, чтобы она не оказалась суховатой.

    Советы и рекомендации:

    Для изготовления домашней колбасы можно использовать не целый кусок мяса, а даже обрезки (например, остатки от формирования куска  мяса на буженину или на шашлыки) – ведь вы все равно будете мясо мелко нарезать. Главное, мясо не должно быть с головы (оно там жесткое), в нем не должно быть жил.

    Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/domashnyaya-kolbasa-v-duhovke-prazdnichno-i-vkusno/

    Готовим на Пасху домашнюю колбаску | Домашние рецепты

    Домашняя колбаса – кушанье, которое традиционно, как, кстати, и праздничный кулич, присутствует на наших столах на Пасху. Некоторые говорят, что русские научились готовить колбасы у немцев, однако берестяная грамота двенадцатого века, содержащая упоминание о таком мясном изделии, опровергает это утверждения.

    Как бы там ни было, но славяне издавна на Пасху готовили сами колбасу из рубленого свиного мяса и сала (иногда добавляли и немножко говядины), к которым в качестве специй добавляли соль, чёрный перчик, чеснок и зёрна горчицы. Полученной массой наполняли хорошо вымытую натуральную кишку, которую потом завязывали с двух сторон, сворачивали колечком и отправляли в печь запекаться.

    Рецепты домашней колбасы

    Рецепт домашней колбасы из свинины и телятины

    Список продуктов:

    • свинина – 2кг
    • телятина – 1кг
    • кишки-колбаски
    • селитра – 1 щепотка
    • перчик молотый (чёрный)
    • чеснок
    • соль
    • вода

    Процесс приготовления:

    1. Свинина перекручивается на мясорубке (через грубое сито).
    2. Телятина нарезается маленькими кусочками.
    3. Подготовленное вышеописанным способом мясо требуется смешать, посолить, поперчить, а затем добавить в полученную массу подавленный с помощью чеснокодавки очищенный чеснок, воду, селитру.
    4. Затем следует всё это хорошенько вымешивать в течение длительного периода времени.
    5. Далее кишки-колбаски надобно наполнить приготовленной начинкой.
    6. Сделанные сырые колбасы должны настояться приблизительно 5 часов в подвешенном состоянии.
    7. На противень с бортами нужно налить немного воды и потом положить туда начинённые кишки.
    8. Запекаться колбаса должна в духовке примерно час (при t=180 градусов).

    Примечание:

    Чеснока надо брать много, тогда колбаса будет вкуснее.

    Рецепт вяленой (сушёной) колбасы

    Список продуктов:

    • мясо (свинина) – 5кг
    • сало – 1кг
    • чеснок (головки среднего размера) – 2шт
    • свежесмолотый кориандр – 2ст.л
    • молотый лист лавровый – 1ч.л
    • соль
    • подготовленные тонкие свиные кишки

    Процесс приготовления:

    1. Мясо и сало нарезаются кубиками (2х2 сантиметра), а затем смешиваются.
    2. Далее к ним надо добавить подавленный либо пропущенный через мясорубку чеснок, молотый кориандра да лист лавровый, соль и старательно вымешать полученную массу руками.
    3. При помощи специальной насадки на мясорубку необходимо начинить кишки, завязывая их кончики льняными нитками.
    4. Потом изделия на 5-7 дней подвешиваются возле печи либо на 14 дней в холодном проветриваемом помещении, дабы колбаса смогла подсохнуть и завялиться.

    Примечание:

    Колбасу, сделанную по данному рецепту, можно не только вялить, но и запекать.

    Источник: http://domashniy-recepti.ru/book/gotovim-na-pasxu-domashnyuyu-kolbasku/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector