Этот напиток станет изюминкой на столе

Вкусное застолье: компот из бананов

Организовать домашний праздник способна каждая хозяйка. На столе обязательно окажутся оригинальные блюда по особым тайным рецептам.

А вот чем же запить все это великолепие? Этот вопрос часто остается открытым. Проще всего купить готовый сок или газированный напиток, но принесет ли это пользу? Конечно же, нет.

Другое дело – вкусный компот. Этот напиток станет полезным дополнением к любому меню.

«Застольные» опасности

Трудно найти сегодня ребенка и взрослого, который не пробовал бы магазинную газировку. Но люди должны понимать, что набор консервантов и красителей ничего хорошего не приносит.

Аллергия, кишечные расстройства, заболевания ЖКТ и ожирение – вот далеко не полный перечень опасностей, которые подстерегают человека в разрекламированных магазинных вкусностях. Вместо этого можно приготовить необычный напиток – компот из бананов.

Такой вариант вызовет интерес не только у маленьких гурманов, но и у взрослых.

Банановый компот можно настаивать с листочками мяты, добавлять в него лимон или другие цитрусовые. Таким образом очень хорошо утоляется жажда. С минимальным количеством сахара такой компот можно давать совсем маленьким деткам. Обычно подобный напиток аллергических реакций не дает.

Заготовка на зиму

Компот из бананов на зиму заготавливают редко, поскольку эти фрукты продаются в магазинах постоянно. И тем не менее несколько баночек такого компотика можно закрыть для приема неожиданных гостей.

Трехлитровые банки стерилизовать, крышки для компота прокипятить и оставить в горячей воде. Компот варить примерно так, как рассказано в первом разделе.

В каждую банку добавить несколько кружочков хорошо вымытого лимона или апельсина, залить горячим компотом и закатать. Банки укутать, чтобы они прогревались и медленно остывали.

Перед подачей на стол компот из бананов желательно охладить и процедить.

Несколько вкусных хитростей

Если в обычный компот из яблок, вишни, смородины или других фруктов добавить неочищенные кружочки бананов, то его витаминная ценность возрастет.

Значительно чаще бананы используются в рецептуре коктейлей, чем компотов. Это тоже удивительно вкусно и полезно. Для коктейлей желательно выбирать спелые бананы.

В блендер добавляют мороженое и молоко, а затем все взбивают в однородную массу. Подавать такой коктейль нужно в высоком стакане с соломинкой.

По желанию можно добавлять перед взбиванием фруктовые сиропы, но мороженое содержит достаточное количество сахара, и в дополнительных подсластителях коктейль не нуждается.

Люди, следящие за фигурой, могут делать вкусный банановый завтрак в блендере. Для этого необходимо взять немного йогурта, добавить в него овсяных хлопьев и очищенный банан, а затем хорошо взбить. Через несколько минут полезный завтрак готов. Любители сладкого могут добавить в рецепт немного меда.

Источник: https://autogear.ru/article/258/720/vkusnoe-zastole-kompot-iz-bananov/

Рецепты безалкогольных согревающих напитков, фото

Рождественские напитки – прекрасное дополнение к праздничному столу

Этот ароматный чайный напиток из летних ягод и лепестков суданской розы станет не только замечательным дополнением к новогодним десертам, но и повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям, благодаря значительному содержанию витаминов и микроэлементов.

Свежеприготовленный зимний чай каркаде с ягодами

Ингредиенты: чай каркаде – 2 ч. л.; вода – пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды на ваш вкус) – по горсти; мята – 2-3 листочка; сахар – 3 ст. л.; лимон – 2-3 кружочка; мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Каркаде заливаю кипяченой водой, даю завариться 5 минут.
  • Ягоды размешиваю с сахаром и мятой, заливаю чаем и перемешиваю.
  • Даю настояться в течение 10 минут, процеживаю и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол кладу в каждую кружку по кружочку лимона и пол-ложки меда.

Напиток получается очень насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ягодные нотки дарят воспоминания о теплых летних днях.

Пряный эгг-ног

Эгг-ног – любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия.

В классическом рецепте принято добавлять алкоголь – ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили.

Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.

Пряный эгг-ног создаст уютную атмосферу и Новогоднее настроение

Ингридиенты: молоко – 2 ст.; сгущенка – 1/4 стакана; яйца – 4 шт.; сахар – 1/2 стакана; гвоздика – щепочка; молотая корица – 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) – 100 мл; ванилин и тертый мускатный орех – по вкусу.

Готовлю так:

  • Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
  • Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  • Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
  • Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
  • Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
  • Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.

Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад – любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Горячий шоколад с корицей – вкусно, полезно и необыкновенно празднично

Ингридиенты: молоко – 0,5 литра; темный шоколад – 1 плитка; мед – 4 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; корица – 1 палочка; экстракт ванили – 1 ч. л.; сливки (для украшения) – по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Согревающий яблочный сидр

В холодный новогодний вечер яблочный сидр с пряностями и цитрусовыми согреет вас своим удивительным ароматом и наполнит дом духом праздника и волшебства.

Безалкогольный яблочный сидр – наполнит дом духом праздника и волшебства

Ингредиенты: свежий яблочный сок – 2 л; апельсин, груша, лимон – по одному плоду; корица – 1 палочка; гвоздика – щепочка.; имбирь – 2-3 ломтика.

Способ приготовления:

  • Яблочный сок вливаю в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.
  • Вымытые фрукты нарезаю дольками и отправляю в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю специи и имбирь.
  • Когда смесь вновь закипит, уменьшаю огонь и провариваю ее еще 10 минут. Даю напитку настояться в течение часа.
  • Теплый сидр процеживаю через сито и наливаю в бокалы, сверху украсив дольками апельсина и кусочками свежих яблок.

Этот вкуснейший и полезнейший напиток, приготовленный по старинному английскому рецепту, очень понравится вашим гостям, особенно детям.

Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока

Глинтвейн, приготовленный на основе фруктового сока без добавления алкоголя – прекрасный согревающий и тонизирующий напиток. Готовится он достаточно просто.

Безалкогольный глинтвейн – великолепный согревающий напиток

Ингридиенты: виноградный сок (желательно домашний) – 600 мл.; вода – 100 мл; цедра лимона и апельсина – по 2 ст. л.; половинка яблока; гвоздика – пол чайной ложки; корица – 1 палочка; кардамон – щепочка.

Готовлю так:

  • Виноградный сок соединяю с водой и нагреваю на медленном огне.
  • Пока смесь греется, по очереди добавляю остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности.
  • Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 град. по Цельсию. Затем выключаю огонь и даю массе настояться пару минут.

Процеженный глинтвейн разливаю в прозрачные емкости.

А чтобы напитком было гораздо приятней наслаждаться, украшаю стаканы дольками лимона и апельсина.

Пряный чай-латте

Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами всего мира за свой мягкий легкий вкус. Делается этот экзотический напиток в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.

Пряный чай-латте удивляет необычным вкусом и расслабляет

Составляющие: крупнолистый черный чай – 2 ст.л.; вода – 3 стакана; молоко – 0,5 л + 100 мл для молочной пены; сахар – 2 ст. л.; гвоздика и сухой имбирь – по 1/4 ч. л.; кардамон – 2 шт.; молотый мускатный орех – щепочка.

Технология приготовления:

  • Заливаю чайные листья кипятком, даю настояться 10 минут.
  • Переливаю чай в эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения сахара, довожу смесь до кипения и снимаю с плиты. После этого емкость плотно закрываю и укутываю махровым полотенцем.
  • По истечению 5 минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.

Перед подачей на стол вливаю в кружки молочную пену, которую сбиваю с помощью кофемашины.

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Клюквенный пунш – отличное дополнение к новогодним десертам

Ингредиенты: ягоды клюквы – 100 мл; клюквенный сок – 100 мл; сок апельсина и яблока – по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут – и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.

Старинный рецепт безалкогольного сбитня

Сбитень – традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке – баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту – побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.

Безалкогольный сбитень со специями и имбирем очень полезен

Ингредиенты: вода – пол-литра; мед – 3 ст. л.; сушеный имбирь – 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята – 1/2 ч. л.; корица и гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Аккуратно натираю лимон на терке – чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
  • Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
  • Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.
Читайте также:  Как выбрать йогуртницу для дома

Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.

Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.

Автор, Светлана Морванюк

Источник: https://vsadu.ru/post/recepty-bezalkogolnyh-sogrevajushhih-napitkov-foto.html

5 рецептов коктейлей из киви: состав и приготовление дома

Киви – очень вкусный и полезный фрукт. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает его необычайно популярным.

Киви для коктейлей

Киви можно употреблять просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее оно в коктейлях, которых существует множество. Фрукт имеет очень приятный кисловато-сладкий вкус, который отлично гармонирует со многими ингредиентами.

Помимо этого, коктейли из киви имеют благотворное влияние на здоровье человека: сжигают жиры и очищают организм от токсинов.  К тому же они аппетитно выглядят и придают ощущение свежести.

Коктейли с содержанием киви можно заказывать в кафе и барах, но еще приятнее приготовить такой напиток дома.

Рецепт смузи из киви

Состав:

  • 6-7 очищенных от шкурки киви;
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 2 грамма корицы;
  • 200 мл сока яблока.

Приготовление:

Киви нужно взбить в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты. Смесь еще раз взбивается до получения однородной консистенции.

Рецепт молочного коктейля с киви

Состав:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки ванильного мороженого;
  • 2 столовые ложки карамельного мороженого.

Приготовление:

  1. В блендере взбить молоко с мороженым.
  2. Добавить в напиток нарезанные кубиками киви и банан, еще раз взбить.
  3. Затем добавляется ванильный сахар, и коктейль готов.

Рецепт коктейля из киви и лимона

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Рецепт коктейля «Танжерини»

Состав:

  • 50 мл белого рома или водки;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ мандарина;
  • 1 киви;
  • 6 листов мяты;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
  2. До середины бокал наполнить льдом.
  3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.

Рецепт коктейля из киви с вином

Из 6-7 штук киви нужно выжать сок и добавить его в 0,5 литра игристого вина. Киви придаст винному вкусу экзотичности и утонченности. Напиток станет изюминкой любого стола.

Видео: приготовление смузи из киви

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://o-cocktails.ru/fruktovye/iz-kivi

Домашний рецепт мятного ликера

Многие наши соотечественники предпочитают алкогольным напиткам, купленным в магазине, самостоятельно приготовленные домашние настойки и наливки. Для их изготовления используются все виды фруктов, ягод и трав, которые можно вырастить и найти на приусадебном участке, в лесу и в поле.

Домашние настойки отличаются неповторимым вкусом и обладают лечебными свойствами, естественно, при употреблении их в разумных количествах.

Домашний мятный ликер славится незабываемым ароматом, самым сильным и душистым из всех других настоек. Кроме того, этот напиток обычно нравится не только женщинам, которые традиционно считаются любительницами сладких ликеров, но и мужчинам.

Для приготовления мятного ликера понадобится пять-шесть веточек перечной мяты или десять-двенадцать веточек мелиссы (ее запах чуть слабее, поэтому количество больше).

Их укладывают в стеклянную емкость и заливают одним литром водки или коньяка, что, в принципе, не влияет на вкус будущей настойки. Зато качество используемого алкоголя очень важно, поэтому лучше не использовать самогон или поддельные спиртные напитки.

Плотно закупорив, мяту оставляют настаиваться в темном месте на срок не менее полутора недель.

В течение этого времени жидкость в емкости становится зеленоватой, причем, если использовалась свежая, а не сушеная мята, цвет будет насыщеннее.

По истечении необходимого срока жидкость процеживают, удаляя листочки, и добавляют в нее сахарный сироп, сваренный из полутора стаканов сахара и стакана воды и остуженный до комнатной температуры. Правда, из-за добавления сахара чудесный зеленый цвет ликера станет бурым, но на вкусе это никак не отразится.

Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют настаиваться еще минимум на месяц. Именно тогда вкус и аромат ликера достигает своей максимальной насыщенности.

Этот замечательный напиток станет изюминкой любого праздничного стола, кроме того с использованием мятного ликера можно приготовить различные коктейли. Например, если 60 мл молока смешать с 20 мл шоколадного и 20 мл мятного ликеров, получится коктейль «Мятный шоколад». Еще один вариант коктейля называется «Мятный бриз».

Для его приготовления необходима четверть стакана хорошо охлажденного полусладкого шампанского и полстакана мятного ликера.

Причем в коктейльный бокал сначала необходимо налить ликер, а затем добавить шампанское и украсить напиток листочком мяты и долькой лимона, в результате получается необычайно свежий, пахучий и сладкий напиток.

Источник: http://atdrinks.ru/domashnij-recept-myatnogo-likera

15 волшебных напитков, которые согреют от зимних морозов

“Let it snow! Let it snow! Let it snow!” — зимнее волшебное заклинание, исполненное в романтической и праздничной манере, сегодня доносится из каждого динамика. Новогодняя атмосфера в этом году начала захватывать мир еще раньше, чем обычно. 

Мы знаем, как поддержать эту атмосферу на нужном уровне и создать себе праздничное настроение на 24 часа в сутки. Все дело в мелочах и деталях. Достаточно выкроить немного свободного времени и провести его так, как хочется именно вам, вооружившись чашечкой крутого зимнего напитка.  

Берите на заметку чудесные напитки из нашей новой подборки. Они подарят вам ощущение волшебства и праздника!  

Пряный горячий шоколад

Горячий шоколад — это самый уютный напиток, который только можно представить. Его нежный вкус и чарующий аромат моментально согревают и поднимают настроение. Предлагаем немного разнообразить классический рецепт и сделать напиток еще более вкусным и шедевральным. Приготовьте пряный горячий шоколад с зефирками. 

Апельсиновый чай с имбирем и корицей

Зимой уютным и волшебным может быть не только кофе, но и напиток на основе чая. Конечно, чай не украсишь любимым нежным зефиром, но есть и другие аппетитные зимние варианты. Например, палочка корицы и звездочка аниса. Побалуйте себя ароматным и полезным апельсиновым чаем с имбирем и корицей. 

Пикантный белый шоколад

Белый шоколад — это особый изысканный вкус, который по достоинству смогут оценить только истинные гурманы, по совместительству являющиеся заядлыми сладкоежками. Советуем экспериментировать и этой зимой готовить горячий шоколад не только из темного, но и из белого шоколада. Делимся классным рецептом. 

Горячий шоколад ацтеков

Горячий шоколад ацтеков готовят по очень простому рецепту. Вам потребуется всего лишь три ингредиента: молоко, горький шоколад и кайенский перец. Чтобы такой напиток доставил вам еще больше гастрономического удовольствия, предлагаем украсить его на современный лад корицей и зефиром. 

Айриш кофе

Ирландский кофе присутствует абсолютно во всех кофейных картах уважающих себя кофеен. Понимаем, что зимой совсем не хочется лишний раз выбираться из дома, но это вовсе не повод отказываться от этого крутого согревающего напитка, в состав которого входит ирландский виски. Готовьте айриш кофе дома по нашему рецепту.

Горячий шоколад с чаем

Как разнообразить любимый напиток? Приготовить горячий шоколад с чаем. Да, и такое бывает! Чай выбирайте, конечно же, черный. Он придаст этому напитку оригинальный и необычный вкус, который вы запомните надолго. Получится по-зимнему вкусно и ароматно!

Классический глинтвейн

Символ европейской новогодней поры — это глинтвейн, который готовят на основе красного или белого вина. В пятницу вечером это именно то, что нужно для теплых (в прямом и переносном смысле) посиделок с друзьями. Этот напиток приятно согревает и дарит чувство гармонии и умиротворенности. Учимся готовить классический глинтвейн. 

Кофейный глинтвейн

Если рецепт классического глинтвейна вы уже давно освоили, то попробуйте кофейный глинтвейн. Необычный вкус этого напитка станет особой изюминкой, которую вам захочется запомнить надолго. Будьте готовы, что этот напиток вы будете готовить этой зимой часто. Он очень вкусный!

Яблочный глинтвейн

Если к вам пришли гости, то наверняка хочется их приятно удивить и поднять им настроение. Приготовьте глинтвейн. Во-первых, это быстро. Вам не придется надолго покидать гостей или сильно отвлекаться на процесс. Во-вторых, это ароматно и вкусно. Горячий глинтвейн — это идеальный напиток для морозной зимы.

И наконец, вы можете весьма оригинально подать глинтвейн к столу. Например, в половинках яблока. Делимся крутым рецептом. 

Мексиканский горячий шоколад

Мексиканский горячий шоколад понравится любителям острых ощущений. В самом его названии спрятана важная подсказка, из которой понятно, что в составе этого волшебного напитка присутствуют пикантные специи и пряности. Это кайенский перец, который моментально бодрит и согревает. 

Медовый флип с кокосовым ромом

Медовый флип с кокосовым ромом — это райское наслаждение посреди холодной зимы. В состав этого напитка входит молоко, кокосовый ром, пряности, молоко, жидкий мед и яйца. Флип подают к столу горячим, а это значит, что он идеально вписывается в декабрьские вечерние посиделки с обязательным просмотром любимого фильма.

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером

Глинтвейн в нашем сознании прочно ассоциируется именно с красным вином. И это большое упущение, ведь этот согревающий зимний напиток можно приготовить и из белого вина. Делимся рецептом глинтвейна из белого вина с цитрусовым ликером. 

Мятный горячий шоколад

Мята моментально сделает любой напиток вкуснее. Горячий шоколад с добавлением этой травы будет одновременно бодрить и успокаивать. Идеальное зимнее сочетание, которое поднимает настроение и заряжает энергией, но в то же время позволяет оставаться спокойным и умиротворенным. Ловите рецепт.

Белый шоколад со взбитыми сливками

Белый шоколад со взбитыми сливками спасет вас, когда вы вернетесь с заснеженной улицы и захотите моментально согреться. Это лучший гастрономический антидепрессант холодного сезона. Сладкоежкам он понравится особенно. Чтобы напиток смотрелся максимально аппетитно и эффектно, украсьте его палочками корицы. 

Горячий шоколад с бренди и бейлисом

Еще один напиток для любителей чего-то покрепче — это горячий шоколад с бренди и бейлисом. Изумительный вкус этого напитка никого не оставит равнодушным. Не забудьте украсить его взбитыми сливками и посыпать рубленым шоколадом. Это именно тот случай, когда идеальное можно сделать еще лучше. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/10216-15-volshebnyh-napitkov-kotorye-sogreyut-ot-zimnih-morozov

Традиционные рождественские напитки: вкус праздника

Ничто лучше не поднимает настроение и не создает праздничную атмосферу, чем рождественские и новогодние мелочи, из которых и состоят наши любимые зимние праздники. Мы поделимся с вами секретами традиционных рождественских напитков – они придутся по вкусу всей семье и порадуют ваших гостей во время зимних каникул.

Читайте также:  Стили интерьера гостиной

Глинтвейн

Глинтвейн – всемирно известный согревающих напиток, который готовится на основе вина с добавлением различных специй. Один из пикантнейших ингредиентов рождественского глинтвейна – апельсиновая цедра и молотый имбирь. Если вы хотите подать вариацию глинтвейна детям, используйте вместо вина виноградный сок.

Рождественский пунш

Рождественский пунш – традиционный напиток британских Святок. Это бокал горячего сидра, который поднимают за здоровье присутствующих. Несмотря на то, что святочные традиции в Англии уже порядком устарели, напиток до сих пор пользуется популярностью и радует не одно поколение своим праздничным вкусом.

Глогг

Глогг – скандинавская версия глинтвейна. Он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Традиционно готовится на основе вина с добавлением гвоздики и корицы, а секретными ингредиентами этого напитка по праву можно считать миндаль и изюм.

Эгг-ног

Эгг-ног – традиционный рождественский напиток в США и Канаде. Он готовится из яиц, молока и сахара. Алкогольный же вариант предполагает ром, бурбон, бренди или любой другой алкоголь по вкусу. Этот напиток иногда дополняют шоколадом и корицей, а заядлые сладкоежки воздвигают сверху горку из сливок или заварного крема.

Кола-де-моно

Кола-де-моно – чилийский вариант эгг-нога и нашего гоголь-моголя. Этот напиток готовится на водке, молоке, кофе и специях. Для пикантности часто добавляют мускатный орех и ваниль. Примечательно, что пьют этот праздничный напиток исключительно в холодном виде.

Пунш

Пунш – сладкий и вкусный напиток, в который добавляют специи и зачастую алкоголь. Пунш может быть яблочный, грушевый, цитрусовый и даже тростниковый. Этот напиток традиционно пьют на рождественские праздники в Мексике. Его подают на улице, а для «согрева» добавляют в него текилу, ром и коньяк.

Кокито

Кокито – это еще одна разновидность гоголь-моголя, но теперь уж на пуэрториканский лад. В него добавляют пряный ром, сгущенку, ваниль, мускатный орех и гвоздику. А секретным ингредиентом являются кокосовые сливки, что отчасти понятно из названия. Подается кокито холодным.

Маковое молоко

Маковое молоко – традиционный литовский напиток, который готовят по случаю зимних праздников. На вид он похож на миндальное молоко, однако готовят его из маковых семян, воды и меда. Маковое молоко является одним из двенадцати литовских рождественских блюд.

Крюшон

Крюшон – традиционный рождественский напиток во Франции. Он готовится на основе шампанского, национального французского напитка, с добавлением коньяка, апельсина, лимона и сахара. Получается терпкий своеобразный коктейль, который может стать изюминкой на вашем праздничном столе.

Узвар

Узвар – наш традиционный рождественский напиток. Да, в нем нет зарубежной экзотики, но от этого он не мене вкусный, полезный и родной нам. Этот напиток – одно из блюд на рождественском столе и, как правило, является обязательным атрибутом праздника даже в тех семьях, которые не особенно чтят религиозные традиции.

Горячий шоколад

Горячий шоколад – вкуснейшие европейское лакомство, традиционное как для зимы в целом, так и для Рождества с Новым годом в частности. Этот ароматный напиток согреет и отлично поднимет настроение – под него так и хочется распевать рождественские песни и любоваться на огни праздничных гирлянд.

Счастливого вам Нового года и веселого Рождества! Пусть сказочное настроение останется с вами надолго, а все загаданные под бой курантов желания сбудутся!

Источник: https://womanway.online/article/tradicionnye-rozhdestvenskie-napitki-vkus-prazdnika/

Что пить на Новый год 2018 или чем заменить шампанское

Именно шампанское – коронный напиток, который мы счастливо пьем под приветствие президента и бой курантов.

Почему так сложилось? Однозначного мнения не существует. Однако, многие современные исследователи склоняются к тому, что это удачный пиар ход, удачная идея, дополненная высококлассной рекламной историей.

История шампанского

Шампанскому в современном его виде — прозрачному напитку с серебряными пузырьками — примерно 250 лет.

По многим историческим данным, первое шампанское, или, скорее, игристое вино, было произведено в 16 веке. Приписывают первенство в изготовлении монаху дому Пьеру Периньону: он первый заметил серебристые пузырьки в бутылках с вином и стал специально культивировать и производить  игристое вино.

Но, к сожалению, вино выходило несколько мутным и, на дне всегда был осадок. С этой проблемой в производстве шампанских вин смогла справиться женщина, незабвенная вдова Клико.

Получив в наследство от мужа виноградники и небольшое предприятие по производству игристых вин, вдова изобрела метод, избавляющий   шампанское от осадка и мутности.

Несмотря на то, что большая часть людей все же не представляют свой стол в Новый год без шампанского, все же, есть и те, кто его не любит. Кому-то газированный напиток противопоказан по состоянию здоровья. А кто-то и вовсе не пьет спиртное.

Именно для вас мы нашли альтернативу, и составили список напитков, которые могут заменить шампанское на новогоднем столе.

Пиво

Производители пива сделали все возможное и невозможное, чтобы любой праздник просто не мог обойтись без этого напитка. Сегодня существуют самые разнообразные сорта пива на любой вкус. Вы можете заменить шампанское, как классическим пивом, так и сладким пивом. А фигурные бутылки, банки и бочки станут изюминкой и главным украшением вашего стола.

Сидр

Сидр прекрасная замена шампанскому. Напиток, получаемый путем брожения сока сидровых яблок, гораздо легче и приятнее на вкус. К тому же – у вас точно не будет болеть голова на следующий день. Если вы не любите аромат яблока, современные производители с радостью предложат замену: слива, вишня, персик, абрикос, груша и другие вкусы напитка продаются на витринах супермаркетов.

Детское шампанское

Если по какой-либо причине вам нельзя спиртное, замените его лимонадом, газированной водой или детским шампанским. Также можете отдать предпочтение компоту или соку, особенно, если это натуральный продукт, сделанный самостоятельно.

Мартини или вино

Не хотите ставить на стол газированные напитки – замените их сухим холодным вином, или приятным, сладким мартини. Особый шарм напитку мартини добавил оливка, опущенная внутрь и лимончик на бокале. Также можете добавить лед. Напиток станет холоднее и менее слаще.

Ликер

Ликер – напиток, крепость которого колеблется в рамках от 10 до 40%. Он может быть сладким и легким, а может быть крепким, насыщенным и ароматным. Отличная замена шампанскому.

Заменить шампанское на новогоднем столе может абсолютно любой напиток. Если вы любите коньяк – берите коньяк. Можете отдать предпочтение коктейлям или горящим напиткам.

источник

Источник: https://womenjournal.xyz/blog/43573366666/CHto-pit-na-Novyiy-god-2018-ili-chem-zamenit-shampanskoe

Новогоднее меню 2018

К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2018 год особо ожидаем.

Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие — предстоящий Новый год.

Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года!

В китайском календаре наступающий год — Год Желтой Собаки.

В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Постарайтесь запомниться собаке в новогоднюю ночь — и весь год она будет благоволить вам.

В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание

Каким же должно быть новогоднее меню 2018? Собака — животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам — разнообразие и свежесть. Обязательно на столе мясо. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы.

Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Собака не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду.

Новый год это замечательный и волшебный праздник, но не стоит забывать, что 7 января наступает Рождество Христово. Именно поэтому нужно не забыть подготовить рождественское меню.

Новогодние рецепты 2018

Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей.

Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными.

Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех.

Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) — великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих.

Новогоднее меню в год Собаки обязательно включает мясные блюда.

Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания — свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами.

Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Собаку. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование — яркость и разнообразие.

Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми — и успех вашего стола гарантирован!

Основные новогодние рецепты 2018 для сладкого стола — разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса.

Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль.

После этого кладите туда фрукты — персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола.

Основное требование для напитков — тоже яркость. Из безалкогольных — разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе — рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь.

Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда — он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам.

Как оформить стол в год Собаки

Не забудьте про сервировку новогоднего стола 2018.

Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды.

Непременно должны быть свечи как кусочки живого огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить желтые китайские фонарики.

Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому.

Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым.

Источник: https://bludo-dnya.ru/article/367-novogodnee-menyu-2018.html

Новый год 2018, что приготовить на стол в год Собаки

админ 19 – Декабрь – 2017

Читайте также:  Реконструкция школы искусств

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2018?

Новый год 2018: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные.

Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее.

Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью.

Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов.

Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками.

Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу.

Еще один вариант для Нового года 2018: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

https://www.youtube.com/watch?v=Cfwul6d27Es

КАК УКРАСИТЬ САЛАТЫ НА ГОД СОБАКИ

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ 2018 СВОИМИ РУКАМИ

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки.

Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик.

Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными.

И, конечно же, на Новый год 2018 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина.

В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2018 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца.

Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло.

Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата.

Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Собакой апельсинами. Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах.

Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы.

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель.

Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу.

А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью.

Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры.

Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2018

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки.

Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами.

Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной.

Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Этот новогодний десерт символизирует и наступающий 2018 год, цвет которого Желтый.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить.

К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка.

Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа.

В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс.

Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина.

На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.

Источник: https://bebiklad.ru/7-ratsion-pitaniya/novyiy-god-2018-chto-gotovit-chto-dolzhno-byit-na-stole-v-god-sobaki

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector