Как выбрать йогуртницу для дома

Как выбрать йогуртницу, что важно знать?

Нынче стало модно соблюдать всевозможные диеты, питаться правильно, заботиться о своем здоровье. Поэтому стали популярные различные кухонные приспособления для готовки еды, которая получается не только домашней, но и вкусной, полезной, благоприятной для человеческого организма.

Таким устройством служит йогуртница. Ею можно пользоваться, когда есть желание сделать у себя на кухне кефир, сметану, творог, йогурт, ряженку. Именно домашнее приготовление лучше сказывается на человеке, ведь магазинные йогурты имеют большой срок хранения, значит, там нет настоящих живых бактерий.

О том, как выбрать йогуртницу – подробно и только для вас!

Иметь собственную йогуртницу – очень хорошо. Ведь тогда можно самому контролировать весь процесс приготовления, добавлять желаемое количество сахара, регулировать процент жирности, также можно добавлять любимые фрукты для улучшения вкуса. 

Рынок наполнен различными моделями, которые по своей основной функции не отличаются друг от друга. Отличаются они только ценой, качеством, характерными особенностями.

Производителей много, не стоит доверять первому попавшемуся, лучше внимательно изучить все предлагаемые варианты. Конечно, если покупатель приверженец определенного производителя, то тогда придется довериться именно этой марке. 

Выбирать йогуртницу необходимо, прежде всего, по объему. Чем больше людей в семье, чем больше хочется йогурта, тем больше требуется объем. Хорошо будет, если емкость для йогурта будет не одна большая миска, а несколько маленьких порцинальных. 

Материал йогуртницы должен быть невредным для человека. Есть модели из стекла, а есть из пластика. Лучший вариант – это стекло. Он невреден под влиянием высокой температуры, в отличие от пластика, который выделяет вредные вещества. 

Модель будет стоить дороже, если есть функция таймера, или самоотключения. Тогда можно не думать о том, что требуется вовремя выключить. Но не стоить забывать о том, что йогуртница может сама выключиться, а переместить в холодильник, чтобы не испортился продукт – нет. Поэтому в любом случае без контроля оставлять нельзя.

Для удобства можно выбрать модели, которые могут оповестить звуком или светом лампочки, что йогурт готов. Но это не столь важный критерий выбора.

  Также на некоторых моделей есть система маркировки. Это означает, что на каждой емкости есть возможность обозначить дату изготовления продукта, чтобы не забыть его вовремя съесть.

Это очень удобно, если дата не запоминается, а отравиться испортившимся продуктом не хочется.

Мощность прибора небольшая, от 8 до 14 Вт, а больше и не нужно, ведь основная задача техники заключается в поддержке стабильной температуры в течение определенного рабочего времени.

Конечно, покупка йогуртницы зависит от имеющих средств. Следует помнить, что модели малой стоимости имеют малое количество функций, изготовлены они из дешевого материала, дизайн простой.

А у дорогих моделей – много функций, высокое качество материала, интересный дизайн. Есть определенная зависимость цены, качества и функциональности. Но еще нужно, чтобы именно выбранная модель будет радовать не только глаза, но и желудок.

Какие виды йогуртниц существуют?

По принципу работы – как термос, формочки нагреваются до определенной температуры, прибор отключается, а тепло, которое сохраняется в формах, способствует размножению бактерий.

Такие приборы способны приготовить йогурт за 4-5 часов, но вот цена некоторых их них уж больно высокая. Есть еще изделия на постоянной температуре нагревания, в них- можно ставить закваски даже в обычных баночках с детского питания.

По количеству емкостей – от 4 до 15 стаканчиков, соответственно, чем больше емкость, тем дороже техника. Кстати, в стаканчиках можно одновременно делать разные виды йогурта, добавляя различные наполнители.

Существуют йогуртницы с одной емкостью, до 1,5 л. Для кого-то это прекрасный вариант, тем более, если нужно приготовить целый слой желейного торта, а кому-то это будет не впору.

По материалу стаканчиков – пластиковые выдерживают температуру до 120 градусов, удобные, небьющиеся. Стеклянные исключают вероятность выделения вредных веществ в процессе готовки, но вот найти замену, если стаканчик разбился, будет довольно сложно!

  1. Продумайте, какие функции Вам будут нужны в эксплуатации техники, а какие нет.
  2. При покупке дешевой техники могут возникнуть проблемы с перегревом.
  3. Лучше всего приобрести технику с автоматическим отключением, дабы Вам не следить за процессом готовки и не отвлекаться от других дел.
  4. Также будет нужен и таймер, дабы консистенция была нужной, а йогурт – вкусным.
  5. Если в семье маленькие дети, то лучше отдать предпочтение пластиковой таре.
  6. Йогуртница – мороженица – это отличный многофункциональный прибор, который оценят по достоинству и дети и взрослые. Однако в таких попытках совместить 2 в 1 часто страдает качество.

Что же предлагает рынок?

Одна из лучших изделий – йогуртница с большой емкостью Tefal YG2601 32, компактная, емкость можно хранить в холодильнике. А вот с большим количеством стаканчиков есть техника Tefal YG652 Multidelices 3 в 1. В ней можно готовить не только йогурт, но и молочные десерты.

С механическим управлением следует отдать должное йогуртницам Moulinex DJC-141иVitek VT-2600. А к бюджетному варианту стоит отнести комплектацию прибора DEX DYM-107.

Выбирайте что хотите, и желудок подлечите! Йогуртные массы будут полезны для пищеварения всех людям!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/dom-i-byit/kak-vyibrat-jogurtniczu-chto-vazhno-znat.html

Как выбрать йогуртницу

Йогуртница максимально упрощает приготовление чудодейственного напитка. Игнорируя позицию некоторых врачей против кислых бактерий, нужно признать: прибор полезен.

Сложность в необходимости твердо выдерживать температуру. При превышении порога 45 градусов Цельсия бактерии аптечного набора для приготовления йогурта чувствуют дурноту.

Снизим эффективность применения подобного питания до нуля. Давайте посмотрим, как выбрать йогуртницу.

Работа йогуртницы

На подносе, оснащенном нагревательным элементом, выстраивается ряд баночек с приготовленными ингредиентами. Типичная йогуртница. Процесс прост: нужно в течение нескольких часов выдержать продукт при заданной температуре.

Функции йогуртницы сводятся к обеспечению лабораторных условий. Внутри стоит термореле, управляющее работой нагревательного элемента согласно показаниям датчика. Где температуру можно менять, схема меняет настройки.

В результате изменяется режим работы реле.

Полезный йогурт

Температура выше 45 градусов Цельсия вредна бактериям. Злоупотреблять пользовательскими настройками избегайте. Режим подогрева мультиварок плохо годится целям приготовления йогурта – слишком жарко. Не все приборы работают одинаково. Как утверждает консультант программы «Все буде добре», разработаны минимум две схемы функционирования:

  1. В первом случае йогуртница нагревает отсек равномерно, добиваясь температуры 40 градусов, держит режим нужное количество времени.
  2. Во втором случае температура достигает 60 градусов Цельсия, потом равномерно падает. Процесс продолжается циклически нужное время. Помогает уменьшить количество срабатываний реле.

Как выбрать йогуртницу. Плюс второго решения: возможность работать в любых условиях, игнорируя температуру окружающей среды. Нагревательный элемент мощный, в противном случае нагрева до температуры 60 градусов пришлось бы ожидать долго.

Главный признак дифференциации двух семейств в магазине. Давайте вспомним: потребляемая мощность мультиварки в режиме подогрева составляет 20 Вт. С йогуртницей имеем гораздо меньший объем. Выбирайте ниже 15 Вт.

Наверняка прибор работает согласно первой схеме, не навредит бактериям.

Домашний йогурт в баночках

Какими свойствами обладает йогуртница

Прибор представлен подогреваемым подносом. Поверхность традиционно ровная, встречается формованная. Какую выбрать. В первом случае можем применять, настаивая закваску, собственную тару. Покупная вышла из строя, берем в магазине детское питание. Содержимое съедаем, баночку используем тарой для приготовления йогурта.

В результате можно гибко варьировать задачи. Изрезанное дно производителями применяется из двух соображений:

  • Заставить потребителя покупать тару в случае выхода из строя старой.
  • Обеспечить равномерный прогрев простыми средствами.

Очевидно, первому желанию потакать не нужно, вторую группу йогуртниц отличим по относительно глубоким гнездам под баночки. Принцип таков: прогревается воздух поддона, тепло распространяется на поднос.

Воздух выступает аккумулятором тепла, приготовление идет эффективнее. Какой вариант выбрать, решайте сами.

Учитывая бедственное положение жителей страны, наверняка понравится ровное дно, в йогуртницу поставим любую посуду.

Тара стеклянная, либо выкинете после покупки, заменив домашней. По правилам, пластике для пищевых продуктов содержит специальный значок: стакана плюс вилка.

Отсутствует — избегайте пытаться использовать стаканчики для йогурта. Йогуртницам, произведенным Китаем, можно доверять. Перестали выпускать пластик, служащий причиной сильнейших аллергических реакций.

Выстаивая часы приготовления, йогурт напитается вредными веществами.

Приготовление йогурта

Касаемо стали, учтем: зарубежные марки с нашими (использовавшимися СССР для изготовления посуды) плохо соотносятся. Дополняет вопрос выбора материала корпуса. Разницы обывателю нуль: марка заведомо расходится с гигиеническими нормами Союза.

Почему вспомнили СССР. Проблем подобного рода было намного меньше, в достатке присутствовали столовые, прочие заведения общепита. Следовательно, нормы разваленного государства примем эталоном.

Запад задавлен аллергией, СССР редко затрагивали нетипичные реакции иммунной системы.

Можно купить дешевую модель — источник низкокачественного пластика, выкинуть тару, заменить стеклянной. При приготовлении напитка баночки открыты. Киснущее молоко поглотит из окружающей среды массу вредных веществ, испускаемых крышкой, поддоном, эффект намного ниже описанного выше. Характерная особенность пищевых продуктов – адсорбировать вредные вещества (сахар набирает запах).

Подытожим:

  1. Форма дна выбирается, определяемая соображениями удобства. Некоторым покажется стоящей идеей на ровную поверхность поставить емкости произвольной формы. Прочим важнее будет равномерный прогрев. Теплопроводность воздуха оставляет желать лучшего, углубления, плотно охватывающие баночку, способствуют ровному протеканию процесса.
  2. Материал баночек стекло. Безобидное, инертное вещество. Если приглянулась йогуртница, емкости заставляют скрежетать зубами, попробуйте подобрать другие согласно написанному выше.

    Йогуртница, снабженная таймером

  3. Материал корпуса йогуртницы не играет роли. Выбирайте согласно собственным предпочтениям, дизайну кухни.
  4. Напомним, большая мощность – для йогуртницы 30 Вт и выше – наверняка свидетельствует о наличии ступенчатого режима. Негативный фактор сохранности бактерий.
  5. Важно, видеть наличествующий таймер. Если молоко передержать — йогурт сначала густеет, потом становится творогом. У большинства йогуртниц таймер представлен диском с нанесенными временными метками. Поставим импровизированное устройство на нужный момент (напоминание). Затем повар следит, руководствуясь часами, страшась просрочить время Х. Метки имеют мало смысла, смотрите сами. Модель, лишенная электронного таймера, проще, реже сломается. Пропустишь ввиду субъективных обстоятельств назначенное время — продукт будет слегка испорчен. Главное зря проведите очередной период жизни.
  6. Добавим умалчиваемое рекламой: неподалеку отыщите сервисный центр. Хорошо, когда йогуртница работает, если сломается — потребуется починка. Сервисный центр должен отвечать ряду критериев: располагаться близко, желательно в одноименном населенном пункте. Соответствовать. Грязный подвал, сопровождаемый дурной славой, отбросьте подальше.

Количественные характеристики йогуртницы

Йогуртницы разных размеров. Емкость стаканчика равна 200 мл, объем часто измеряют количеством стаканчиков. На первый взгляд непривычно, позже привыкаешь. Йогурт боится долгого хранения, на неделю приготовленного запаса хватает.

Выбирайте емкость сообразно. Руководствуйтесь количеством едоков, аппетитом, вкусами.

Избегаем приводить рекомендации врачей: Хироми Шинья делится негативным мнением по поводу применения в лечебных целях кисломолочных продуктов, включая йогурты.

Обратите внимание: мощность йогуртницы не зависит от размера. Процессы протекают инерционные. Спешить некуда, скорость нагрева лишена ведущей роли. Можно продемонстрировать примером. Допустим, внутри 2 литра йогурта комнатной температуры +22 градуса тепла.

Удельная теплоемкость молока 5% ниже воды. Находим количество энергии, затрачиваемой на нагрев объема до 40 градусов. 3,9 х 2 х 18 = 140 кДж. Используя мощность 15 Вт, продолжаем нагрев 2,5 часа.

Понятным становится существование моделей, снабженных большим энергопотреблением. Ускорим процесс приготовления. Начальная температура 60 градусов ускорит передачу тепла.

Мнение профессионала пересказали выше.

Больше объем, дольше идет процесс приготовления при равной мощности. Займет порядком времени. Поясняем, йогуртница работает 6-8 часов, получая результат. Играет ли роль один час, решите сами. Надеемся, объяснили читателям, как выбрать йогуртницу.

Процесс приготовления, питье йогурта: вред и польза

Неизвестен автор заметки, сообщающей: кусочки фруктов йогурта стерилизуют гамма-излучением. Если говорить точнее, помимо термического воздействия (пастеризации) выдуман ряд методов разрушения микробов.

Затронем вкратце, технологический процесс касается йогуртов. Любопытно, убивает ли гамма-излучение молочнокислые бактерии. Как все живое.

Какую йогуртницу лучше купить, начиняя напиток фруктами собственного огорода, напичканного пестицидами, инсектицидами, политого кислотными дождями, лишенного радиации.

Читайте также:  Фотообои "окно": необычный интерьер

Хироми Шинья, истинный американский японец, против молочных продуктов, йогуртницы.

Светило медицины говорит: продукты противоестественны, глубоко чужды взрослому организму, вызывают нарушения кишечника.

Пишет: львиная доля бактерий йогурта уничтожается кислотой желудочного сока, прошедшие барьер вызывают негативные последствия. Принимаем за избавление йогуртом от запора тривиальный понос. Здорово!

Склонны считать: в Японии сказанное верно. Жители Страны восходящего солнца привыкли питаться в большей степени продуктами растительного происхождения, выловленным из океана, йогуртницы вспоминают редко.

Джо Вейдер – немалый знаток диетологии – пишет: выяснила наука, человеку больше подходят продукты, выращиваемые родной местностью. Китайцы обожают рис, белорусы — картофель.

Со времен Колумба плод достиг земли русской.

Йогурт без добавок

Наши бабушки, дедушки не делали йогурт, корова жевала в каждой семье, исключая бедные. Верить тому, что крепкие крестьянские семьи, не пробовавшие морепродуктов, ошибались, бессильны.

Следовательно, Хироми Шинья прав частностями, наверняка близок истине касаемо йогурта. Дополнительным ударом явятся методы стерилизации пищевых продуктов.

Наука производит йогурт, будто задумала погубить население. Некоторые способы:

  1. В фармацевтике, некоторых других областях популярна обработка этиленоксидом. Газ разрушает микробы. Нужно сразу сказать: обработка йогурта велась после запаковки, тара пропускает ЭО. Материалы изготавливают заводы, стоит контейнер дорого. Интересно, что после воздействия стерилизующего фактора должно пройти время: газ выветрится. Иногда уходят недели. Попутно лаборатория контролирует, чтобы микробы не возобновили рост. Продукты, стерилизуемые методом ЭО, снабжены полоской-детектором на предмет наличия патогенных факторов.
  2. Второй метод использует воздействие гамма-излучения. Высокие частоты, проникающие всюду. Свет в сравнении с гамма-частицами занимает днище спектра, WiFi 2,4 ГГц с высоты просто не видно на графике. Благодаря всепроникающим свойствам, излучение вездесуще, разрушает ДНК-цепочки микробов, блокируя размножение, убивая. Не любой материал выдерживает радиацию. Сегодня полным-полно запатентованных брендов.

Детальная технология производства йогурта заводами замалчивается. В задачу читателей входит понять следующее:

  • Контролировать качество закваски йогурта на протяженности России Роспотребнадзор неспособен.
  • Метод электронного излучения сравнительно безопасный (не рассказывали), только внедряется, дорог, и тара не изобретена.
  • Откуда взяты фрукты, ягоды, можно только догадываться. Что делали с ингредиентами йогурта до упаковывания.

Читатели воскликнут: не лучше купить закваску для йогуртницы, сделать вкусняшки своими руками. Ведем прямиком обзор о йогуртницах.

Домашний йогурт

Выбор йогуртницы

Первое, что стоит усвоить – редкая йогуртница умеет самоотключаться. Момент прозевали, некоторое время напиток будет сгущаться, потом получится невесть что. Можно ли пить? Да. но читателям рекомендовать не можем. Возьмите на заметку, сделать йогурт гуще можно выбором жирного молока, либо увеличив время экспозиции. Удлинив цикл готовки.

Условно йогуртницы поделим следующим образом, руководствуясь типом контроля хода готовки:

  1. Автоматические йогуртницы выключаются самостоятельно, когда рабочий цикл завершен. Удобный, дорогой (сердцу, карману) вариант.
  2. Йогуртницы, снабженные встроенным будильником, прославят назначенный час: пора вынимать стаканчики, заполнять холодильник.
  3. Простые йогуртницы одновременно забавные. Работают до упора, некоторые снабжены механическим маркером. Шкала 1 — 12 передней панели йогуртницы: человек устанавливает время начала, либо время окончания цикла. Потом обегаем кухню, сверяя часы по йогуртнице. Первый заметивший окончание цикла получает вкусный стаканчик. Прочие изымут сначала напиток погуще, потом — невесть что из йогуртницы (полезные бактерии погибают, размножаются вредные, попавшие в молоко из воздуха, грязной посуды).

Приготовление йогурта

Без механических забавных маркеров обойтись сложно, не требуют питания электрическим током. Становится возможным на каждом стаканчике указать день, час, помогает правильно хранить свежую закваску, йогурт. Говорили ранее: просроченный продукт приобретает неправильный вкус, избегаем останавливаться подробнее.

Пластиковые стаканчики сегодня в йогуртницах выходят из моды. Стеклянные баночки для йогурта легче кипятить, стерилизовать (без использования гамма-излучения), предпочтительнее. Продвинутые производители изготавливают рабочий отсек, под крышку входит сторонняя, стандартная стеклотара.

Проверим, можно ли купить баночки для йогуртницы в пищевом супермаркете и, освободив от лишнего майонеза, использовать по назначению. Рекомендуется провести небольшие измерительные операции.

Касается сторонней стеклотары пищеторга, рабочего отсека выбираемого прибора.

В результате нехитрых математических операций и элементарного воображения, каждый сможет сказать, какую йогуртницу купить из стоящих на прилавке.

Электронная йогуртница

Дома полно советских баночек — логично примеряться старьем. Учтите: если в йогуртнице температура невелика, пластиковые крышки не страдают, для стерилизации закрывашек придумаем нечто иное. Понятно, гамма-радиация бесполезна. Ходят слухи: можно прокипятить крышку 5 – 10 минут, сперва совет опробуйте. Скорее речь касается старых советских, продаваемые накрывать тару йогуртницы отличаются.

Заводская тара, прилагаемая к изделию, бывает квадратной. Логично. Круглыми банки делают, руководствуясь соображениями экономии материала, повышения прочности. Квадратная тара рационально заполняет объем.

Помните, когда станете подбирать стаканчики для йогуртницы Тефаль. Названная марка считается лидером, наравне с Ариете.

Женщины считают, йогуртницы названных фирм за доступные деньги исполнены в хорошем качестве.

Рассказ неполон, не упомяни авторы управление: бывает механическим, электронным. Первое намного точнее, нельзя сказать, чтобы йогуртницы стоили намного дороже. Электроника выключается автоматически. Зная тонкости, производители не пытаются произвести йогуртницу механического типа, оборудованную таймером. Работают до упора, пока повар не свистнет!

В следующий раз обещаем обсудить, как купить йогуртницу-мороженицу. Много бытовой техники, глаза разбегаются. Возможности дублируются, действителен вопрос — куда вложить деньги. Мультиварки часто снабжают функцией приготовления йогурта. Хозяевам приборов нет смысла платить больше. Йогуртница стоит денег. Немного, в районе тысячи. Что получаем, купив отдельный прибор?

Во-первых, в йогуртницу, за малым исключением, банок войдет больше. Во-вторых, отпадает надобность занимать основной прибор — мультиварку дополнительными нуждами. В-третьих, мультиварка работает по программе, йогуртница, как обсудили выше, в худшем случае может позабыть позвать хозяина.

Источник: https://VashTehnik.ru/dlya-kuxni/kak-vybrat-jogurtnicu.html

Как выбрать йогуртницу правильно по советам от «Все буде добре» и «Контрольная закупка»

Что является отличительным признаком современной кухни? Это обилие разнообразной техники, которая делает жизнь хозяйки проще.

Наиболее востребованными считаются кухонный комбайн, хлебопечка, мультиварка и йогуртница. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке подобной техники? Эти вопросы задает себе практически каждый покупатель. Специалисты программы «Все буде добре» рассмотрели основные характеристики йогуртницы, которые определяют ее надежность и функциональность.

Как сориентироваться в выборе?

В последнее время йогуртница набирает популярность среди потребителей. Это объясняется стремлением вести здоровый образ жизни, заботиться о себе и своих близких. Техника позволяет без лишних хлопот приготовить полезный продукт, который будет содержать необходимые для организма бактерии.

Как справедливо заметили в выпуске программы «Все буде добре», полученный йогурт будет лишен вредных консервантов и химикатов. Его вкус можно определять в зависимости от личных предпочтений.

http://youtu.be/vmeLo_on604

Спрос рождает предложение, а потому производители каждый год предлагают все новые модели. Как выбрать йогуртницу, которая бы стала идеальной помощницей, при этом сохранить семейный бюджет? Много полезных советов предоставила программа «Контрольная закупка». Ориентируясь на советы специалистов, сюжет помог выбрать хорошую технику по бюджетной цене.

Чтобы купить качественную йогуртницу, необходимо правильно подойти к выбору, обращая внимание на все характеристики без исключения. 

На вопрос типа: «Какую йогуртницу выбрать?», следует ответ — модель, которая будет сочетать в себе оптимальный набор функций и привлекательный дизайн.

Чтобы выбрать технику осознанно и правильно, программа «Все буде добре» советует обратить внимание на следующие параметры:

  • дизайн;
  • мощность;
  • особенности управления;
  • количество баночек и др.

Шаг первый – определение дизайна

Выбирая йогуртницу, мороженицу или любую другую технику, каждая хозяйка обязательно обращает внимание на дизайн и габариты. В программе «Все буде добре» правильно заметили, что какую бы функциональность не предлагала йогуртница, все окажется бесполезным, если прибор слишком громоздкий или не привлекательный внешне.

Если техника используется часто, она должна быть легкодоступна. Никто не захочет терпеть на своей кухне йогуртнцу с неудачным дизайном, который нарушит общую концепцию интерьера.

Чтобы сэкономить полезное пространство, можно остановиться на круглой, квадратной или овальной модели.

Как выбрать йогуртницу по функциональности?

Специалисты программы «Все буде добре» в один голос заявляют: баночки – это важно. Чтобы выбрать хорошую йогуртницу, нужно учесть:

  • количество баночек;
  • из чего они изготовлены;
  • объем тары.

Понять, какую емкость выбрать и сколько должно быть баночек, поможет подсчет членов семьи и потребность в молочном продукте. Оптимальный объем одной емкости составляет примерно 150 мл, производители предлагают от 6 до 15 баночек в комплекте. Они могут быть стеклянными или пластиковыми.

Оба варианта являются безвредными, однако стеклянную тару есть риск разбить. Важно, чтобы впоследствии можно было докупить недостающие емкости.

Пластик в этом плане прочнее, однако он со временем затирается и теряет внешний вид.

Управление и мощность

Те, кто смотрел передачу «Все буде добре» помнят, что йогуртница может иметь ручное и электронное управление. «Какая в них разница?» — актуальный вопрос потребителей.

Такая йогуртница дает возможность установить таймер, отложить старт, отрегулировать температуру. Благодаря этому, получается отличный полезный продукт. Если докупить мороженицу, можно всегда порадовать семью отличным десертом.

Многие озадачены тем, какую выбрать мощность в йогуртнице. Специалисты «Все буде добре» уверены, что этот показатель не является самым важным. Для нормальной работы достаточно 12-18 Вт. Выбирая мороженицу, это тоже можно учесть.

Для приготовления йогурта в домашних условиях необходимо выбирать модель, которая будет соответствовать вышеперечисленным характеристикам. Только так вы сможете приготовить полезный молочный продукт для всей семьи!

Источник: https://lediveka.ru/dom/tovary-dlya-doma/vse-dlya-kuxni/jogurtnica-kak-vybrat.html

Особенности выбора йогуртницы: рейтинг, как выбрать лучшую йогуртницу, отзывы

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Ведь то, что мы едим, напрямую влияет на наш внешний вид и самочувствие. Именно поэтому многие стараются включать в свой рацион кисломолочные продукты, о пользе которых сегодня известно чуть ли не каждому.

Хотя в магазинах сегодня представлено достаточно большое количество разнообразных видов кефира и йогурта, содержащих полезные бактерии, в них также присутствуют и красители, консерванты и прочие вредные добавки.

Поэтому, когда человек покупает в супермаркете такие продукты, он не может быть уверен в их абсолютной пользе.

А это для отдельных людей может стать одним из главных факторов выбора кисломолочного продукта, тем более если он приобретается в качестве первого прикорма для ребенка.

Чтобы обезопасить себя, люди стараются научиться делать самостоятельно кисломолочные продукты. Производители идут навстречу потребителям и предлагают специальные устройства, среди которых достаточно популярным является йогуртница. Но чтобы из неё получился хороший и вкусный продукт, нужно знать, как выбрать лучшую модель, ведь сегодня их предлагается более, чем достаточно.

Стандартная йогуртница

По своему виду устройство, предназначенное для приготовления кисломолочных продуктов, выглядит как небольшая емкость, имеющая термопрочные стенки, прозрачную крышку и набор стаканов.

Йогуртница — это прибор, работающий от сети, впрочем, как и большинство других современных видов бытовой техники.

Она необходима для поддержания постоянной температуры на протяжении всего процесса приготовления кисломолочного продукта.

Каждая модель имеет различную комплектацию. Это напрямую влияет на ее функциональность. Прилагаемые к прибору баночки могут иметь различную емкость. У моделей, которые комплектуются несколькими стаканчиками, каждый, как правило, имеет объем 120-150 мл. Стаканчики изготавливаются из пластика или стекла и оборудованы крышкой.

Как выбрать йогуртницу?

Чтобы потребителю было проще понять, какую модель ему стоит купить для домашнего приготовления кисломолочного продукта, он должен получить ответы на ряд важных вопросов:

  • Какое количество людей собирается использовать йогуртницу?
  • Какая емкость будет наиболее подходящей для приготовления йогурта?
  • Будет ли у вас возможность постоянно контролировать процесс приготовления продукта?
  • Достаточно ли вам будет устройства, способного готовить только йогурт?
  • Как узнать, что срок годности продукта еще не истек?
  • Сколько стоит качественная техника для приготовления йогурта?

После того, как будут получены ответы на все вышеперечисленные вопросы, потребитель может легко составить довольно небольшой список моделей, из которых ему и стоит подобрать самый лучший для себя вариант. Так он сможет лично для себя составить устраивающий его рейтинг приборов, из которых он уже легко сможет выбрать подходящую модель.

Читайте также:  Английские шторы своими руками: два варианта (фото)

Количество людей

Любая современная йогуртница позволяет приготовить за один раз довольно небольшое количество кисломолочного продукта — как правило, не более 0,7-1л. Но все зависит от числа имеющихся у вас стаканчиков.

Может оказаться так, что у вас появится желание порадовать десертом большую компанию из 7 человек, а баночек для йогуртницы у вас всего 6. В таком случае вам потребуется гораздо больше времени, чем обычно для приготовления необходимого количества порций — в среднем от 6 до 12 часов.

Но тогда вы уже не сможете быстро выйти из столь неудобного для себя положения.

Материал

Предлагаемые в магазинах емкости, предназначенные для приготовления кисломолочных продуктов, выполнены из стекла либо пластика. И каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Если говорить о пластике, то он отличается от стекла меньшим весом. Также он более прочный, а это становится ключевым фактором, если речь идет о кормлении маленьких детей.

Но и у стекла имеются свои плюсы:

  • главным среди них следует назвать более высокую экологичность;
  • стеклянные йогуртницы популярны среди потребителей еще и потому, что емкости из этого материала можно кипятить.

Время приготовления

В зависимости от вида кисломолочного продукта на его приготовление может уходить разное количество времени. Причём важно в точности выполнить это требование, поскольку от этого зависит вкус и польза продукта.

К примеру, если вы захотите приготовить симбилакт или бифивит в йогуртнице brand 4001, отзывы о которой не все положительные, то вам потребуется не менее 6 часов.

Если же у вас возникнет желание порадовать себя или своих близких ацидофильным молоком, то будьте готовы потратить на весь процесс порядка 12 часов.

Многие современные йогуртницы избавляют хозяек от необходимости контролировать время сквашивания продукта. Для этого во многих моделях предусмотрен специальный таймер.

Когда заданное время истекает, прибор самостоятельно выключается и остывает.

Также в магазинах можно найти немало моделей, которые издают особый звуковой сигнал, сообщающий о завершении приготовления продукта.

Срок годности

Готовый домашний йогурт отличается от магазинного тем, что имеет совершенно другой срок хранения. Хранить его можно только в холодильнике и не больше 5 суток.

Есть данные, что уже на третий день хранения молочнокислые бактерии выходят на максимум своей активности.

Чтобы вам было проще разобраться, просто запомните — выбирайте такую йогуртницу, у которой на стаканчиках имеются специальные маркеры. Они помогут вам закрепить на емкости с творогом или сметаной дату его изготовления.

Что еще готовят в йогуртнице?

Йогурт — не единственный продукт, который можно приготовить в йогуртнице. Имея на своей кухне этот прибор, любая хозяйка может порадовать свою семью большим количеством и других видов кисломолочных продуктов.

Помимо вышеупомянутых симбилакта, бифивита и ацидофильного молока в йогуртнице можно готовить такие продукты, как иммуновит и витолакт. Спортсмены могут использовать ее для приготовления кефира и йогурта.

Люди, которые хотят сбросить лишний вес, могут делать в йогуртнице кефир и фито-йогурт.

Йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны оценит любой человек по достоинству. В продаже можно найти и такие модели, в которых одновременно представлены функции йогуртницы и мороженицы. Для сладкоежек такой прибор станет самым лучшим подарком.

Стоит ли экономить?

Чтобы подобрать бытовую технику, в том числе и йогуртницу, многие, когда не знают, какую йогуртницу лучше купить, обращаются к сети интернет, чтобы ознакомиться с отзывами других покупателей. Немало полезной информации можно получить из рейтингов популярности. Они наглядно показывают, что дороже — не значит, лучше.

Чтобы вы не испытали разочарования от своей покупки, вы должны понять, какие дополнительные функции, которыми оснащаются более дорогостоящие модели, вы будете использовать.

К примеру, если вы не планируете часто готовить мороженое, то приобретать йогуртницу brand с такой функцией и кучей баночек вам ни к чему. Также вам следует решить, нужен ли вам таймер.

Аналогичным образом необходимо определиться и с другими опциями, включая дизайн и подсветку.

Особое внимание при выборе йогуртницы нужно обратить на фирму-производителя. Сегодня каждый знает, что при покупке часто приходится переплачивать за известную марку.

Однако не будет ошибкой приобрести технику от нераскрученного бренда, ведь небольшая известность не означает низкое качество.

При выборе прибора обращайте внимание не на название, а на характеристики, которые имеются у конкретной йогуртницы.

Лучшие йогуртницы: рейтинг лучших моделей

На сегодняшний день первое место в рейтинге производителей бытовой техники занимают компании Tefal и Moulinex. Выпускаемые ими йогуртницы полностью соответствуют европейским стандартам качества, но при этом стоят они достаточно дорого.

  1. Как следует из рейтинга, чаще всего наши соотечественники приобретают йогуртницы от производителя Редмонд. Причина такой высокой популярности заключается в оптимальном соотношении цена-качество. Модель продаётся с 8 стеклянными баночками объемом 180 г с крышками, позволяющими закрепить дату приготовления кисломолочного продукта. Йогуртница Редмонд — прибор, который имеет электронное управление, дисплей, таймер обратного отсчета и автоматическое отключение. Помимо необходимых аксессуаров, к нему прилагается инструкция с рецептами.
  2. Если вы ищете йогуртницу с одной чашей, то вам стоит обратить внимание на модель Ves VYM. Из ее достоинств стоит выделить интуитивно понятный интерфейс управления. После того как прибор закончит приготовление продукта, он сообщит вам об этом звуковым сигналом. Купив такую йогуртницу, вы сможете готовить не только основной продукт, но и детский творог для первого прикорма.
  3. Ещё одна модель, о которой хотелось бы рассказать — йогуртница от компании Декс. Описать ее можно тремя словами — дешево и сердито. Эта модель оснащена пластиковыми баночками. Здесь вы не найдете ни таймера, ни дисплея. Преимущество этой модели заключается в разнообразии функций, благодаря чему вы сможете готовить в ней любые виды кисломолочных продуктов. Если верить потребителям, которые уже пользовались этой моделью, йогурты, приготовленные в ней, получаются такого же качества, как и полученные в более дорогих приборах.

Отзывы

Ещё в детстве я сильно полюбила йогурт. Поэтому, повзрослев, я часто мечтала о том, чтобы самостоятельно готовить этот продукт дома. Не так давно мне представилась отличная возможность приблизить свою мечту — я приобрела домашнюю йогуртницу.

После изучения отзывов о разных моделях, я приобрела модель, которая меня устроила по своим функциям и дизайну. Особо меня привлекло в этом приборе то, что он был укомплектован 8 стаканчиками.

Поэтому теперь я могу готовить любое количество кисломолочной продукции без ограничений.

Мария

Я считаю йогуртницу бесполезным и ненужным на кухне прибором. Если у вас есть мультиварка, то вы легко сможете в ней приготовить йогурт.

Причём ее можно использовать и в других качествах — творожницы, духовки, микроволновки, хлебопечки, мороженицы.

А тратить деньги и время на выбор и приобретение устройства для приготовления йогурта я считаю бесполезным занятием. Тем более для него ещё придется выделить дополнительное место на кухне.

Ангелина

Я испытала непередаваемое ощущение радости, когда у меня на кухне появилась йогуртница. Для меня очень важно, чтобы мои близкие были здоровы, поэтому я стараюсь им готовить только полезную и здоровую пищу.

Сегодня в магазинах очень мало натуральных продуктов, а если таковые и попадаются, то стоят они очень дорого.

Я считаю, что гораздо проще сделать йогурт самостоятельно, ведь так можно и сэкономить, и всегда иметь на столе полезные продукты.

Наталья

Заключение

Сегодня на кухне у многих хозяек можно встретить множество разнообразных бытовых приборов, среди которых в последнее время появилась и йогуртница.

Интерес к этому устройству связан в первую очередь с желанием многих людей питаться полезными продуктами. А йогуртница как раз и дает такую возможность.

Более того, с ее помощью можно порадовать себя различными видами кисломолочной продукции и при этом можно быть уверенным в их качестве.

Однако чтобы хозяйка осталась довольна домашним йогуртом, ей необходимо правильно выбрать устройство для его приготовления. Это сделать не так уж и сложно, ведь для этого достаточно знать, какие функции должен иметь прибор.

Источник: https://tehmaster.guru/vybor/kuhonnaya/jogurtnitsa-kak-vybrat-luchshuyu-i-nedoroguyu.html

Как выбрать йогуртницу

Вести здоровый образ жизни сегодня модно, как никогда. Поэтому в последнее время стали так популярны всевозможные кухонные приспособления, которые помогают готовить вкусную и полезную еду. Среди них – йогуртницы, с помощью которых в домашних условиях можно сделать невероятно полезный йогурт, кефир, ряженку, сметану и даже творог. 

4,7 5 1

Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов достигает 2 недель, а то и больше. Ясно, что живых бактерий в таком продукте уже нет. Кроме того, всевозможные вредные добавки и большое количество сахара сводят на нет всю пользу от этого продукта.

Зачем нужна йогуртница

При приготовлении йогурта в домашних условиях вы сами контролируете количество сахара, жирность и вкусовые качества продукта.

Домашний йогурт улучшает процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, восстанавливает полезную микрофлору кишечника, нейтрализует негативное действие антибиотиков, а также снижение уровень «плохого» холестерина и сахара в крови.

В последнее время педиатры советуют начинать прикорм малышей именно с кисломолочных продуктов.

Критерии выбора

На рынке представлено большое количество йогуртниц от разных производителей. Однако существенной разницы между ними нет. Но все же существует несколько критериев, на которые нужно обратить внимание при выборе нового кухонного помощника.

Объем

Как правило, стандартное количество емкостей в йогуртнице составляет 6 штук по 125-150 г. Если ваша семья большая – выбирайте те модели, где их либо 9-12, либо одна, но большая (литровая) чаша.

Учтите, что употребить йогурт нужно в течении двух суток, поэтому если желающих лакомится йогуртом не много, лучше приобрести йогуртницу с несколькими емкостями, чтобы оставшийся продукт оставить в холодильнике. 

Материал

Материал, из которого изготавливается йогурт ница, также очень важен. Это может быть стекло или пластик. Рекомендуется выбирать стеклянный вариант, так как пластик при нагреве может выделять вредные вещества. 

Читать также Как не поправиться, когда питаешься вне дома

Наличие таймера

Наличие таймера – вещь удобная, но не необходимая. «Умная» йогуртница сама знает, когда нужно от ключиться, что, конечно, явяляется плюсом. Однако стоимость йогуртницы с таймером может быть выше до 70%.

Кроме того, если вовремя не поставить йогурт в холодильник, количество бактерий при комнатной температуре все равно будет расти. Соответственно, вам необходимо в любом случае самостоятельно контролировать время приготовления лакомства.

Тогда зачем платить больше?

Дополнительные критерии

Некоторые модели йогуртниц имеют емкости, которые оснащены системой маркировки. Благодаря данной функции вы сможете отследить дату приготовления йогурта.

Однако практика показывает, что это совершенно бесполезная деталь, так как йогурт нужно съесть как можно быстрее и не хранить долго в холодильнике.

Единственный момент, если вы используете часть уже опустошенных баночек по второму кругу, а в остальных еще есть продукт. Тогда, чтобы не запутаться в датах, и нужна маркировка. Однако, повторимся, это не столь важно.

Некоторые йогуртницы также оснащены функцией индикатора работы. Это может быть световой индикатор или звуковое оповещение, чтобы напомнить вам, что йогурт почти готов.

Стоимость

И последним критерием в списке, но не по назначению будет, разумеется, стоимость йогуртницы. На сегодняшний день цены на йогуртницы от разных производителей (Tefal Vesta, Binatone, Smile и т.д.) варьируются от 120 грн.

до 1500 грн. При выборе йогуртницы старайтесь обращать внимание на все критерии, в том числе и на то, что помимо йогурта данное устройство может делать творожные изделия и мороженое. Стоимость, соответственно, будет выше.

Источник: https://hochu.ua/cat-house/household-appliances/article-49366-kak-vyibrat-yogurtnitsu/

Кулинарные советы. Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Натуральный йогурт, известный человечеству уже шесть тысяч лет, не содержит пектина, желатина, модифицированного крахмала, сухого молока, сахара, загустителей и консервантов.

Читайте также:  Летний красочный дизайн маленького балкона (4 кв. м.)

«Белый кислород» (так называли йогурт древние тюрки) получается путем заквашивания молока специальными йогуртовыми бактериями, но поскольку в результате получается пресный продукт «на любителя», производители стали смешивать его с фруктово-ягодными добавками и ароматизаторами.

В результате мы видим на прилавках магазинов не йогурты, а молочные десерты, поэтому если вы хотите наслаждаться натуральным йогуртом, а не суррогатом, нужно покупать йогуртницу!

Что приготовить в йогуртнице?

Этот уникальный кухонный девайс подходит не только для приготовления йогурта, поскольку функции йогуртницы намного интереснее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.

В ней можно делать восхитительно нежную ряженку, полезный кефир, ароматную густую сметану, мягкий рассыпчатый творог и множество кисломолочных напитков с разными добавками.

С домашней йогуртницей можно творить чудеса! Фрукты, ягоды, шоколад, орехи, мюсли, отруби, варенье, сладкие сиропы и сухофрукты превратят обычный йогурт в королевский десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=_G8_GRs5HSQ

Домашняя молочка — лучший выбор для тех, у кого есть маленькие дети, да и взрослым хочется питаться вкусно и полезно.

Несомненные плюсы йогуртницы — простота приготовления кисломолочных продуктов, удобство хранения готового йогурта (в тех же баночках, в которых он заквашивался) и получение натурального на 100 % «белого кислорода».

Главный минус йогуртницы — небольшие размеры, поэтому вкуснятина заканчивается слишком быстро…

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница — очень простое устройство, поэтому выбрать ее не сложно, а разные модели йогуртницы мало отличаются друг от друга. Этот агрегат представляет собой пластиковый контейнер (квадратный, круглый или прямоугольный), в котором размещаются стеклянные или пластиковые баночки с крышками объемом 125–150 мл.

Йогуртницы различаются размерами контейнера и количеством баночек, что, конечно, влияет на стоимость прибора. Лучше брать баночки из стекла — по крайней мере, вы будете уверены в том, что в процессе нагревания молока вредные вещества из пластика не впитываются в йогурт.

Некоторые производители выпускают йогуртницы в виде литровой банки, которая в некоторых случаях удобнее, поскольку при этом не нужно возиться и разливать молоко по мелким емкостям.

Многие модели оснащены таймером с автоотключением или звуковым сигналом, который позволяет выбрать нужное время приготовления йогурта и взять этот процесс под контроль. У некоторых хозяек таймер тикает в голове, и они ни за что не забудут, что на кухне томится йогурт, поэтому могут запросто обойтись без звуковой подсказки.

Во многих йогуртницах имеется функция режима отсрочки старта, поддоны для стекания сыворотки, мерный половник, баночки с индикатором срока годности — для забывчивых йогуртоманов. И самое главное — к каждой модели обязательно прикладывается книга рецептов, благодаря которой можно готовить в йогуртнице вкуснейшие молочные десерты.

Нужна ли йогуртница дома?

Прибор для приготовления йогурта необходим, если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу. Не переживайте, что йогурт готовится 6–8 часов, ведь вам не придется все это время стоять у плиты — можно заняться своими делами, лечь спать или уйти из дома.

Не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить классический йогурт, — для этого вам достаточно молока и закваски, например баночки «Активии» без добавок.

Магазинное молоко следует нагреть до 35 градусов, а домашнее — вскипятить и остудить до той же температуры.

Далее нужно добавить закваску, все тщательно взбить блендером или миксером, разлить по баночкам и выбрать нужный режим приготовления. Это же элементарно, Ватсон!

Три секрета приготовления удачного йогурта

  • Во время томления молока нельзя двигать йогуртницу — она должна стоять неподвижно, поскольку бактерии очень не любят, когда их встряхивают, и йогурт может не получиться.
  • Добавки следует класть в баночку не до, а после приготовления йогурта.
  • Необходимо соблюдать стерильность — посуда, продукты и руки должны быть идеально чистыми, иначе йогурт быстро испортится.

Цены на йогуртницы очень разные и зависят от бренда — можно купить модель за 680 или за 9900 рублей, все зависит от ваших возможностей и потребностей.

Йогурт получается вкусным в йогуртницах разных брендов — проверено на практике!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17815-yogurtnitsa-plyusy-i-minusy-v-ispolzovanii

Как выбрать йогуртницу для домашнего пользования

Июн 18/13

Благодаря вездесущей рекламе все мы знаем, что йогурт полезен для желудочно-кишечного тракта, он улучшает пищеварение, а еще организм хорошо усваивает кальций и фосфор из этого продукта. Только рекламщики забывают уточнить, что все эти вещества содержатся лишь в натуральном йогурте и нивелируются в присутствии стабилизаторов, загустителей, красителей и ароматизаторов.

Хотите получать все самое ценное из йогурта? Тогда изготавливайте его в домашних условиях. А чтобы сделать процесс приготовления домашнего йогурта менее хлопотным, на помощь приходит специально разработанный для этих целей бытовой прибор. Сегодня сайт «Дом Мечты» предлагает вам узнать, как выбрать йогуртницу, чтобы приготовить самый вкусный и полезный кисломолочный продукт самостоятельно.

Что представляет собой йогуртница

Как выбрать йогуртницу фото

Этот прибор имеет простейшее устройство и работает от электрической сети – как правило, корпус йогуртницы изготовлен из пластмассы, внутри имеется нагревательный элемент, а его работа может ограничиваться таймером или регулироваться вручную. Модели йогуртниц с таймером более удобны – пользователь сам может установить время работы прибора и, следовательно, длительность приготовления йогурта.

Как правило, этот бытовой прибор комплектуется небольшими баночками в количестве 6-12 штук, а может содержать одну большую банку, рассчитанную на 1л готового продукта.

Какую выбрать йогуртницу: с маленькими баночками или с большой? Ответ однозначен – если все члены семьи желают отведать чудный кисломолочный продукт, то лучше брать йогуртницу с маленькими порционными баночками, чтобы не пришлось делить его и не вносить в семью раздор.

Йогуртница с таймером

Типы йогуртниц

Встречается два вида йогуртниц:

  • первый нагревает заполненные баночки почти до 60° и отключается, а тепло в контейнере держится до завершения приготовления продукта;
  • второй нагревает содержимое до 40° и поддерживает эту температуру до выключения прибора.

Преимущества первого вида очевидны: во-первых, йогурт в них готовится на несколько часов быстрее, а во-вторых, он не подвергается перегреву.

Если вы готовите продукт во втором виде прибора, то зазевавшись, можете пропустить время отключения агрегата.

Как результат – получите вместо йогурта многослойное «нечто», похожее на творог – вроде тоже годится, но готовили же мы йогурт… Вот почему многие потребители ищут именно йогуртницу с таймером, который отключает нагрев после заданного отрезка времени.

А если уж совсем не повезло и аппарат перегревает содержимое емкостей, тогда «счастливые» обладатели таких приборов просто подкладывают под дно баночек бумажное или тканевое полотенце, чтобы снизить температуру нагрева.

На что обратить внимание при выборе йогуртницы

Если с предыдущим пунктом о нагреве продукта вы уже определились и поняли, какая йогуртница лучше именно для вас, то перейдем к следующим параметрам выбора.

Баночки

Более половины приборов, представленных в отечественных магазинах – это йогуртницы, содержащие 6-8 (реже 12) баночек объемом около 150мл. Но встречаются и йогуртницы-мороженицы, в ее состав входит одна большая емкость более 1л.

Как выбрать йогуртницу-мороженицу

Модели йогуртниц-морожениц

Виды йогуртниц

Если вы берете агрегат с маленькими баночками, то лучше отдать предпочтение стеклянным емкостям, а не пластмассовым. Возможно, они менее надежны, так как стекло имеет свойство разбиваться, зато вы будете уверены, что при их нагреве не будут выделяться вредные вещества.

Производители продумывают все до мелочей, и в некоторых моделях можно встретить крышку с возможностью выставить на ней дату приготовления йогурта.

Может быть, эта функция не пригодится вам, так как натуральный йогурт можно хранить только двое суток, зато, если вы готовите каждый день этот полезный продукт, то не спутаете в холодильнике баночку с йогуртом сегодняшнего приготовления с вчерашним.

Для этого хорошо иметь запасной комплект баночек. Но здесь возникают некоторые трудности.

Во-первых, производители желают дополнительно заработать на «расходных материалах» и выставляют явно завышенную цену на маленькие емкости, во-вторых, еще после заказа ждать приходится долго, пока их доставят домой.

Некоторые умельцы подбирают вместо разбитых родных емкостей баночки от детского питания, другим это сделать не удается – все зависит от модели аппарата.

Йогуртница на 6 емкостей

Йогуртница Maxwell фото

Управление прибором

Далее перейдем к процессу управления агрегатом. Оно может осуществляться при помощи таймера, позволяющего установить время приготовления продукта самостоятельно. Встречаются и такие аппараты, где управление осуществляется вручную с помощью включения и выключения кнопки. Такие йогуртницы не очень удобны, поскольку не прощают владельцу забывчивость и выдают в итоге несъедобный продукт.

Также есть в продаже йогуртницы с терморегулятором, который включает аппарат для нагрева до определенной температуры и затем выключает его. Это удобно, чтобы не допустить перегрева продукта. Кстати, терморегулятор можно купить отдельно, он стоит около 10$.

Йогуртница – какая лучше для дома

Мощность

Мощность йогуртниц примерно одинаковая во всех моделях – около 10-14Вт, и покупать модель с большой мощностью нет смысла, ведь процесс приготовления йогурта во всех аппаратах одинаковый.

Как работает йогуртница

Работает аппарат бесшумно, поэтому его можно включать на ночь и не волноваться, что вас разбудят вибрации, как в случае с хлебопечкой, которая замешивает тесто. Главное условие получения качественного продукта – это выбор постоянного места для йогуртницы. Во время работы ее нельзя двигать и переставлять, даже шевелить ее не нужно.

Принцип приготовления йогурта простой – молоко смешивается с закваской, разливается по баночкам и аппарат включается в розетку. После окончания приготовления прибор либо сам отключится (если имеется таймер), либо издаст звуковой сигнал. Есть и такие модели, где выключать бытовой прибор придется вручную (о них мы говорили чуть ранее).

Какие бывают йогуртницы

Расширенный функционал и целесообразность покупки йогуртницы

В этом бытовом приборе помимо йогурта можно готовить другие кисломолочные продукты, например, сметану и кефир, а также есть йогуртницы с функцией приготовления творога. Согласитесь, это очень удобно, поскольку с этим чудо-прибором можно регулярно обеспечивать членов семьи полезными молочными продуктами, а главное – натуральными!

Часто так бывает, что после нескольких приготовлений йогурта аппарат стоит без действия где-нибудь на дальней кухонной полке. Поэтому прежде чем купить прибор, подумайте, так ли он вам нужен.

Наличие йогуртницы в хозяйстве оправдано, если в доме есть маленькие дети, которые нуждаются в качественных молочных продуктах, а также она пригодится для тех людей, которые следят за своим питанием и выбирают для себя самые лучшие продукты.

В остальных случаях, возможно, стоит ограничиться многофункциональными приборами с включенной в них функцией приготовления йогурта. Его можно приготовить в мультиварке, аэрогриле, микроволновке. В конце концов, йогурт можно приготовить в термосе или просто в кастрюле.

Какую лучше выбрать йогуртницу для дома

Подводя итог, нужно сказать о том, что наши советы помогут ответить на вопрос, как выбрать йогуртницу в общих чертах, но прежде чем отправиться в магазин, все-таки почитайте специализированные форумы, где пользователи делятся отзывами о своих моделях, и выберите оптимальный для себя вариант. Кстати, чаще всего такие модели оказываются не слишком дорогими.

Источник: https://www.domechti.ru/kak-vybrat-jogurtnicu/14462

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector