Простой рецепт тирамису

Тирамису в домашних условиях

Распечатать

Готовим Тирамису – популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат.

Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе.

Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно – рецепт здесь.

Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги.

Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов.

Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом).

Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц – примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков.

Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения.

Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису – вам точно понравится!

Шаг 1

Для приготовления классического десерта Тирамису нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр (желательно использовать именно Маскарпоне), бисквитное печенье Савоярди, молотый кофе и вода, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарная пудра, несладкий порошок какао и коньяк для аромата.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить довольно крепкий несладкий кофе любым удобным способом. На 2 столовые ложки используется 200 миллилитров воды. Вы можете сварить его в турке, приготовить в кофеварке или просто заварить молотый кофе крутым кипятком и дать настояться. Готовый кофе (просто заваренный обязательно процедить!) оставляем до остывания.

Шаг 3

После этого добавляем к охлажденному кофе пару столовых ложек ароматного алкоголя, если будете его использовать. Лично нам с мужем нравится именно такое сочетание (с коньяком), но так же вкусно будет и с темным ромом или ликером.

Шаг 4

Пропитку для печенья сделали, пора заняться кремом. Для этого разбиваем подготовленные (об этом я подробно писала в начале рецепта) куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Лично мне удобнее всего делать это так: аккуратно стучим яйцом о ровную поверхность, после чего раскрываем скорлупу и выливаем содержимое в небольшую чашку. После этого переливаем яйцо в ладонь и пропускаем через пальцы, держа руку над емкостью.

Благодаря такому способу вы не только не повредите желток (такое часто бывает, когда стучишь яйцом о край железной миски), но и получите максимальное количество белка. Итак, белки пока переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а желтки кладем в другую миску, где будем готовить крем.

Добавляем к 4 яичным желткам 100 граммов сахарной пудры. Конечно, вместо пудры можно использовать сахарный песок, но в этом случае взбивать массу нужно будет до полного растворения сладких кристалликов.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме – 1-2 минуты (ручной миксер).

Если у вас, как и у меня, домашние куриные яйца, желтки тоже (скорее всего) будут насыщенного оранжевого цвета, а взбитые с сахаром станут бледно-желтого окраса.

Магазинные, в свою очередь, после взбивания дают менее интенсивный кремовый оттенок. Это вовсе не принципиально и на вкус никак не влияет.

Шаг 6

Когда желтки с сахаром хорошо взобьются, пора вводить в них сливочный сыр. Тут очень важный момент: желтковая масса и Маскарпоне должны быть одной температуры (комнатной), поэтому не забудьте заранее достать продукты из холодильника. Добавляем буквально по 1 столовой ложке сыра, тщательно вмешивая его вилкой или веником.

Шаг 7

Таким образом соединяем весь сыр с желтковой массой, чтобы получился полностью однородный, нежный и густой крем. Некоторые кулинары советуют взбивать эти две составляющие миксером, но по своему опыту скажу, что можно испортить крем. При слишком интенсивном взбивании он запросто перебивается и становится жидким. Пока оставим крем на столе.

Шаг 8

Дальше берем емкость с яичными белками (4 штуки), которую заранее нужно быть хорошенько вымыть и обсушить. Можно обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо.

Кстати, вопрос о температуре яичных белков: некоторые кулинары утверждают, что теплые (комнатной температуры) белки в результате дают более мягкую пену. Но лично мне больше нравится работать с охлажденными – особой разницы я не заметила.

В данном случае мы используем белки комнатной температуры, так как яйца предварительно подготовили (кипяток-ледяная вода).

Шаг 9

Начинаем взбивать их миксером на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка (спустя примерно 30 секунд), постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (как для печенья безе).

Шаг 10

Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.

Шаг 11

Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их венчиком, но не с помощью миксера, а вручную. Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным!

Шаг 12

Заключительный этап приготовления десерта – сборка. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). Во-первых, такая форма удобна тем, что печенье укладывается ровными и четкими слоями, да и ломать его не нужно (как для круглой или овальной), собирая паззл.

А во-вторых, через бесцветное стекло можно визуально насладиться содержимым своего вкусного творения. Однако, это все баловство – используйте ту форму, что есть у вас дома. В данном случае более важны размеры этой самой формы – у меня 22х22 см, высота – 6 см.

На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 13

Дальше поработаем с Савоярди – его нужно пропитать кофе. Этот момент я забыла сфотографировать, так что опишу словами. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно.

Предлагаю несколько вариантов пропитки: прежде всего, быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой налит напиток.

Еще один способ: наливаем немного кофе в неглубокое блюдце и купаем Савоярди в нем – так можно легко регулировать количество пропитки на одно печенье. Ну а мне по душе третий вариант: я просто беру печеньку пальцами и поливаю ее из ложечки, держа над емкостью с кофе.

Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким и не будет держать форму. Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема.

Шаг 14

Равномерно наносим следующую порцию сырного крема.

Шаг 15

Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся. В форме такого размера помещается 3 слоя бисквитного печенья (8 штук в 1 ряд, то есть всего 2 штуки – это примерно 200 граммов).

Верхний слой сырного крема должен быть самым высоким, поэтому при сборке разделите его верными частями.

Выравниваем поверхность Тирамису и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов (если готовить десерт вечером, готов он будет на следующий день).

Шаг 16

За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счет чего бисквитные слои получатся необыкновенно нежными, а крем, наоборот, станет более плотным и стабильным. Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком (через мелкое сито) и оставляем в холодильнике ждать своего часа.

Шаг 17

Как видите, в приготовлении этого популярного во всем мире итальянского десерта нет ничего запредельно сложного, но результат получается по-настоящему восхитительный. Должна отметить, что традиционно Тирамису раскладывают порционно с помощью большой ложки (я так и делала для домашних), а не режут ножом.

Однако, не могла же я вам показать непонятную кашу на фото вместо аккуратного разреза, правда? Тем не менее, сделать такой срез довольно сложно, так как это ну очень нежный десерт. Если захотите впечатлить искушенных гостей, лучше приготовьте Тирамису сразу порционно в прозрачных широких бокалах из прозрачного стекла.

Шаг 18

Очень надеюсь, что мой подробный рецепт Тирамису в домашних условиях вам обязательно пригодится. Леночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tiramisu-v-domashnih-usloviyah

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх).

Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках.

Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними.

Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом.

Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

Читайте также:  Производители мебели для ванной комнаты: отечественный или зарубежный бренд выбрать?

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.

Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар.

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.

Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.

Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится.

Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/

Тирамису быстро и вкусно

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт.

Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу.

Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века  кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей.

Назывался такой десерт  «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня».

  Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение. Читайте еще: Сырники с вареной сгущенкой.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное  печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта.

Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус.

После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди —  300 гр.
  • какао для украшения

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

Приготовление:

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
  3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.
  4. Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.
  5. Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.
  6. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.
  7. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.
  8. В заваренный кофе добавляем алкоголь.
  9. Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.
  10. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.
  11. Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.
  12. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.
  13. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.
  14. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.
  15. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.
  16. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
  17. Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди —  35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала завариваем кофе горячей водой. Заваривать нужно в удобной посуде, ведь мы будем обмакивать печенье в кофейном растворе.
  2. Добавляем в кофе алкоголь, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  3. Взбиваем до пиков жирные сливки.
  4. Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.
  5. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.
  6. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.
  7. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.
  8. Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.
  9. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.
  10. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.
  11. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.
  12. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.
  13. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети.

Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя.

В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра  — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди —  240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, ванилин и маскарпоне. Все хорошо размешиваем, можно размешать на небольшой скорости с помощью блендера.
  2. Заварить кофе в горячей воде. Можно заваривать и растворимый кофе, но я предпочитаю натуральный.
  3. В кофейный напиток влить ликер, если готовите деткам, то ликер не добавляйте, будет тоже вкусно. Напиток должен полностью остыть.
  4. В предыдущих рецептах десерта тирамису нижним слоем мы укладывали печенье савоярди. В этом же рецепте на дно стакана мы кладем по нескольку столовых ложек сливочного крема.
  5. И следующий шаг немного отличается от предыдущих рецептов — печенье савоярди мы обмакиваем в кофейный напиток только с одной стороны (это будет верхняя сторона десерта). Сухое печенье должно соприкасаться с кремом. Если печенье больше, чем диаметр стакана, не бойтесь печенье разломать пополам.
  6. Следующим слоем идет вишня — полностью уложите слой из фруктов.
  7. Наверх выкладываем крем.
  8. Повторяем в той же последовательности — печенье, вишня (немного меньше, чем прежде), наверху  оказывается слой крема.
  9. Осталось украсить десерт шоколадом. Для этого черный шоколад нарежьте ножом или натрите на крупной терке.
  10. В завершение на самый верх водрузите свежую вишню (можно вишню для коктейля). Красиво десерт украсить и веточкой мяты.
Читайте также:  Современный материал для кровли - мягкая черепица из битума

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.
  2. Бисквитные коржи будем печь сами.
  3. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

  4. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.
  5. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

  6. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы
  7. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.
  8. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

  9. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.
  10. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.
  11. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.
  12. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком.

    С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.

  13. На пропитанный  корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.
  14. Сверху посыпаем какао — порошком.
  15. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

  16. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.
  17. Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь. Читайте еще: Торт «Чернослив в шоколаде».

Быстрый тирамису — рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм маскарпоне,
  • четыре яйца,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 30 штук бисквитного печенья,
  • 150 грамм холодного крепкого кофе,
  • одна – две чайные ложки амаретто,
  • две чайных ложки какао,
  • щепотка соли,
  • шоколад.

Пошаговый рецепт:

  1. разделить с яиц белки и желтки;
  2. размять маскарпоне вилкой;
  3. взбить желтки с сахарной пудрой (добела), соединить их с маскарпоне – массу приготовленную отложить на холодное место (в холодильник);
  4. взбить белки со щепоткой соли – также соединить с маскарпоне – отправить в холодильник;
  5. выложить на дно немного крема;
  6. печенье обмакивать в кофе с ликером и поочередно выкладывать в форму – смазать кремом, продолжить выкладывать остальные слои по такому же плану.

Отличный быстрый и вкусный тирамису – готов. Такое угощенье подойдет и к вечернему кофе, и к вкусному обеду на десерт, а можно просто для лакомства – кому и как, когда и где понравится.

Источник: https://desertikdoma.ru/tiramisu-bystro-i-vkusno/

Простой способ приготовления Тирамису

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Он подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Но этот десерт можно приготовить и в домашних условиях.

Тирамису? (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал.

savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.

Рецептами приготовления тирамису в домашних условиях с «Обозревателем» поделилась шеф повар кафе-кондитерской «Калина» Людмила Кулик.

1-Й СПОСОБ

Состав:

  • 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках)
  • 3-4 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 20-30 шт. печенья савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье (“Дамские пальчики”)
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
  • 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного
  • 1-2 ч.л. простого какао
  • щепотка соли
  • Черный шоколад

Приготовление

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. И посыпать тертым шоколадом.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

2-Й СПОСОБ

Если Вы не купили сыр Маскарпоне и палочки «Савоярди», десерт можно приготовить другим способом.

Состав для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки

Для заварного крема:

  • 2 желтка
  • 0,5 ст.молока
  • 1 ст.л. сахара

Для десерта:

  • 250 гр сливок
  • 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
  • 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
  • 1-2 ч.л. простого какао,
  • щепотка соли,

Приготовление

1) Для этого нужно самому испечь бисквитный корж. Порезать на полосочки. Сварить кофе и поставить остывать.

2)Сварить заварной крем (желтки растереть с сахаром, влить молоко и на медленном огне помешивать до загустения). Остудить.

3) Сливки взбить. Добавить заварной крем и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одной бисквитной полосочке и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао и тёртым шоколадом.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Совет: Печенья или бисквит если передержать в кофе очень быстро размокнут! Потом его уже невозможно взять в руки. Чтобы не размокло печенье, досчитайте до 5-ти и вынимайте из кофе. Чтобы равномерно засыпать десерт какао возьмите ситечко.

ТИРАМИСУ ВМЕСТО ВИАГРЫ

Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену.

Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога).

«Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства.

Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили «ноу-хау» сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.

Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями.

Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что «суп герцога» не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами.

Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название «тирамису», что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: «взбодри меня».

Источник: https://www.obozrevatel.com/society/prostoj-sposob-prigotovleniya-tiramisu.htm

Тирамису быстрого приготовления

Ну вот я наконец и добрался до знаменитого, всеми обсуждаемого блюда.
Говорят, что тирамису переводится как “поднимай меня вверх”.

Конечно же это выражение каждый может понять по своему, но лично я считаю, что это скорее созвучно с Райским наслаждением Я пробовал различные варианты в ресторанах (даже дорогих) и меня абсолютно ни один не впечатлил.

Но купив книжку Джейми Оливера решил приготовить, так как все блюда по Джейми мне нравились.И не пожалел.

Во-первых восхитительный вкус. Но что самое интересное долгое обалденное послевкусие, которое длится часами 

Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем – это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных 
Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда 
ИтакПочему быстрого приготовления? В данном рецепте не используется яйцо, только маскарпоне и он взбивается всего пару минут. Кроме того, палочки складываются сразу, а не как по классическому рецепту. Да и все процедуры делаются значительно быстрее.Но, по-порядку.

бисквитные палочки Savoiardi

качественный заваренный кофе

маскарпоне

ваниль стручковая

херес сладкий (можно винсанто или португальский портвейн)

апельсин

горький шоколад (70% какао)

сахар

15-18 шт (чтобы поместились в вашу форму в два слоя)
250 мл
500 г
1 шт
140 мл
1 шт
100 г
4 ст.л. (или больше, если не очень качественный)

Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить.
Кофе Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе.

Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т.к.

моя плита “не признает” турки), наливаем 250 мл холодной чистой воды, кладем туда 2 столовые ложки сахара, кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите),

размешиваем так, чтобы кофе весь намок (“растворился”).

Включаете огонь выше среднего.
С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится. Помешивайте кофе и следите за закипанием. Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам.

https://www.youtube.com/watch?v=hO3OFjMmfSo

Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать – снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать.

За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус.

При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено.

Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.

Бисквитные палочки

Сложите бисквитные палочки в форму. У меня – круглая керамическая форма для запекания диаметром около 22 сантиметров. Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы. Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.

Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.

Крем В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта. Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой.

Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.

Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать. Поэтому не больше двух столовых ложек.

Формирование Тирамису
Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.

Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.

На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.

Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.

Важно Маскарпоне можно сделать на дому и он обойдется в несколько раз дешевле покупного. Не используйте портвейн 777… потому, что это не портвейн… кто пробовал настоящий портвейн поймут, насколько это разные вещи (АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ) Испльзуйте только горький шоколад, иначе вкус шоколада потеряется.

За счет других компонентов, горечь не будет чувствоваться. Апельсин дает восхитительный аромат. У меня попался апельсин колоссальных размеров (как грейпфрут) поэтому я использовал только половинку. Если вы снимаете цедру и она получается мокрой (обычно из-за того, что терка уже затупилась) можете цедру добавить в Маскарпоне.

Но! обязательно добавьте.

Если у вас есть кофе-пресс – значит вы сможете получить весьма качественный напиток еще проще

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/6805-tiramisu-bystrogo-prigotovleniya

Классический рецепт Тирамису в домашних условиях без сырых яиц с фотографими пошагово

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк и т. д.)
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Приготовление:

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://maribela.ru/tiramisu/

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Сегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь  чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

  1. Первым делом  готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе).  Готовый напиток остужаем.
  2. Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
  3. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
  4. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
  5. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус.  Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.
  6. Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать  печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.
  7. Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.
  8. Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои.
  9. Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-recept.html

Источник: http://alimero.ru/tiramisu-recept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector