Украшение новогоднего стола 2018: сервировка и оформление (+мк)

Украшение новогоднего стола 2018 своими руками, фото

Ежегодно в одно и то же время наступает момент сказки. Вокруг начинается весёлая суета, приятные хлопоты, царит запах ели, домашнего печенья и мандарин.

Люди начинают слать друг другу смс поздравления и ставить праздничные статусы в социальных сетях. Приходит новый год и приносит с собой череду праздников.

Хочется встретить его достойно, получить максимальное удовольствие от волшебного момента, испытав истинную радость.

Новогодний стол

Именно вокруг него соберутся семьи, близкие, дорогие друзья в волшебную ночь. Он займёт в этот день главенствующую роль, поэтому ему стоит уделить особое внимание и подобрать соответствующее украшение новогоднего стола 2018 для предстоящего праздника.

Символ предстоящего года – желтая собака, а его цвет – желтый. В соответствии с принятыми традициями это можно отразить в оформлении.

Все подобранные предметы для волшебной ночи должны содержать красные элементы. Поэтому подойдут салфетки, скатерть, чехлы для стульев в красных тонах. А для украшения стола лучше использовать деревянные элементы декора, например: вазы, статуэтки, ложки, подставки.

Цветовая палитра праздника

Посуду лучше подобрать белого цвета, в таком случае красные элементы декора стола станут выгодным акцентом общей композиции. Помимо этого, красный оттенок можно заменить на любой другой подходящий. При оформлении стола необходимо проявить фантазию и вкус, тогда получившаяся картина будет радовать глаз, удивит близких и друзей, создаст нужное настроение.

Важные маленькие детали

  • Центр стола можно украсить круглой стеклянной вазой. Её нужно наполнить до половины водой, которая является напитком символа будущего года, и поместить в неё зажжённые плавающие свечи. Их можно приобрести в магазинах или сделать своими руками из ореховой скорлупы, воска и фитиля. Если в доме оказались только обычные свечи, из них можно сделать праздничные обмотав цветными полосками ленты, фольги или дождика.
  • Для украшения подойдут свечи в форме животных, различных фигурок, домиков. Они добавят особую изюминку вечеру. Свечами желательно обыграть окружающее пространство, создав благодаря им сказочную атмосферу, ощущение праздника. В этот волшебный период их должно быть как можно больше.
  • Отличным вариантом центральной композиции также станет икебана из цветов, фруктов, веток, ёлочных игрушек, свечей. Здесь вариаций очень много, нужно лишь проявить собственную фантазию или почерпнуть идею у других авторов.
  • Возглавить стол может небольшая ёлочка с игрушками и колокольчиками, а настоящие шишки из леса, выкрашенные в серебряный цвет, дополнят композицию.
  • При выборе центрального украшения не стоит забывать о его размере. Композиция должна быть небольших масштабов и не закрывать обзор сидящим за столом людям.
  • Стол можно украсить мишурой, маленькими ёлочными игрушками, конфетами, интересными фигурками, мандаринами. Для этого их достаточно распределить по поверхности между предметами сервировки. Маленькие детали дополнят центральную композицию и внесут в общую картину завершающие штрихи.
  • Украшениями могут послужить совершенно различные предметы: салфетки, сложенные в виде свечей, букетики из еловых веточек, небольшие композиции из цветов. Главное – дать волю фантазии. Но не стоит забывать, что все элементы должны складываться в единую картину. Тогда вечер станет поистине волшебным, сказочным и незабываемым, принесёт море впечатлений, радость. Наполнит положительными эмоциями на весь предстоящий год.

Украшение новогоднего стола 2018 своими руками — фото:

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/narodnye-prazdniki/ukrashenie-novogodnego-stola.html

Украшаем по-новогоднему! – “Сервировка новогоднего стола”

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Вы уже определились, что Новый год будете отмечать у себя дома. Пригласили самых близких и дорогих людей, составили меню и даже уже начали делать некоторые закупки. А может вы решили уехать за город в атмосферу леса и домика в снежной сказке?…

Вообщем, ваш выбор пал на том, что готовить и накрывать стол вы будете сами.

Как мы уже раньше говорили, Новый год без украшения интерьера не станет таким праздничным и нарядным, и стол не исключение! Главное, поддержать стиль окружающего декора комнаты и ваше настроение как в цветовой гамме, так и в элементах.

   

Первым шагом выбираем скатерть или то, чем можем ее заменить: красивая ткань, тюль, большого размера салфетка или компоновка нескольких вариантов. 

Сегодня очень актуально выделять центральную зону стола более контрастной по цвету и фактуре тканью. Можно подобрать грубее или тяжелее ткань или наоборот застелить отрезом гипюра покрытым паетками, стеклярусом и др.

    

Далее подбираем столовые приборы. Это могут быть, как классически белые тарелки и прозрачные бокалы, стаканы, так и цветная посуда. 

 

Использование дополнительных элементов: шишек, шаров, снежинок, еловых веточек, бус – придаст игривость и оживит ваш стол.

Если позволяют размеры столешницы, можно поставить главный атрибут новогодних праздников – украшенную маленькую елочку, или еловый венок дополненный свечами и елочными игрушками.

А положив пряности рядом со свечами придаст не только естественность, но и приятный природный аромат стола.

 Если вы не сторонник оригами из салфеток, то их можно просто собрать с помощью модных на сегодня колец с дополнением снова таки новогодних елементов. 
   Бокалы используйте не только по назначению, но и как часть подсвечника. Это придаст необычность вашему декору.

Если вы любите шить или вязать, то создать такое чудо-чехольчики для приборов не составит ни какого труда.

 

Ну, и напоследок, не стоит забывать об основном украшении праздничного застолья – блюда! 

Если вы идете в ногу со временем и предпочтете презентацию в стиле модернизм, как это признано в ресторанах, то не забудьте про символ Нового года “лошади” в виде игрушки или картинки на столе.

А если вы все же любите фантазировать, то смело воплощайте свои задумки в изобразительное искусство на салатах и холодных блюдах в виде снеговиков, елочек и лошадки. Особенно это порадует детей!

   

И помните, в этот праздник не главное, что у вас на столе, а важно кто рядом за ним и какое у вас настроение! А мы вам желаем только позитива и радости в новогодний вечер!

Источник: http://club-dnepr.blogspot.com/2013/12/blog-post.html

Сервировка новогоднего стола: лучшие идеи с фото

Новый год – праздник любимый детьми и взрослыми, мы ждем его и готовимся к нему, а сервировка новогоднего стола заслуживает того, чтобы мы обдумали ее заранее.

Читайте также:  Устройство кровли

Ведь от того, насколько хорошо будет накрыт ваш стол, причем, имеется в виду не только новогоднее меню, но и оформление, будет зависеть настроение ваше и ваших гостей.

А ведь есть поверье, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Как украсить праздничный стол в этом году?

Стало популярно учитывать, какому животному по восточному календарю будет принадлежать наступающий год. И хотя восточный новый год приходит значительно позднее, цвета и стихия новогоднего животного учитываются при оформлении. Наступающий 2015 год будет годом синей деревянной козы или овцы.

Поэтому для декорирования праздничного стола будет актуален синий цвет, а также атрибуты, принадлежащие козочке, – чистая вода в чаше на столе, использование дерева и засушенных растений. Желательно, чтобы скатерть была из натуральных волокон: хлопковая или льняная. Также востребованы все оттенки дерева: бежевый, коричневый, зеленый.

В праздничном меню обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей. 

Нужно отметить, что совершенно не обязательно следовать указаниям для восточного Нового года. Главное, чтобы праздничный стол выглядел нарядно, а гостям за ним было удобно и приятно. Красивая сервировка праздничного стола, фото которой тут размещены, создаст теплую атмосферу.

Но все же существуют общие правила сервировки, которые служат именно удобству гостей. В общем случае приборы размещают так, как изображено на схеме, но это вовсе не означает, что нужно выкладывать их все.

Как минимум, должна быть тарелка для закусок на подставной тарелке, вилка и нож, несколько бокалов: для крепких напитков, для шампанского и для минеральной воды или сока. Посуда не должна быть разномастной.

Если вы не можете позволить себе дорогой сервиз, приобретайте белую посуду, она уместна всегда и везде, а если разобьется, комплект легко будет пополнить. Бокалы могут быть из простого прозрачного стекла, но лучше, если они сочетаются между собой. То же самое относится к столовым приборам: пусть недорогие, но одинаковые. 

Белая льняная скатерть и салфетки, чистые, отглаженные и накрахмаленные, также всегда уместны. Если вы выбираете цветную скатерть, желательно, чтобы салфетки были того же цвета или гармонировали с ней.

Подчеркнуть праздничный характер сервировки можно, красиво сложив салфетки или скрепив их нарядным кольцом-держателем. Помимо полотняных салфеток на столе обязательно должны присутствовать и бумажные.

Их ставят в стаканчиках или на специальных подставках, возможно, нескольких, чтобы гостям не нужно было за ними тянуться. Причем, если скатерть цветная, выберите бумажные салфетки того же цвета или белые.

Если знать основные принципы, то совсем несложна сервировка новогоднего стола, рецепты не могут быть едины, ведь может быть разное количество гостей, люди отличаются по возрасту, достатку и привычкам.

Сервировка новогоднего стола, рецепты 

 

Красиво выглядят на новогоднем столе свечи, но ставьте их в устойчивых подсвечниках и таким образом, чтобы никто случайно не задел. Выходом будут электрические свечи или новая выдумка – светодиодные украшения, которые неплохо выглядят и гораздо менее пожароопасны.

Если позволяет место, стол можно украсить цветами или букетом из еловых или сосновых веток, украшенных елочными игрушками. Лучше, если он будет в невысокой устойчивой вазе и не слишком массивный. Букет можно заменить композицией из веток, шишек, елочных игрушек и свечей.

Можно сказать, что даже на небольшом новогоднем столе декор уместен и желателен, но он должен украшать празднество, а не создавать неудобства гостям. Накрывая на стол не забудьте о приборах для специй и хлебницах, чтобы они были в удобном доступе для всех.

Теперь вы знаете, какой должна быть сервировка новогоднего стола, рецепты с фото подскажут вам, как это лучше сделать.

Но все же Новый год-праздник традиционный, и традиции оказывают влияние и на праздничное застолье. Главное – это теплая, дружеская атмосфера, а сервировка лишь должна ей способствовать, чтобы всем было тепло, уютно и удобно.

Именно поэтому расстояние между соседними приборами не должно быть меньше полуметра. Заранее подумайте о количестве своих гостей, и если стол маловат, нужно подумать, как его можно расширить. Закуски на столе размещают, чередуя мясные с рыбными и овощными.

Именно с закусок начинают застолье, горячее блюдо подают позже. Напитки на стол подают откупоренными. Вода, вино, коньяк или бренди – в бутылках, морс, компот или сок – в кувшинах, водку и настойки можно поставить в бутылке или графине.

Важная часть новогоднего меню-салаты и закуски.

Не стоит ограничиваться традиционным салатом Оливье и селедкой под шубой. Здесь вы сможете найти рецепты интересных салатов.

Хорошая хозяйка поставит на стол и собственные заготовки, сделанные летом: огурчики, помидорчики, грибочки и многое другое.

Учитывая символ нового 2015 года, постарайтесь, чтобы на столе присутствовал сыр и блюда с ним, было много свежей зелени, салаты включали в себя морковь. 

Горячее блюдо лучше готовить не из баранины, будут уместны свинина, говядина, птица. Отличной мясной закуской будет самостоятельно приготовленный мясной рулет или мясо, запеченное в духовке.

Накрывая на стол, нужно внимательно посмотреть, есть ли ложки в блюдах с салатами и предусмотрены ли лопатки, там где в них имеется необходимость. Постарайтесь красиво оформить подаваемые блюда. Пусть это не улучшит их вкус, но создаст праздничную атмосферу.

Даже обычный винегрет можно превратить в маленький шедевр, благодаря съедобным украшениям. Надо помнить, что украшения для салатов нужно делать из зелени и тех продуктов, которые входят в их состав.

Если вы самостоятельно собираетесь приготовить торт или пирог на десерт, в его украшении также может присутствовать новогодняя символика: елочки, циферблат часов и т.д. У нас вы можете узнать, как украсить торт мастикой.

Источник: http://myhandmade7.com/176-servirovka-novogodnego-stola-luchshie-idei-s-foto.html

Как украсить новогодний стол 2017 – идеи сервировки и оформления ( фото)

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году.

Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом.

Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Новый год 2017 – год Огненного Петуха рекомендуется встретить в кругу семьи и самых близких людей.

Читайте также:  Как задекорировать дверь?

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела.

Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.

Вторые блюда можно украсить цветами, вырезанными из овощей и фруктов: помидоров, огурцов (соленых или свежих), редиса, лимона, оливок, яблок. Огненный Петух совсем не против будет увидеть на праздничном столе обилие свежих овощей и нарезок.

Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей.

Для закуски выбирайте бутерброды и канапе с помидором или оранжевым перцем, рыбой, красной икрой и крабовыми палочками, тут вы и цветовую гамму выдержите и порадуете Петушка свежим хлебушком. Оформление бутербродов на новогоднем столе обязательно продумайте, оно должно быть праздничным.

Канапе обычно и так нарядно выглядят, но надо решить, как сервировать это праздничное блюдо, например, иногда канапе втыкают в булку, батон или овощ.

Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.

Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из овощей. Получится очень аппетитно.

Петуху понравятся салаты из морепродуктов и креветок, рис и роллы. В овощных салатах отдайте предпочтение помидорам, сладкому перцу, свежим огурцам. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.

Тут вы вправе придумать всё, что угодно, главное, не делайте сильно сложные десерты, а также десерты с содержанием алкоголя. Всё остальное Петуху понравится. Для деток можно испечь печенье или кексы с ягодами и орешками.

Кроме того, вы можете приготовить печенье-трубочки с предсказаниями, приятные пожелания на предстоящий год будут приятны вашим родным, каждый с улыбкой оценит такой сюрприз и с надеждой будет ожидать исполнения предсказания.

Уместны будут имбирные пряники в форме ёлочки, домика, петушка и т.д., они могут быть и подарком, и угощением. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками будет самым приятным сюрпризом для гостей.

Фантазируйте и радуйте своих родных и близких.

Не выбирайте сильно крепкий алкоголь, лучше встречать Новый год с бокалом вина или шампанского. Идеальным выбором могут стать цветные и яркие, как петушиный хвост, коктейли. Тем, кто не употребляет алкоголь, Петух предлагает натуральные соки и морсы, особенно украсят стол напитки красных и желтых цветов.

Чтобы угодить Петуху сервируйте стол в цветах этого года. Предпочтение стоит отдать оттенкам красного, желтого и золотого. Но не украшайте стол сильно ярко.

Выбирайте скатерть светлых оттенков и из натуральных тканей.

Посуда на вашем столе может быть с золотыми узорами или ярких оттенков, это понравится символу восточного гороскопа, но желательно, чтобы она была из природных материалов: стекла, дерева, глины.

Огненный Петух просто обожает классику и простоту, тут не нужно выдумывать что-то оригинальное. Выбирайте салфетки в тон скатерти, если у вас есть салфетки из натурального льна, то обязательно используйте их, чтобы красиво сервировать праздничный стол, Петух будет приятно удивлён.

Бокалы можно украсить натуральным вощеным шнуром или кусочками мешковины. Столовые приборы можно украсить еловыми веточками и обвязать натуральными нитями или золотым шнуром. Натуральность во всём – Петуху это очень понравится. Украсьте свой дом и праздничный стол в деревенском стиле.

Если у вас хранятся деревянные игрушки или подсвечники, плетенные или глиняные вазы, всё эти элементы декора гармонично дополнят праздничный интерьер. В центре стола поставьте блюдо с пророщенным зерном и чашу с чистой водой, это покажет, как вы ждёте хозяина будущего года и рады встрече с ним.

Вместо бенгальских огней лучше украсить стол большим количеством свечей красного или золотого цветов, они придадут тепло и уют новогодней атмосфере.

Долгожданный праздник Новый год должен стать самым запоминающимся. Постарайтесь порадовать Огненного Петуха и задобрить его своим приёмом на целый год, ведь в противном случае он может показать всю вспыльчивость своего характера.

Источник: http://podelki-x.ru/dekor/kak-ukrasit-novogodnij-stol-2017-idei-servirovki-i-oformleniya-foto

Праздничный стол на Новый Год 2017

Традиции китайцев уже давно и плотно перекочевали в нашу страну, поэтому перед каждым Новым годом хозяйки задают себе вопрос, как оформить праздничный стол, какие блюда на него поставить, чтобы хозяин был благосклонен к их семье и дому.

Оформление праздничного стола на Новый год

Стихия следующего года – Огонь, поэтому в оформлении стола обязательно используйте желтый и красный с разными оттенками цвета, а также красные детали, например, кольца для салфеток, подставки для фруктов, для шампанского, салфетницы и др.

Посуду желательно использовать белого или желтого цвета. Если у вас нет желтой скатерти, вполне подойдут белая, или бежевая. Можно украсить стол свечами, композицией из еловых веток, обязательно поставьте фигурку Петуха на стол.

Для гостей не забудьте приготовить маленькие подарочки с петушком, например магнитики на холодильник или шоколад.

Если в доме есть кот или кошка, то было бы неплохо возле вашего праздничного стола оборудовать и ему место для приема пищи, порадуйте его любимым кормом или рыбкой, можно на шейку повязать красный или желтый бант.

Сервировку стола, да и вообще подготовку к нему, лучше проводить всей семьей, ведь петух – это компанейское животное. Обязательно приобщите детей к этому процессу, они могут расставлять посуду, приносить с кухни или серванта утварь, раскладывать праздничные салфетки, помогать украшать праздничные блюда.

Читайте также:  Онлайн-калькулятор расхода труб для теплого пола

Если вы боитесь, что малыш что-то разобьет, то лучше не давайте ему бьющиеся и дорогие предметы, чтобы потом не кричать и не плакать над любимым бокалом из богемского стекла.

Новогодние блюда

Теперь поговорим о том, какие блюда обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Петух – любит крупы и овощи.  А обезьяна  всеядное животное, поэтому будет хорошо иметь на праздничном столе много разнообразных блюд. Чтобы оба символа года (и уходящий и приходящий) были удовлетворены.

Важные продукты Нового 2017 года – каши, фрукты, овощи, яйца. Главный хит на столе в наступающем году — бананы. Они непременно должны присутствовать на столе, как в блюдах, так и в чистом виде.

В центре стола поставьте красиво оформленную фруктовую нарезку.

На столе должны быть обязательно овощные салаты, украшайте их тонко нарезанным яблоком, и огурцом.

Освойте искусство карвинга – филигранной нарезки и изготовления украшений из овощей и фруктов, тогда на ваших блюдах зацветут яблочные розы и тюльпаны из огурца.

В оформлении блюд используйте побольше зелени, на рыбу можно положить веточки душистого укропа, в закуски выложить на листья салата или пекинской капусты.

Блюда из мяса должны быть обильно приправлены специями, можно использовать острые соусы.

Если вы отмечаете Новый год на даче или в загородном доме, то будет здорово приготовить шашлык, ведь он всегда создает обстановку праздника и наслаждения.

Кстати если вы готовите отбивные из говядины, то протушите их с яблоками, и хозяин года порадуется, и ваше мясо получится сочным и нежным.

На десерт подайте молочный коктейль, сметанное желе или творожный пудинг, благо этих рецептов во всех кухнях мира масса. Подайте мороженное с кусочками поджаренных до карамели сладких яблочек, обваленных в кунжуте или кокосовой стружке.

Для оформления детского стола используйте принцип: еда должна быть легкой и красивой. Приготовьте бутерброды-канапе с овощами, хорошо бы оформить их в виде лодочек с парусниками. Украсьте салатик в виде петушка или снеговиком из яйца.

Сладкие десерты оформите узорами из крема, используйте для этой цели кондитерский шприц или кулек. Напитки украсьте красивыми коктейльными зонтиками, фигурками на бокал и тому подобной всячиной, которая сейчас продается в магазинах. Не забудьте о мишуре, серпантине и, конечно же, подарках — плюшевые петушки понравятся деткам любого возраста.

И помните, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, потому обязательно заправьте ваш праздничный стол огромной порцией веселья, счастья и хорошего настроения!

Фото подборка из интернета тематических блюд на праздничный стол

P.S. Если какая-то из представленных фото, нарушает авторские права, напишите нам через фору комментариев.

Источник: http://novorozhdennyj.ru/idei-podarkov-dlya-detej/prazdnichnyj-stol-na-novyj-god/

Сервировка колбасы и способы украшения тарелки с нарезкой

Праздничный стол, прежде всего, должен притягивать внимание гостей красотой его презентации. Важным элементом украшения является мясная, или колбасная нарезка. Большинство хозяек задумывались над оригинальностью оформления таких тарелок. На самом деле сервировка колбасы это не трудное занятие, тем более, если фантазия на месте.

Техническая подготовка

В первую очередь хозяйка должна организовать техническую часть, без которой невозможно реализовать красивую сервировку стола. В данный список входят как инструменты, так и продукты, необходимые для дополнения тарелок.

  • Острый нож. Ни одна колбасная или мясная нарезка не обойдётся без хорошо наточенного инструмента. Вряд ли кому-то из гостей понравятся порванные куски продуктов, как бы они не были разложены на тарелке;
  • Колбасные продукты. Разумеется, сервировка колбасы не может обойтись без её основного продукта. В данный пункт можно подключить любую мясную нарезку, например, ветчину;
  • Тарелки. Посуда, которая будет использоваться для расположения наших колбасных компонентов. Как правило, тарелка должна быть плоской, а её форма — круглой, но это зависит от личных предпочтений хозяйки;

Сочетание с другими продуктами

  • Сыр. Данный ингредиент занимает первую и самую важную позицию в списке, потому что практически на каждом столе, где есть колбаса, там встречаются сырные изделия.  
  • Мясные элементы.

    Это может быть шинка, ветчина и прочие мясные изделия, которые без особой тяжести поддаются обработке заточенным ножом.

  • Огурцы, помидоры «Черри», оливки и другие цветные овощи, которые можно подавать для разнообразия.

     

Оформление тарелок с колбасой

Конкретно установленных правил сервировки колбасы не существует. Любое оформление тарелок с мясным содержимым прямо пропорционально зависит от объема фантазии хозяйки, украшающей праздничный стол. Однако, мы приготовили несколько советов, чтобы направить вас на создание красивого стола.

  • Колбаса с сыром. Для оригинальности выбирают сыр с большими дырками, которые впоследствии можно заполнить небольшим объемом зелени, оливками, либо другими желаемыми продуктами маленького размера; 
  • Варёная колбаса. При добавлении варёной колбасы, её можно очень тонко нарезать и скрутить в небольшие трубочки, разложив их по внешнему радиусу тарелки. Предварительно, в них часто вставляют небольшие «букеты» полезной для здоровья зелени;
  • Толщина нарезок колбасы должна соответствовать приблизительно 1 мм. толщины. Благодаря такой толщине, нарезанными кусочками будет легко манипулировать, и при этом гостям удобно брать готовый продукт;
  • Оформление разнообразных фигур с помощью нарезанных ломтиков колбасы, ветчины и прочих мясных продуктов с использованием зубочисток. Если всё тонко нарезать, можно легко извивать нарезкой, и, следовательно, создавать фантастические фигуры, руководствуясь своей фантазией. Так, можно создать фигуры бабочки, формы цветов и так далее;
  • Подстилкой под вырезку могут служить большие листья зелёного салата, которые, в конце концов, так же можно принять в пищу, обогащая организм полезными витаминами;
  • Любая нарезка не может быть испорчена минимальным, традиционным набором зелени.

Существуют сотни разнообразных способов сервировки колбасы, учитывая различные комбинации и манипулирование продуктами. Так, можно использовать, например, помидоры, вырезая из них фигуры цветов, добавляя в нарезки.

Источник: http://dom-eda.com/laying/2016/10/17/servirovka-kolbasy-i-sposoby-ukrasheniya-tarelki-s-narezkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector